Стоит ли наседать?

ЛосьДипломированный: у меня ничего не забывают

дети разные :) моя отлично знает грамматику, но не знает и не будет знать лексику. По крайней мере, в условиях школы точно не будет. Ну что ей теперь, голову пеплом посыпать, что ли? Пусть со словарем сидит.
Моя забывает даже то, что вчера учила. Ну проблема, и это ни от чего не зависит...
Аноним,
ппкс

аноним ,
только упражнениями, побольше. Хотите, я вам подберу варианты и вышлю?

ЛосьДипломированный: только упражнениями

даладно :)
Берем Дубровина и рассматриваем :) рассматриваем :) рассматриваем :)
Визуал моментально понимает.

Татьяна Вакалюк,
дети разные, но и методы разные! просто методы ей не подходят предлагаемые, вот и всё. Не ставьте крест на ребенке, она же всё чувствует. Многие родители уверены, что язык выучить нужен особый талант, но язык на уровне разговорного непроф может выучить любой.

ЛосьДипломированный: Не ставьте крест на ребенке

да я не ставлю, не ставлю...не дотягиваюсь просто уже
Просто инглиш всегда был тот самый случай, когда 4 - это вау! И русский до 4 класса было 3 - это вау! Это достижение и преодоление.

ЛосьДипломированный: только упражнениями, побольше. Хотите, я вам подберу варианты и вышлю?

если это мне,то не откажусь))
Но тут тоже вопрос стоит,почему не об.ясняют в школе?))Просто учат отвечать на вопросы с it,that,this)то есть правильно построить ответ)
Если нужно,то чтобы процитировать нужно выделить слова и нажать на цитировать)

ЛосьДипломированный: У нас с 2 вообще не терпят - вышвыривабт и всё сразу. да и с 3 тоже вышвыривают.

В смысле? Не принес задание (у нас это 2 автоматом) - вышвырнули? Из школы?
Тогда понятно, что все сиропом заливается, и 4-ка воспринимается как 3-ка (а то и 2-ка), сами погубили пятибальную систему.

Татьяна Вакалюк,
упражнения же разные бывают, в том числе и визуальные. Я игровые люблю) Но практиковать нужно, ведь нужен автоматизм в речи, а не просто понимание контрольную написать.

ЛосьДипломированный: ведь нужен автоматизм в речи

нафиг? Ну зачем рядовому среднероссийскому трех-пятикласснику автоматизм в английской речи? Куда он его?

%Луна%,
да, погубили ее. Нет, ну не за одну же 2, а к концу года мягко намекают, что в лицее вам не место. Я против, кстати, была всегда. Проще же вышвырнуть, чем тянуть.

Татьяна Вакалюк,
ох( вот так и выходят у нас со школы молчуны, хотя в остальном мире разговорный в приоритете. А нафиг вообще язык тогда? а с ним и математика)))

tigra001: Тогда не понятно, чем там на уроке учитель занимается.

дает материал. Проверяет срез знаний. Структурирует подачу материала. Мотивировать - это задача родителей. А ваше мнение- родители ничего не должны что-ли? Подарили миру жизнь и выполнили свою миссию? Воспитывать - задача родителя. Хотя кивать на школу всегда было проще...

ЛосьДипломированный: 6 месяцев уже грамот куча у ребенка по плаванию))

ну вы ж понимаете, что в 6 месяцев грамоты дитю дают по принципу - всем чтоб радостно было и чтоб мамам приятно Это ж не спортивная секция - это ж платные занятия по принципу Мать и дитя

аноним ,
автору: Вопрос риторический! Потому что учителю лень, например, каждому объяснять. Ну и куча других причин. У нас с английским вообще беда в стране.

svetlonec,
да всё я понимаю, просто грамоты, занятия бесконечные с 6 месяцев уже пошли - прям как ее воспитывали. Надеюсь, не будет 5 под дулом пистолета требовать потом.

ЛосьДипломированный,
ооо, у них родовой сценарий похоже....

ЛосьДипломированный: А нафиг вообще язык тогда?

разговорный? честно, не знаю. Все равно же если не использовать, затухнет через несколько лет.
Вот контроль за разговорным русским я приветствую, а загон по разговорному иностранному, да еще в началке, честно не понимаю.

ЛосьДипломированный: математика

развивает логику, даже если никогда не понадобится в будущем.

svetlonec,
ой, ой, не согласна в корне! Мотивировать на уроке это моя прямая задача, прописанная прям в стандартах и инструкциях. Дз это да, тут и родители должны помочь. Воспитание тоже обратно вводят в учебные заведения, у нас в универе прописано воспитание студентов))

Татьяна Вакалюк,
по-вашему, язык ничего не развивает? язык, математика, музыка идут в одной связке, это как бы давно научно доказано.

svetlonec,
вот этого я и боюсь, девчонка-то очень добрая, но что-то больно смахивает на повторение сценария.

ЛосьДипломированный: по-вашему, язык ничего не развивает? язык, математика, музыка идут в одной связке, это как бы давно научно доказано.

по-моему, не стоит загоняться за него и тратить адову уйму времени и денег. Школа должна дать представление. Научить принципам. Всего, и языка в том числе. Научить читать, научить основам грамматики, основам речи и аудирования. На уровне стандарта. Хотите глубже - спецшкола или собственные усилия. Но не в началке же.

ЛосьДипломированный,
я таких учителей люблю. И они есть, слава богу. Но я не рассчитываю на это в школе, поэтому воспринимаю как приятный бонус . Была бы рада, если б в массе своей так было. Пока, увы, не так - все равно мотивация в основном на родителе

У нас не совсем обычная ситуация, но что мне нравится в дочкином классе, так это то, что нет зацикленности на оцнках. Они, конечно, есть, но как-то вот не сильно и важны сами по себе. При этом учитель всегда говорит, кому на что стоит обратить внимание, где проблемы, где стало лучше, где наоборот "съехал" ребенок.

Татьяна Вакалюк,
ну так и с математикой то же самое абсолютно, зачем загоняться. Мне вот математика не пригодилась совершенно, и что теперь?)) Зачем тогда репетиторством занимаетесь, раз сами не верите, что нужно загоняться?

ЛосьДипломированный: ачем тогда репетиторством занимаетесь, раз сами не верите, что нужно загоняться?

я? Я? каким репетиторством? боже меня упаси.

ЛосьДипломированный: ну так и с математикой то же самое абсолютно, зачем загоняться

точно, поэтому она и сдается для аттестата на базовом уровне :)
Поэтому кто-то классе в 9 учит таблицу умножения, а кто-то решает олимпиадные задачки. Вопрос ведь, кому что подходит :)
На самом деле простите офф, но зацепило именно то,что о, если в началке не учить язык, то в 5 классе не догнать и вообще никогда не выучить. Да щас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы