Стоит ли наседать?

ЛосьДипломированный,
о, идея ясна приблизительно и вроде да, так легче учить язык. Но мне, увы, самой нифига не разобраться да еще со своей старой школой... Интерсно, а бывают репетиторы, которые используют именно эту систему...

Каждый из своего личного опыта делает выводы.
У меня родители считали так: мальчику карьеру делать и семью кормить, поэтому он должен хорошо учиться, а девочке замуж и детей, поэтому на нее время можно не тратить. С братом занимались, он был отличником в началке. На меня забили, я была троечницей. В итоге имеем меня с красным дипломом и карьерой, и брата - бросившего институт и перебивающегося случайными подработками. Исходя из этого я считаю, что самое важное - формирование внутренней мотивации.

Дочь занятиями не насиловала. Пятерок в началке не было практически, четверки в основном. В итоге она уже в магистратуре за границей - полет нормальный. Из подружек дочери: одна была звездой - звездой и осталась (но она сама-сама, родители в учебный процесс не вмешивались). С двумя усиленно занимались и они были отличницами - сейчас серединка на половинку. Не провал, но и не успех. У моей с мотивацией порядок - пищит и лезет. Я горжусь, да

svetlonec,
нет, у нас нет таких, только грант получили на разработку. но есть паттерновые словари, можно просить репетитора работать по ним. или просто объяснить принцип, что хотите давать лексику в паттернах (для обывателей - во фразах, в общем). Количество паттернов в языке ограничено, а распространенных паттернов и того меньше.

tigra001,
на данный момент я переводчик)

ЛосьДипломированный,
спасибо!

ЛосьДипломированный,
почему нельзя it,s a ... сказать?

аноним ,
вы бы хоть спасибо, что ли написали! полчаса распиналась

svetlonec,
не за что, всегда рада помочь. хороший словарь Cobuild Grammar patterns есть в инете.

ЛосьДипломированный,
По случайному совпадению, да, кфн, но чтобы уловить всю бредовость ваших постов, ученая степень, право, ни к чему. Надеюсь, ваша претензия на близость к образовательной сфере - фейк, в противном случае жалко этих детей.

soams,
вы о чем вообще, конкретнее можете, кандидаты обычно так не выражвются расплывчато)) детей я очень люблю, очереди ко мне, есть уже поступившие в мгимо, мгу, лок хэйвен, частный лондонский колледж)) а к вам? у вас какие успехи? по-видимому, нет их особо, раз вы позволить себе можете только дешевые комбезики с китайского рынка и книжки, уж простите ничего по делу не написали полезного, только критиковать горазды, умора.

ЛосьДипломированный: логика есть и в лексике, вообще-то, еще какая.

ко мне с 5 лет пристают - ну почемууууууу стол это тэйбл, а дверь это дооооор...и т.п.
А сейчас еще хуже. на самом деле, пристают - почемууууууу для того, чтобы понять, что... тртртр... и дальше кусок из ее специфического текста... мне обязательно надо знать что-нибудь типа Лондон из зе кэпитал оф грейт бритн зачем мне этот зе кэпитал????
Ну почемууууу.... вот в математике все просто, все логично, в химии все просто, это вот так, а это вот так, а в этом...пииип...английском никакой логики нет и не предвидится!
И я каждый раз не знаю, мне смеяться или плакать.
Вы говорите паттерны, так то же самое, их надо просто запомнить. По карточке. А мы не можем-с :(

аноним автор темы: почему нельзя it,s a ... сказать?

в Вашем примере, что ли? можно. Но задание не на то, чтобы сказать - это то-то, не на то, чтобы просто назвать. Задание на то, чтобы разобраться, что "здесь", рядом, this, а что "там", далеко, that.

Татьяна Вакалюк,
не надо их запоминать, их практиковать надо. В химии и математике полно всего запоминать надо, чего стоит только дословная формулировка теорем. Но мы с вами не сойдемся во мнениях, тк вам больше нравится думать, что и так сойдет, зачем париться.

ЛосьДипломированный: В химии и математике полно всего запоминать надо, чего стоит только дословная формулировка теорем

вот ребенок считает, что все, абсолютно все выводится. В том-то и дело.
У меня нет проблем с памятью, у меня до сих пор с лексикой по инглишу лучше, чем у дочери, а я его...цать лет назад учила и никогда больше не пользовалась.

ЛосьДипломированный: их практиковать надо

вот и я думаю - кинет жизнь ее в воду, так заговорит

Татьяна Вакалюк,
пластичность мозга будет уже не так хороша для языка просто. Не всегда взрослые, даже попадая в среду, выучивают язык. А в началке - пожалуйста. Может, раз спрашивает, а почему door это door, то этимологию слов подключить? Тогда это будет поинтереснее, связи очевидные вырисовываться начнут. а про зэ кэпитал согласна, это скучно, меня саму тошнит от этой фразы)) Язык очень нужен международный, уж сколько ко мне взрослых приходят из-за остановки в карьере без языка. Вот с мицубиси недавно был крупный контракт, так директор завода просил срочно ему английский, чтобы он САМ понимал, о чем речь на профуровне, ибо боится промышленного шпионажа и прочее. Инженеров и врачей непрерывно ругает начальство, ибо на конференцию надо ехать выступать и за разработками, а они ни бе, ни ме. Понимаете, не стоит дочь лишать карьерных шансов, мало ли как судьба сложится, сейчас ведб весь мир открыт.

Татьяна Вакалюк,
вот door, например, имеет древнейшие корни, германское происхождение в значении "ворота".

tigra001: а это не задачи учителя "научить учиться", "мотивировать" и "искать подходы"?

В идеале это должны делать и учителя, и родители.

ЛосьДипломированный: Язык очень нужен международный, уж сколько ко мне взрослых приходят из-за остановки в карьере без языка

вот надо будет, тогда и выучит. А когда вечером учит, учит, проверяешь, пишем, проговариваем вокабуляр - выучила! Утром проснулась и ничего не помнит :( ну вот что с ней сделать? Практика показывает - ничего :( и скучно, и бессмысленно.
Это, собственно, я все к чему? к тому, что не всегда "наседать" помогает вообще. Получается просто трата времени
Я все верю, что в вузе выучит. Другие мотиваторы заработают.

ЛосьДипломированный: door, например, имеет древнейшие корни, германское происхождение в значении "ворота"

да языки вообще увлекательнейшая штука. Но вот всякое бывает :(

Татьяна Вакалюк,
в вузе уже вряд ли, вот честное слово, я же работала от началки до аспирантуры и со взрослыми людьми на 2 во. разница колоссальная в памяти.

ЛосьДипломированный: в вузе уже вряд ли

ну тогда уж и никогда, ну и бог с ним :)
Я не парюсь. Я немецкий выучила в 30, ничего, читаю.

Надоть: Не научен ребёнок зазубривать

нет, действительно, не научен и не умеет. Абсурдное какое-то умение - зазубривать :) особенно когда памяти нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы