Стоит ли наседать?

Дама Бубён,
ну почему нет? я вот стараюсь этому и учить, максимально мотивировать, привить любовь, дать инструменты в руки, мнемонические техники, например, всегда в курсе новых веяний языка и методики, знаю еще таких учителей. Правда, по башке часто прилетает таким учителям, надо ведь четко по плану зэ кэпитал оф(

tigra001,
я только по своему предмету подробнее могу сказать: очень тяжко было хоть на что-то сподвигнуть этих детей, знаний ноль, а родители сами уже не справлялись и сдали репетитору. По другим предметам там такая же беда. Обе мамы домохозяйки, но не рассчитали, не составили план, хотели свободного полета, так сказать, а получилось просто баловство, путешествия сплошные, перелеты, хобби, спорт, в общем, на учебу серьезную времени как бы и не осталось.

Я, короче, как лось считаю. Успеет еще фигней по жизни позаниматься, а в школе надо мозг развивать и навыки отрабатывать. Без перегиба, но ситуацию не отпускать.

И еще-уже сейчас идет оч сильное расслоение на обеспеченных и на бедных. И все меньше шансов запрыгнуть в эшалон обеспеченных. Бизнес занят, новых ниш нет. Поэтому знания, умение учиться и достигать целей-наше все

ЛосьДипломированный,
Так вы темная личность не вкурсе , что руководящие должности занимают совсем не те кто в началке на пятёрки учился? Вы не вкурсе, что частенько отличники это затюканные и безынициативные люди, если их все детство тюкали за оценки. Что касается меня и мётлы, у меня 2 высших образования и хорошая должность, тройки в школе мне не помешали.

Аноним: А если вашему ребёнку легко даётся 4, то и при желании и 5 будет даваться легко. Главное мотивация.

Глупости. Эти отметки даются совершенно по-разному и ставятся за разное. 5 - это отлично, 4 - это недопонимание, с которым не каждый ребенок может справиться самостоятельно.

ЛосьДипломированный: Нет, в началке нужно учиться максимально хорошо. Потом ваши 4 в началке в 5 классе превратятся в 3. Нужно работать интенсивно именно в началке, потом можно отпустить ситуацию. Правда, может, стоить сократить нагрузку, но не убирать полностью. 4 в началке это не есть хорошая оценка, увы, ведь у нас 3балльная система оценки, это ерунда.

Абсолютно согласна.

Мне сын объяснил - четыре это хо-ро-шо, понимаешь, мама, хо-ро шо. И даже три это удовлетворительно, т.е. положительная оценка. Неудовлетворительно, вот это плохо и придётся потом заново педагога удовлетворять. А в голове помойка из футбола, компа, жратвы и кто что задумал, кто с кем куда пошёл и надо ли ему срочно там же нарисоваться.
8 класс. Вот такие они, когда подрастут. Ща тригонометрия пойдёт, решения треугольников, а его смотрите-ка, трояк вполне удовлетворяет. Химия первый год, физика считай только что началась. Был очень самомотивированный, в школу бегом, уроки сам учил, вперёд читал темы, не надо было ни проверять, ни напоминать, ни заставлять. Не знаю, что сейчас изменилось бы, если бы я сидела с ним рядом всё начальную школу и заставляла каракули переписывать. Сейчас если не въедет, то тут и будет косяк на всю жизнь. И ремень уже поздно доставать.

Анонимка,
ну так я тоже отличницей была, 2 во, мой муж отличник, оба прекрасно в жизни устроены. Только троечники себя успокаивают, что у отличников всё в жизни отстой)))

Анонимка: Вы не вкурсе, что частенько отличники это затюканные и безынициативные люди, если их все детство тюкали за оценки

если оценки - результат бесконечного тюканья - то да, толка от такого отличника нет, потому как он никак не мотивирован и единственная его мотивация - чтоб маман не орала. Это не отличник на самом деле, это профанация. У него и знаний - ноль, и любознательности - ноль, и стремлений - столько же. Поэтому эти люди после школы и неуспешны. Я бы их и не считала отличниками в реальности - это никакой не успех ни разу. Кстати, учась в школе все мы таких отличников на раз распознавали и цену им одноклассники знали всегда. Невысока

Надоть: Порой нужно просто сесть и выучить, зазубрить. А мама не захотела это умение развить, вот и мается ребёнок.

гыыыы :)
Вот и мне было трудно несколько лет поверить, что зазубрить невозможно. А вот так вот. Такое вот дите мне на выдаче досталось. Неспособное. Коекоекое как, к 4 классу, вообще научились хоть что-то заучивать. Слов 50-60. то есть стих на русском.
те, у кого нет подобных проблем, и не поймут, как бы взял человек и выучил, что тут трудного-то? а вот :(

Надоть: Почему деревянные стул и дверь - это разные слова в английском? Кхм... в русском они вообще-то тоже разные.

возражение - так в русском я об этом не думаю, я носитель

ЛосьДипломированный,
мне нравится Ваша увлеченность
Но не нравится бескомпромиссность. Не выучил в началке - все, в утиль. Да практика показывает, что отлично натасканные детки в началке бывает, скатываются к 7-8 классу вообще до нуля. При отличных школах и отличных навыках. Почему? Да вот потому. Потому что школа просто задвигается, как абсолютно ненужное.

svetlonec,
+1000000000000000
Учителя очень поддерживают, что дети должны отлично учиться, много заниматься- потому что это им вроде как+.
Ребёнку повезло с учителем начальных классов, она создавала в классе атмосферу дружбы и дети шли с удовольствием в школу и учились хорошо.

Лось, как хорошо, что я Вас прочитала с утра. А то я много времени дома провожу и могла бы спокойно домашнее обучение детям устроить.
Но сейчас вот поняла, что реально - я бы их в театры, бассейны, путешествия водила/возила. А на учебу остаток времени оставался бы. Потому, что мне лично, вообще, ИХ учеба не нужна.
Мне она нужна только с точки зрения - а с кем ты, мать, будешь иметь дело, когда твои дети вырастут?
Да знаю я, что это эгоизм чистой воды, но вот такая я. Боагодаря вам мне наконец - то удалось примириться со школой

милейшая,
я-то состоявшаяся по всем фронтам))) людям вот помогаю, а вам вот явно чего-то не хватает в этой жизни, только злость распускать. сходите уж платье себе купите - отпустит, зависть такая зависть

Material girl,
Вот я и говорю про позавчерашнее воспитание.
У вас ниш нет. И вы эту пургу своим детям вбиваете. Ещё поди на экономический их отправите, бухгалтером работать?
Ниш полно, они появляются со скоростью света. Только мы их не видим. Нам они недоступны. А у детей есть шанс, они пока без шор. Пока они зубрежкой занимаются, которую вы им насаживаете , другие дети изучают пространство вокруг себя.

Аноним,
понимаю вас очень хорошо. Нужно быть готовым и свою карьеру на алтарь положить, я вот не готова, моё дело очень много времени занимает. А вот дополнительное образование это всегда прекрасно, вы можете поспособствовать Но вот видите, есть и положительные примеры, просто без усилий тут никак

Дама Бубён,
ваш бухгалтер и экономический прям по сердцу мне резанул сейчас! есть у меня бывшая ученица, выпускается в этом году, такая девочка-девочка, в точных науках слаба, нежна, воздушна, интересуется активно всякой красотой вокруг, художница по натуре, решила она податься учиться на визажиста, прям мечтает об этом. И что вы думаете, родители запрещают, типа профессия недостойная, да и не профессия вообще, а фигня, пойдешь на экономиста, иначе вышвырнем тебя в трусах из дома одних. Звонит, плачет, не знаю, имею ли я права с родителями поговорить, как слова подобрать. Ну ненавидит ребенок цифры, всегда так было.

Анонимка: Учителя очень поддерживают, что дети должны отлично учиться, много заниматься- потому что это им вроде как+.

А наш учитель говорит, что учеба это не главное (конечно не детям). Главное что бы ребенок нашел себя. Что бы был здоров и счастлив. А началку все закончим. И закончим нормально. Будут большие дырки - посидим лишний урок. Дети очень ее любят и стараются во всю, что бы учителя порадовать)

ЛосьДипломированный,
Так - то дети на фортепьяно играют обе, еще у одной художка, у второй хореография.
Обе в началке 4/5. Я сама 10 лет назад закончила вечернее отделение ин. яза. Это помимо первого ВО, которое моя профессия. Со школьной программой по английскому справляюсь. Но хочется системы в этом деле. Хоть пол часа каждый день. Но, когда?
Сейчас вот больше времени уделяю самоорганизации детей. Не без запинок, конечно, но научатся, да и подрастут. Тогда, видимо, и для языка время появится.

777: пятерки, достающиеся ценой нервов ребенка, мне не нужны.

• миллион

ЛосьДипломированный,
У меня тоже есть такая девочка. На втором курсе курсе эконома. Вся в нейродермите и с 15 кг лишних. Была тоненькая фея. Мечтала о театральном, но родители сказали, что нужна профессия(((

Аноним,
я бы начала прямо сейчас по 5 минут в день + включать песенки/учебные аудио просто фоном и мультики на английском, онлайн-игры на английском (British Council Kids, например) + в разных местах дома повесить плакаты красочные с английским, а еще лучше паттерны/фразы с иллюстрациями, которые менять раз в неделю. Будет пассивное восприятие языка, времени много не займет, а толк будет огромный. В языке главное - каждый день по чуть-чуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы