9 летний ребёнок сказал тьфу на тебя в лицо матери Дожили

Клава кока

maltseva: перевести на базовый тариф содержания: кормить, но невкусно; одевать, но немодно, дешево и бэу; никаких развлечений за деньги, никаких дорогих гаджетов и т.п. и в следующий отпуск мой бы поехал с первых самостоятельно заработанных денег.

Это прибавит любви к матери что ли? Отношения нужно сохранить, впереди подростковый возраст. Девочка совершила плохой поступке, но она - произведение своих родителей. Себе по губам лупить надо в такой ситуации.

Пятровна: мало кто в попу дую может воспитать нормального адекватного ребенка, по крайней мере я таких не встречала

А почему для Вас материальные блага и дутье в попу - синонимы? Разве нельзя детей хорошо обеспечивать, но при этом воспитывать, требовать, мотивировать нематериально?

Germiona: Да, но это явно не случай автора.

а вот и не знаю...само по себе материальное изобилие не так уж и плохо, если не подменяет прочее общение и воспитание и не за чужой счет. Если ж мамка сутками пашет, себе шубу не купит с рефреном - принцессе самое лучшее - а поговорить-то и некогда - нууу тогда плевако вырастет, ага.

аноним автор темы: Клава кока

вах, это кто?
я только Клавдию Шульженко знаю

У нас всегда с ней хорошие отношения были и понимали друг друга с полуслова. Сейчас сидит рыдает , слушает песню про мамочку

Mrss: Это прибавит любви к матери что ли? Отношения нужно сохранить, впереди подростковый возраст. Девочка совершила плохой поступке, но она - произведение своих родителей. Себе по губам лупить надо в такой ситуации.

я где-то предложила физическое наказание? я считаю, что ребенка надо просто лишить материальных благ, на которые он фыркает.

Mrss: А почему для Вас материальные блага и дутье в попу - синонимы

для меня это не синонимы, но для многих да
мне повезло с ребенком - ни в чем не отказываю, но не много и просит и думает над ли ей это реально

аноним автор темы: Клава кока

Эээ
Понятно

Mамa: А психолог "- сама мамаша виновата, это у Вас проблемы, у дочки проблем нет!" Плавали, знаем таких психологов!

и что не так? все правильно. или вы хотели услышать, все все вокруг плохие, кроме вас? так и появляются мифы о плохих специалистах

тубероза: .само по себе материальное изобилие не так уж и плохо, если не подменяет прочее общение и воспитание и не за чужой счет

оно просто прекрасно, если ребенок не занимает позицию "вы все мне всё должны, несите к моим ногам, фигали так мало и так медленно?!" если занимает - то каждое следующее благо усугубляет ситуацию, нужна пауза и переосмысление

maltseva: х, это кто?

Сегодня в автобусе видела листовку с ней на окне еще подумала кому эта кока нужна... а нет... оказывается даже матери за нее плюнуть можно

maltseva: я где-то предложила физическое наказание?

Автор это уже сделала.

Аноним: иногда думаю свят-свят

мой не бит ни разу, а вот чужих бы да, я б побила, на юматери начитаешься ужасов, у меня в окружении только один племянник такой, бесячий

ketp: еще подумала кому эта кока нужна

ну, девочка неплохо спела разок на х-факторе что ли или как он там назывался пару лет назад, но далеко не ушла
к тому ж она наша местная кажется?

Mrss: Разве нельзя детей хорошо обеспечивать, но при этом воспитывать, требовать, мотивировать нематериально?

Потому что у большинства нынешних родителей хорошо обеспечивать и требовать с мотивацией не укладываются в жизненную позицию. Сталкиваюсь с этим часто. У автора еще поздно взбрыкнула дочь,видели бы вы какие дети в садик теперь через одного приходят в группы.....И ведь не знаешь кого воспитывать-детей или их родителей. Или всех вместе.

Germiona: нужна пауза и переосмысление

да кто спорит-то...конечно нужна. ПЫСЫ - меня б больше расстроил интерес ребенка к такой музыке

maltseva: я только Клавдию Шульженко знаю

Так же.. Я балдею с имен нынешних певцов и певичек

астоящая фамилия и имя - Клавдия Вадимовна Высокова.
Это современная российская певица, которая прославилась благодаря исполнению музыи в стиле кантри-поп.
Девушка родом из Екатеринбурга. Она родилась 23 июля 1996 года.
Она сама является автором песен.
Начала увлекаться музыкой еще в детстве, закончила музыкальную школу. Играет на гитаре, барабане, флейте.
В 2008 году поехала в Москву, где начала выступать на различных фестивалях, ее заметили. Ярким стало ее выступление на телевизионном шоу "Фактор А".
В 2015 году вышел дебютный альбом певицы. Он называется "Кусто".

Нефига у вас развлечения посреди учебного года-моя во втором классе, дак только из уроков вынурнули и даже не все сделали. Какие уж там певицы - знать не знаем, пословицы учим, да предложения составляем по схемам.

__: Дак разводка ж, очевидно

склоняюсь к этому же. Вот вообще не могу я представить такое поведение в 9 лет. Нет, ну я и в 15-20 этого представить не могу. Но чтоб в 9... Но если это правда - то это набат. И я не верю, что до этого никаких звонков полного неуважения к родителю не было. Но все это списывалось видимо на онжеребенок и вселучшеедетям. Теперь можно изменить схему взаимоотношений. Кстати, автор, я бы обязательно объяснила ребенку, что я как родитель обязана кормить, одевать, обеспечивать всем необходимым и следить за безопасностью. Все сверх этого - исключительно по желанию и любви. Поэтому я должна предоставить ужин из супа/котлеты, но не должна покупать вкусные десерты и водить в кафе. Я должна обеспечить одежду, но это не модные бренды. А уж возить в Турцию и Францию вообще не должна никак. И если ты относишься ко мне таким образом, я вынуждена отнестись к тебе также. Ничего личного. Кстати я примерно так вела беседу как-то с дочерью, когда ее занесло на поворотах. Вот отрезвило быстро. И то - теперь я понимаю, что это был ангел просто по сравнению с плевать в лицо родителям

аноним ,
Вот и хорошо что ревет! Полезно доя воспитания души. Зайдите к ней и спокойным ровным тоном скажите, что когда она будет готова подойти и извиниться вы с ней обо всем поговорите. А пока сами обдумайте что скажете дочери, о своих чувствах, как вам больно и обидно. Потом обе поревете, обнимитесь и договоритесь о новых правилах в семье

Пятровна: мне повезло с ребенком - ни в чем не отказываю, но не много и просит и думает над ли ей это реально

У меня такой же. Но разве это "повезло"? Это же не генетическая особенность, это все же воспитание.

NatashaM: Потому что у большинства нынешних родителей хорошо обеспечивать и требовать с мотивацией не укладываются в жизненную позицию. Сталкиваюсь с этим часто. У автора еще поздно взбрыкнула дочь,видели бы вы какие дети в садик теперь через одного приходят в группы.....И ведь не знаешь кого воспитывать-детей или их родителей. Или всех вместе.

Тем более ребенка не за что наказывать по сути.
Как в анекдоте:

• Вовочка, что-то мы тебя совсем разбаловали. Придется тебя наказывать.
  • Вот ни хрена себе! ВЫ разбаловали, а МЕНЯ наказывать?!

аноним ,
Сами избаловали

Ю-туб зло! я своей запретила там сидеть. А то и правда начинается: у всех все есть, а я....

Государственная Тайна: Как обычно напишу, что дети должны расти в дефиците.

здесь это не приветствуется Комплексы, зависть, несчастное детство, и проблемы во взрослом возрасте, тут об этом любят рассуждать. Лично я не встречала ни одного человека, которого можно было бы назвать абсолютно здоровым в психологическом смысле. У всех комплексы и заскоки. И у тех кто в нищете и у тех кто как сыр в масле и у тех кто между, и кого пороли и с кем разговоры разговаривали бесконечные. У каждого свои, правда. Резюме - раз нет разницы, то пороть и на хлеб/воду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы