Стоит ли наседать?

Татьяна Вакалюк,
читать это так, я тож читаю на 5 языках))) а вот говорить спонтанно это уже увы... Ну вы только дочери не сообщайте об этом, пусть еще поборется. А то она же видит ваш настрой, а дети быстро схватывают, что можно и не стараться.

ЛосьДипломированный: говорить спонтанно это уже увы...

нас в СССР в рядовой ниже плинтуса школе никто никогда не учил говорению. Максимум темы. И знаете, ничего, стало надо - заговорила :) и по немецки заговорила :) абы как. но больше в прниципе и не надо было. А кому вообще может быть надо - больше? Там не жить. Здесь этот язык - мертвое знание. Я понимаю, наседать на него с целью уехать или работать на языке. Но ведь 99% это просто не надо. И никогда не будет надо. Русский, грамотный, качественный устный и письменный русский существенно важней.

ЛосьДипломированный: ваш настрой

роли уже не играет никакой. Сама взрослая девица, я в ее уроки не лезу. Максимум послушаю чтение и перевод, это то немногое, что я в ее уроках понимаю

Татьяна Вакалюк: десь этот язык - мертвое знание.

ой нет, не всегда Знание языка и при работе в нашей стране внутри - повышает шансы на рынке труда в карьере. Для людей науки знать язык еще важней - проще читать и писать научные статьи.

Муж прав

а уж в путешествии английский, к примеру, вообще очень помогает. В Тае я извлекла из мозга всю свою английскую школу, в которой училась сто лет назад и с тех пор не практиковалась. И могла единственная из группы позвонить в отель и договориться о том, что прибудем позже, выяснить кучу информации и перевести то, что на шоу говорилось в сафари парке детям

Я всем наседающим и озабоченным учебой собственных детей очень советую почитать книгу Ольги Юрковской. Она про учебу своих детей написала, про хоумскуллинг, что их этого вышло. у неё очень крутые дети. И она н когда не оезеттв их отношения со школой.

Татьяна Вакалюк,
мы с вами прям в разных мирах, честное слово! я работаю в огромном холдинге - там всем прям надо язык от простых настройщиков до руководителей высшего звена, даже семинары устраивают, меня уже замучили. И среди наших состоятельных друзей и соседей нет ни одной семьи, кто так бы считал, все своих детей тянут к лучшей жизни для участия в конференциях, переговорах, закупках, для путешествий, карьерных высот, просто для расширения горизонтов. Ну да ладно, вас уже не переубедишь)))

Аноним: у нас тоже три репетитора и иногда ремень приходится применять
но пятёрки чтоб были !!!!!!!!!!!!!!!!!

Если у ребенка в начальной школе три репетитора, то что же будет дальше????? Пятерки за срах перед ремнем!!!!!!!!! Ждите, что ребенок начнет врать, скрывать все и еще не исключен невроз. Не всем быть умными. Может ваш ребенок художником должен стать? Или певцом! Или еще кем. Но с такой мамашей у него больше шансов невроз, или что похлеще получить!

Надоть,
вот честное слово, я никогда в жизни ни один язык не зубрила! даже не понимаю, как его можно зубрить, там и так всё понятно. Нужна просто практика разношерстная и любовь к языку. Конечно, так и желания не будет у ребенка, кому зубрить хочется, бррр

По поводу поста. Согласна с мужем. Изводить не надо. Контролировать и помогать. Не должно быть от школьной программы у ребенка усталости.

svetlonec,
вот-вот, без языка на высшем витке карьеры уже никуда, дальше только тупик. Вот главврачи, например, с которыми я работала, все владеют языком, а иначе не попадешь на конференции, а если и попадешь, то не поймешь ни фига. С инженерами и учёными такая же ситуация. Меняется всё кругом, профсообщества теперь открыты всему миру. Если среднячком всю жизнь и серой карьерной мышью, то можно и обойтись, но детям жалко закрывать путь наверх.

У меня сын не был отличником никогда. Учился самостоятельно с 3 класса. И его 4 в начальной школе так и остались 4 и 5. Сейчас учится в 11 классе. Хорошо учится.

Дама Бубён,
Я вот знаю парочку хоумскулеров - печальное зрелище, честное слово. Хорошо, когда опыт положительный, но родители, как правило, не могут вывезти сами. Нужно самим быть развитыми личностями для подобных экспериментов. Вот честно, много вы таких знаете? Пусть лучше наседают, чем вообще все пустят под откос, как вот мои знакомые хоумскулеры.

ЛосьДипломированный,
Чушь полнейшая. Я в началке была отличницей, а с 5 класса покатилась.Школу с 3 тройками закончила. Откуда вы знаете мнение всех педагогов? Вы то педагог или просто училка? Разница есть и очень большая.
Автор ваш муж прав. ребенок возненавидит школу и не будет ей от этого лучше. А будет старше может и протестовать начать против учебы, такое то же бывает, если достанете ее.

ЛосьДипломированный,
Нет, не много. Из общей массы если брать. На хоумскуллинге у меня четверо знакомых. Включая Ольгу. Ольга, конечно, самая успешная. Но и все остальные весьма умные люди. Отличительная черта всех - желание того, чтоб дети получали образование, а не мусор, транслируемый в школах.
Из последнего, что принесла моя дочь из школы - гордиться собой нехорошо
Сына уже поздно дёргать, а про дочь я сильно думаю.

ЛосьДипломированный,
Ну и про наседание. Я тут писала уже о своём опыте. Как только я оставила сына в покое, он начал учится.
Решила, что отношения с ним мне намного важнее, чем его оценки. Оценки вообще вещь очень субъективная. И мое решение оказалось верным. Он теперь ориентирован на знания, чего я и хотела изначально.

И ещё хочу сказать, что мы сейчас учим детей позавчерашним знаниям. Все уже в прошлом, неактуально.
Детей нужно учить учиться, добывать информацию, пользоваться ей. А таких педагогов в школе нет в принципе. Поэтому - какие нафиг оценки???))

Надоть: правы те, кто с детства мотивирует детей язык учить.

да, правы, я согласна.

Анонимка,
Ну не были бы отличницей, так, может, и вообще бы ничего не окончили, мели бы дворы

Дама Бубён,
Про гордиться, к сожалению, да, это часто в школе давят... Я очень рада, правда, что удачный опыт у ваших знакомых, мои хоумскулеры вот не справились сами с мотивацией детей, с преподнесением им знаний и другими трудностями, на выходе два ленивых безвольных оболтуса. Да и школу и все-таки очень люблю, какой же это колоссальный опыт для человека, сколько воспоминаний именно внутришкольных, не считаю нужным лишать этого своего ребенка. А вот на счет садика думаю еще, это да, хочется научить ребенка противостоять системе, не разрешать себя ломать.

У меня ребёнок не боится плохих оценок. первый раз получила 2 за контрольную по математике, ревела навзрыд.. Я посмеялась, что она из-за оценки ревёт, успокоила как смогла. В итоге на той неделе звонит на перемене, сообщает что за таблицу умножения получила двоякое и хохочет, я не стала ругать. Вечером забираю, спрашиваю.. ты расстроилась..?!
Она - нет, я знаю, что исправлю потом Первую четверть закончила на 4 и 5. Так что за идеальным ребёнком не гонюсь, главное чтобы не было страха перед школой и плохими оценками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы