Возмещать ущерб или нет

Колубара:
другие ребята стали тыкать в его телефон, потом задевать щеки и уши

это было - до , если б он тогда им врезал, ТО можно б было эти задевания за уши притянуть к ударам. А тут уже все шли к учителю и он решил врезать . а че не через месяц то ?
Всегда -всегда сыну говорю , что бы кто ни начал - отвечает тот кто первый ударил. И в случае если он в драку ввяжется даже если был очень прав - должен знать что , что то случится с противником - он все равно будет ответственен за это . Смотреть куда и как бьеш - ну примерно как в видео выше . по голове уж точно не бить

Аноним: О чем можно говорить с гоблинами у которых все удовольствие в жизни заключается в том, чтоб кого унизить_обозвать_подразнить?

началось - пришли родители идеальных детей , которые сроду в школе не баловались и не дразнились, просто сразу по голове бьют - но зато не гоблины

Капучино: пришли родители идеальных детей , которые сроду в школе не баловались и не дразнились, просто сразу по голове бьют

именно так! Уверена, более чем, что мои дети не дразнят и не заедаются, зато сдачи давать научены, в случае чего.

Колубара: синяк на лице как те родители будут возмещать

самооборона, чего возмещать то
или у вас отбитые причиндалы насильнику жертва тоже возмещать должна?

Капризуля-я: задевать не бить промеж глаз, разные понятия.

такой адуванчег, ага: я его всего-лишь на уши дёргал и по щекам лапал, потом обозвал, а он меня ударил! За шо?! Нефиг нарываться! А то развелись толпами мелкие пакостники, которые достают исподтишка, а, получив, сразу превращаются в невинную жертву

Единственное, что неправильно сделал сын автора - ударил по лицу. Нельзя бить по голове и по животу

Капучино: это было - до , если б он тогда им врезал, ТО можно б было эти задевания за уши притянуть к ударам. А тут уже все шли к учителю и он решил врезать . а че не через месяц то ?

так там вопрос десяти минут был. ну накипело. Тем более когда тебя еще и ябедой обозвали, гниленько так. за свои поступки кто то отвечать не захотел.
А вывод в принципе один.
Не всегда все проникаются к твоим физическим недостаткам . Часто воспринимают тебя на равных. Как обычно и хочется так то. Но если захотелось в кусты, учите ребенка, что не прикроешься очками и прочим

бил бы тогда когда задевали его, по рукам, по груди, но не после сего процесса да еще и по лицу, нельзя бить по лицу, нельзя, даже если тебя тыкают в лицо, там глаза, нос, зубы.
Родители тех детей, которые учат в лицо кулаком бить - вы вообще в каком мире живете?

Колубара: у накипело. Тем более когда тебя еще и ябедой обозвал

Ну вот и не должно так накипать, что б первому бить. Мало ли что и когда у него завтра накипит на кого и за каие слова-поступки. Если каждый раз говорить, ну вот такой - накипело у него, он вообще по каждому поводу будет руки распускать.

Аноним: верена, более чем, что мои дети не дразнят и не заедаются,

Нуну, я видела много таких идельных, когда мамы рядом нет

Ударил, что разбил очки - это в лицо бил, в глаза? Определенно у мальчика что-то не в порядке с нормами. Одно дело со злости под пинка или там портфелем замахнуться, а другое - вот так прицельно.

Кастаньеты: вот так прицельно.

Да с чего прицельно-то? Куда попал случайно, туда попал. Вряд ли прям целился...тем более, по дороге на разборки с учителем.

КатеринаВ: ем более, по дороге на разборки с учителем.

А зачем вообще драться, когда уже вызвал учителя?
Почему не сначала, когда реально выбесили и сгоряча мог треснуть?

Капризуля-я: дители тех детей, которые учат в лицо кулаком бить - вы вообще в каком мире живете

Я вообще не представляю как это. Может совсем хилых мальчиков так учат. Потому что если по голове удачно прилетит сопернику, потом можно всю жизнь работать на чужих людей.

Кастаньеты: зачем вообще драться, когда уже вызвал учителя?

Продолжал цепляться, оно ж понятно...

Аноним автор темы: пока они шли в класс один мальчик начал обзывать моего

Вот...

Капризуля-я: Родители тех детей, которые учат в лицо кулаком бить - вы вообще в каком мире живете?

Да кто учит-то? Это дети...Они ещё многого не понимают. Ударил скорее всего просто так, чтобы остановить обзывательства. Не выдержала детская психика. Ну люди! Мамы! Ну всё объяснимо же! Это дети! Да, не прав мальчишка, что руки распустил...Но его довели.

Колубара,
Дак сказал бы словом в ответ...а он руки распускает. Не согласна с вами.

КатеринаВ: Продолжал цепляться, оно ж понятно...

Неа, непонятно. Если на цепляния решил ответить сам, так зачем учителя звать. А если уж позвал, то странно начинать драку. "Ябеда" - это предсказуемо, больше констатация, чем оскорбление. Он же принял сознательное решение "ябедить" - и это иногда мудро.

Чет подумала, глядя на своего покалеченного ребенка в синяках-не стала бы возмещать добровольно. С хрена ли -тому можно, а я деньги выкладывай за барагоз чужих детей только потому что ему очки разбили в ответ. Еще и начал не мой. Да фик

Кастаньеты: Он же принял сознательное решение "ябедить"

Сознательное решение? Мальчик?

Кастаньеты: констатация, чем оскорбление

Такое ощущение, что мы тут обсуждаем взрослых дядек. Это детки. Мальчишки-подростки. У них пока только белое и чёрное.

КатеринаВ: ни ещё многого не понимают. Ударил скорее всего просто так

Ну так и надо объяснять. Вот прекрасная ситуация, что б учится на-своих ошибках. А если так спустить, ну не понимает что творит - что с него взять, то так и будет дратся.
Колубара,
Наверное еще и дети разные. У тебя ж девочка, ее поди что б довести до мордобоя надо очень хорошо достать. А моему раньше вообще взгляда не такого хватало что б драку начать. Поэтому я не спускаю такие случаи на тормозах, все бы возместила. Ребенка лишила чего-нибудь на эту сумму ( если б придумала чего ).
А все оправдания, что его довели - это вообще не по мужски - есть сила, должна быть и выдержка

КатеринаВ: Такое ощущение, что мы тут обсуждаем взрослых дядек. Это детки.

А у меня ощущение что вы детей дебилами считаете. Все они понимают, держать в руках себя не всегда умеют, ну так надо учить, это не само приходит ровно в 18 лет

У моего ребёнка прогрессирующая близорукость с 1 класса. Приостановить смогли только перифокальными очками. Как раз вот заказала новые. Одни только линзы стоят 16500. Плюс оправа и работа.
Исходя из этого, считаю, что нужно возмещать. И сама бы предложила возместить хотя бы часть, если б мой ребёнок был виноват , и как потерпевшая сторона тоже бы требовала

Анонимный ник!: Задевать уши и лицо против воли - унизительно.

вы присутствовали и видели как все происходило???

Анонимный ник!: Сын автора - молорик. Отбивается от мажориков.

сначала этот молорик жалуется бежит. а потом рядом с учителем руками машет.

Что значит довели? В том то и дело что это УЖЕ подростки, которые не умеют себя держать в руках.
Возмещать и лишать на эту сумму чтоб руки не распускал. Ишь чего. Не сдержался. Мужчина. А потом вырастают соплежуи истерички.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы