Стоит ли наседать?

Аноним,
в началке 4 от 3 отличаются, как правило, лишь тем, что 3 ставить не совсем принято, да и снижает рейтинг класса.

Чудо рядом...,
ну если запустить изначально, то можно уже и не начинать...

Татьяна Вакалюк,
нет, нет, нет. сильная база это именно умение учиться, навыки работы с текстом, мнемонические приемы, самодисциплина, тайм-менеджмент, уверенность, приобретенная от хороших оценок в началке. Дети, которые 5 и в началке не тянут, в 5 классе вообще складывают лапки - типа я тупой, ну и ладно, есть вещи поинтереснее. в началке они хоть стараются еще.

ЛосьДипломированный: Спрашивается, на кой фиг было мучить девчонку столько лет, зарыла ее таланты в землю

Спрашивается с чего дева решила, что все что мать говорит правильно?
Сама значит не хотела вырваться. Кто хочет-тот меняет и себя и жизнь свою.

Татьяна Вакалюк,
у нас запрещено 5 за сверхпрограмму только ставить! 5 это и есть знание программы, рассчитанной на среднечка.

ЛосьДипломированный: в началке 4 от 3 отличаются, как правило, лишь тем, что 3 ставить не совсем принято, да и снижает рейтинг класса.

Фигня, у нас и двойки ставят (только в путь), а уж троек не стесняются точно. И я благодарна учителям, что сиропом не поливают. Причем, постепенно так... И приучили детей. Дети не боятся ничего. Но и двоек, стараются не получать. Я свой класс помню в началке... Ну ведь одни отличники и четаерешники. Тошно. Все в сиропе и розовых очках.

Лагерта,
да затюкала она ее за все детство, там проблемы психологические у нее уже, самооценка ниже плинтуса, трудно ей было вырваться. вот так точно делать не надо, пятерки вылились в тяжелую жизнь.

%Луна%,
у вас, может, за всех не могу сказать. Я про свой лицей. У нас с 2 вообще не терпят - вышвыривабт и всё сразу. да и с 3 тоже вышвыривают.

ЛосьДипломированный: сильная база это именно умение учиться, навыки работы с текстом, мнемонические приемы, самодисциплина, тайм-менеджмент, уверенность, приобретенная от хороших оценок в началке.

со всем согласна. Кроме последнего. Никакую уверенность хорошие- вернее, натужно отличные - отметки в началке не дают. Они расслабляют, и еще создают привычку решать все с репетитором, если пятерки заслуга репетитора.

Аноним: Именно в начальной школе обучают приемам устного счета, понятию дробей и решению задач.
Очень много детей сейчас, не умеющих считать, не понимающих смысла действия умножения, деления, что 1/2 - это половина и т.п. - и научить их этому в реднем звене уже большая проблема.

согласна. Но вопрос - все эти вещи знает только ребенок, у которого твердая пять за четверть? А все остальные не знают?

ЛосьДипломированный: у нас запрещено 5 за сверхпрограмму только ставить! 5 это и есть знание программы, рассчитанной на среднечка.

ой слава богу, у нас не так.

Автор, а вы сама-то отличницей все 10 лет были? Реализуйтесь сами, а не за счет ребенка.
Папа прав. Контролировать конечно надо, но вот так... чтобы ребенок света белого не видел???

Аноним,
как учитель, преподаватель, репетитор английского языка - подтверждаю 100%. В 5 классе нагнать началку по английскому уже просто не реально, и дети скатываются всё глубже в яму, барахтаются там до конца школы.

Аноним: у нас тоже три репетитора и иногда ремень приходится применять
но пятёрки чтоб были !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ой-ёй-ёй....

tigra001: а это не задачи учителя "научить учиться", "мотивировать" и "искать подходы"?

да это никогда не было задачей учителя... разве что в идеальных конструкциях

ЛосьДипломированный: В 5 классе нагнать началку по английскому уже просто не реально, и дети скатываются всё глубже в яму, барахтаются там до конца школы.

как жеж мы раньше инглиш с 5 класса учили-то?

Татьяна Вакалюк,
ой, блин, простите, торопилась, середнячок ну если репетитор всё делает, то согласна. Я дз никогда с детьми не делаю принципиально, могу только объяснить и проверить уже сделанное. иначе деньги на ветер родители спускают, зато 5 одни руками репетитора(

Татьяна Вакалюк,
так с 5 класса с самого начала, ну вы сравнили, а теперь учебник 5 класса откройте - вы с ходу столько лексики не выучите.

ЛосьДипломированный: Моей подружке на 5 курсе мама на весь универ орала, что домой не пустит больше, если та не пересдаст единственную 4, хотя та плакала сильно, устала

господи.. на всю жизнь уже сформирован зависимый от тирана человек. Я б популярно объяснила маме, что вообще-то совершеннолетняя и сама учусь. Но там клиника явная и дочь никогда не сможет уже иметь свое мнение. Ее ж кормят, значит заткнись и повинуйся

ЛосьДипломированный: теперь учебник 5 класса откройте - вы с ходу столько лексики не выучите.

сколько выучат, столько и забудут :)
У меня у ребенка чрезвычайно сложные отношения с английским :)

ЛосьДипломированный: трудно ей было вырваться.

да и не хотелось. психологи щас везде, было бы желание.

ЛосьДипломированный: преподаватель, репетитор английского языка - подтверждаю 100%. В это интересно))старшая учит немецкий,младшая англ))
Напишите,как 8летке понятно об:чснить отличие it is,that,this))
Спасибо!

svetlonec,
да, примерно так, семья бедная, отец бросил, жили в тьмутаракани. Жила в другом городе мамаша и то управляла ей. Сейчас девочка уехала на противоположный край страны, родила дочь, уж не знаю, как будет воспитывать, но в 6 месяцев уже грамот куча у ребенка по плаванию))

Татьяна Вакалюк,
не согласна, у меня ничего не забывают, но я с родителями тоже работаю вплотную всегда, только в связке.

Настаиваю только на своевременном и по возможности аккуратном выполнении всего, что задают. Репетитор по английскому и дает материал и спрашивает серьезно. Мне не пятерки в данном случае важны, а

ЛосьДипломированный: это именно умение учиться, навыки работы с текстом, мнемонические приемы, самодисциплина, тайм-менеджмент,

Пока 2,3 на отлично закончила, в 4 уже заметно спокойнее относится к заданиям ну и лень никто не отменял, напоминать приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы