9 летний ребёнок сказал тьфу на тебя в лицо матери Дожили

Mrss: Но разве это "повезло"? Это же не генетическая особенность, это все же воспитание.
NatashaM:Потому что у большинства нынешних родителей хорошо обеспечивать и требовать с мот

Все кому повезло - так говорят Считают что только их заслуга. А дети всякие бывают, бывает и в роддоме хорошего завернули И наоборот хоть завоспитывайся. Только мамы одного ребенка редко это понимают

МамаДома: А пока сами обдумайте что скажете дочери, о своих чувствах, как вам больно и обидно. Потом обе поревете, обнимитесь и договоритесь о новых правилах в семье

Да, перезагрузка некоторая нужна, обязательно.

Покажите ей этот мультик. Допрыгался Кеша.

аноним: дети всякие бывают,

По темпераменту, способностям, генетическим особенностям - да. А при чем тут отношение к материальным благам? Оно тоже генетически передаются что ли? Чистой воды воспитательный момент.

аноним: Только мамы одного ребенка редко это понимают

Многие и нескольких плохо воспитывают. При чем тут количество? Проще всего списать на "неудачного подсунули в роддоме". К любому ребенку можно найти подход, было бы желание и терпение. Просто к разным детям они разные. А большинство родителей не хотят задумываться о персонализации воспитания и дуют в свою дуду.

Mrss: А при чем тут отношение к материальным благам? Оно тоже генетически передаются что ли?

Mrss: Многие и нескольких плохо воспитывают. При чем тут количество?

при том что понимаешь что они разные. Эксперимент с одним испытуемым - не эксперимент Многие оооочень удивляются, что первй лапочка, второй тоже - они уже себя гуру в воспитании считают - а потом такая оторва родится, что никакой подход не работает

Mrss: Проще всего списать на "неудачного подсунули в роддоме".

Я вам про обратную сторону толкую. Что не все "удачные" заслуга мамы. У меня вот чудные дети. Но я считаю, что тут половина - да, везение. А у кого-то этой половины нет. И человек старается, подход ищет, как умеет воспитывает - а не в коня корм. И еще подначивают - сама виновата, хреновый ты воспитатель.

аноним: мамы одного ребенка редко это понимают

У меня больше чем один . Воспитывать просто надо. Когда у сына гормоны полезли,пришлось быстренько и всю подростковую психологию вспомнить, и просто по наитию действовать. Бывало не знала на какой кобыле к нему подъехать,настроение менялось,взбрыкивался (понятно, что горячая голова,самому тошно было от себя).Заслуга родителей в том ,чтоб привить к себе уважение с малолетства. А то ведь потом часто прогуливаться будут по известному маршруту.

Какая у вас автор была первая реакция? И что потом делали?

аноним ,
Вам сейчас однозначно кажется, вы меня простите но вы разбаловали ребёнка, решите свой вопрос пожёстче и решительно! Если не по попе, то игнорируйте ее!

помогите уже ребенку выразить свой ужас и раскаянье словами, примите извинения и помиритесь. и не приплетайте сразу бабло.

аноним: а потом такая оторва родится, что никакой подход не работает

Макаренко это расскажите. Который из уже почти взрослых оторв и отбросов достаточно приемлемых личностей воспитывал в конце концов. Кстати, у него не было детей.
Я понимаю, что обычные родители - не гуру педагогики. Но с помощью специалистов, книг и других источников идей можно какое-то решение стараться найти. Но это думать надо. А "по губам и всего лишить" проще же.
Не факт, что даже вдумчивый и добросовестный родитель найдет в конце концов решение, если ребенок сложный. Но стараться-то надо все равно. К чему автора и призываю.

аноним: половина - да, везение

Везение не только в "детях без проблем", а именно в том, что Вы нашли, видимо, нужный подход к ним. Специально или интуитивно. У других людей эти же дети могли вырасти несколько другими. Генетика многое определяет. Но как она сыграет в конечном результате - вопрос. Ведь преступник и сыщик - один и тот же психотип.

аноним: как умеет воспитывает - а не в коня корм

Может, попробовать спросить других умеющих? Мы же вызываем мастера, а не чиним телевизор сами (неспециалисты).
У меня на самом деле с ребенком тоже были определенные проблемы, я уже писала подробно в каких-то темах. Другие, чем у автора. Ну как-то решили в целом, довольно большую работу проделали. Что-то упустили, конечно, не без того. Так что совсем беспроблемных детей не бывает, я думаю. Просто проблемы бывают терпимые и совсем ни в какие ворота.

Кастаньеты: помогите уже ребенку выразить свой ужас и раскаянье словами, примите извинения и помиритесь. и не приплетайте сразу бабло.

Хороший совет. Случай должен стать уроком, но не наказанием.

Почему в этой теме нет всех тех людей, которые обычно советы психологические по воспитанию направо и налево раздают?

Ludo4ka72,
Сначала , шок был- просто вышла из комнаты и сказать, что мне больно и неприятно находиться с ней рядом. Потом она прибежала с извинениями-я ей ударила легонько по губам и сказала, что если ещё раз , то ремня схватит не хило. Потом пыталась ей все свои чувства проговорить. Сейчас она у меня спросила, что ей сделать чтобы я ее простила? Я ей ответила , что мне нужно время на это

аноним автор темы: Сейчас она у меня спросила, что ей сделать чтобы я ее простила? Я ей ответила , что мне нужно время на это

Неплохой разговор, мне кажется. Остыньте, подумайте, потом дальше разговаривайте.

аноним автор темы: Сейчас сидит рыдает , слушает песню про мамочку

обида, агрессия, слезы, прощение
знатного манипулятора вырастили, вам до неё не доскакать, а сюсюкаться и возить по турляндиям вы не перестанете ОНАЖЕРЕБЕНОК

Я бы выдержала паузу. В смысле - свести общение к минимуму, держаться холодно и отстраненно. Завтра днем или вечером поговорить спокойно но холодно, что такое поведение недопустимо, что вас такая ее реакция на отказ (мотивированный, потому что в ночной клуб детей не пускают в принципе) шокировала, что вы понимаете, что где-то очень сильно ошиблись, воспитывая ее и что будете свою позицию воспитания менять и корректировать.
Есть некоторые вещи, которые делать нельзя потому что НЕЛЬЗЯ и плевки в лицо матери - это одна из таких вещей.
И я бы действительно задумалась, что сильно не так в наших отношениях, раз ребенок такое себе позволяет...

аноним автор темы: Сначала , шок был- просто вышла из комнаты и сказать, что мне больно и неприятно находиться с ней рядом. Потом она прибежала с извинениями-я ей ударила легонько по губам и сказала, что если ещё раз , то ремня схватит не хило. Потом пыталась ей все свои чувства проговорить. Сейчас она у меня спросила, что ей сделать чтобы я ее простила? Я ей ответила , что мне нужно время на это

написала и увидела ваше сообщение. Вот как-то так и надо. Держите паузу, чтобы ребенок увидел не обычную реакцию (наказали, простили и забыли), а более серьезную, чтобы проникся поступком.

и надо сокращать объем "все для деточки", да. Что дается просто так - не ценится.

Что за бред? Какие ночные клубы в 9 лет??? Автор сам ютюба пересмотрел, при чём американского

ютуб пусть меньше смотрит. Я своей семилетке не даю, а то там эти каналы мистер -макс про кучу игрушек и путешествия. Так-то она ничего не просит, но мало ли насмотрится и будет думать, что в чем-то ущербна.

Гвоздика: Что дается просто так - не ценится.

Еще как ценится. Что ребенку может даваться не "просто так"? Зарабатывать ему что ли?

Mrss: Еще как ценится. Что ребенку может даваться не "просто так"? Зарабатывать ему что ли?

я имела в виду, что если любая хотелка исполняется на раз-два, то ребенок перестает чувствовать"радость обладания".
вы разве не замечали у детей, что если им любая игрушка тут же покупает (меняем игрушку на другое что-то материальное), то игрушка эта занимает внимание у ребенка по минимуму? Потом он ее бросает и требуется уже что-то другое? Причем неприменно новое?
Потом такая ситуацию (немедленное удовлетворение) уже воспринимает как норма, размер "хотелок" увеличивается (да, потребностей с возрастом больше) и все выливается в совершенно уродливые формы, как и всегда, когда человек не приучен себя ограничивать.
Как мы помним их теории экономики - ресурсы всегда ограничены, а потребности безграничны.

Да не может никакой ребенок в 9 лет плюнуть матери в лицо. Даже самый педзапущенный.
Разводка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы