Стоит ли наседать?

Автор вбросила и слилась)))

Neiron,
С чего это?Читаю,делаю выводы!

Татьяна Вакалюк,
ну ладно, перепутала вас))) догнать очень и очень сложно, увы, словарный запас не догоняется за пару недель.

ЛосьДипломированный: словарный запас не догоняется за пару недель.

зачем? Можно выучить по 40 слов в день, можно по 100, если есть зачем. Но зачем это в 5 классе? Как выучили, так и забудут. Много ли людей помнят во взрослом возрасте все стихи, которые они сдавали в школе наизусть?
Только как тренировка памяти? Можно для этого Пушкина учить томами.
Я понимаю, Вы внутри проблемы находитесь и Вам она видится так. Я вне, и мне она видится вот так :)

В СССР, кстати, нас учили this и that различать, прямо ходя по классу и тыкая пальцами :)
Чистый игровой метод.

Татьяна Вакалюк,
я была и внутри и за пределами. вы хоть в курсе процессов памяти, особенностей ее развития? судя по вашим ответам, видимо, не очень, простите.

На фига эти 5? (Сорри возвращаюсь к начальной теме)
Если учеба в радость, то не фиг третировать ребенка из-за оценок.

ЛосьДипломированный: вы хоть в курсе процессов памяти, особенностей ее развития? судя по вашим ответам, видимо, не очень, простите.

мне достаточно того, что у меня ребенок не может запоминать "просто слова". Никак. Ни по какому методу. Любую логику, логику грамматики - да. Там, где логики нет, запомнить она не может ничего в принципе. Поэтому вот сидим и ждем, когда у нее появится логика и мотивация на английский :) или еще на какой язык. Грамматику знает, повторюсь, лексику - нет.
При этом она у нас, мягко говоря. несколько не дура :)

аноним автор темы: С чего это?Читаю,делаю выводы!

а отвечать собеседникам нет желания?

tigra001,
я не сказала, что не сталкивалась с хорошими учителями - были есть и будут такие, но не в массе своей. Я сказала - для меня это приятный бонус. И то, что хотелось бы. Но я не собираюсь ждать милости от природы, отправив ребенка в школу и ожидая, что только она и учителя теперь должны заниматься его мотивацией и воспитанием. Есть это - великолепно, нет - не вопрос, мой ребенок от этого не пострадает в плане мотивации и воспитания.

ЛосьДипломированный: Вам нужен паттерновый метод, значит

это как? Именно в этом у моего сына проблема с языком. Он также может запомнить только то, что логически выводится....

tigra001,
ну... я иногда коряво выражаю свои мысли, да

svetlonec,
очень рациональный подход, также буду делать, на учителя надейся, но и сам не плошай))

ЛосьДипломированный: любой язык крайне логичен,

но лексика-то? никакой логике не поддается :)

ЛосьДипломированный,
Редкостный бред несете, однако. Буквально в каждом посте неприкрытый бред.

soams,
Обосновывать претензии-то надо а то так от ваших постов пользы ноль) Сразу спрошу: вы профессор? Ну хотя бы кпн или кфн? Тогда еще можно о чем-то поговорить с вами))

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, ну мне вам весь курс языкознания пересказать придется логика есть и в лексике, вообще-то, еще какая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы