Возмещать ущерб или нет

аноним,
Вы как с зоны
В уголок забиться с очками, может??? Мы вроде в цивилизованном обществе живем, где не все через "люли " решается

аноним: Или очкарик учится понимать слова

или драчун учится говорить, или однажды его прикопают, придурков с ножами ходит достаточно, а в драке вероятность использования оружия возрастает многократно

аноним,
Перечитайте первый пост- сын автора ударил первый. Цивилизованно словами отвечать на обзывание ребёнок не стал.
Поэтому о чем вы говорите- не совсем понятно
Уточню- я ничью сторону не принимаю, просто раз уж так случилось, считаю правильным поучаствовать материально в ремонте или замене очков

аноним: если человек слова понимает

т.е. если вас не понимают, то вы лезете драться, и данный способ решения конфликта является для вас нормой?
пещерный век какой-то у людей в головах

Всё не читала. Возмещать бы не стала ничего! И это я как мать очкарика с очками за 12 тыр говорю.

аноним,
об этом же, ответ на

аноним: Достучаться до него мальчик смог только физически. И правильно сделал. Или очкарик учится понимать слова, или будет каждый раз заказывать новые очки.

только для драчуна

сегодня и себе, и ребёнку заказала очки по 4,5 тыс руб. При том, что у ребёнка серьезный минус, у меня- разные диоптрии и линзы мы ставим кризалы.
Я, конечно, понимаю, что предела совершенству не бывает, но тем не менее...
Платить за чужие очки в такой ситуации не стала бы. Умеет деть под кожу лезть, пусть умеет наперёд о последствиях думать.

аноним: детей воспитывать надо

Я своему объяснил, что сейчас не древний век, по мордам стучать , есть проблемы, тут же звонишь мне, говоришь кто наезжает, я нахожу телефон родителя и ему объясняю, что надо срочно унять своего ребёнка, проводится беседа и все в порядке. Не хочу 90х, где все решалось силой.

аноним: не начни обладатель очков распускать язык, очки были б целы. Не так ли?

Первым распустил язык сын автора)))

удивительно, сколько женщин оправдывает классическую травлю: когда несколько пацанов откровенно лезут к кому-то - это ок. а вот жаловаться учителю и драться - это ужас-ужас
по теме: возможно бы оплатила 50%, зависит от поведения родителей мальчика в очках и учителя.
сама бы требовать не стала, собственно, когда моего в школе толкнули, он упал, и разбил экран у нового телефона - ничего требовать не стала. я себе отдаю отчет, что это школа, да там пихаются, толкаются, кидают портфели на улице и т.п. , поэтому с вещами может случится все, что угодно.

Хкод,
Ага, и так до пенсии "папаааа, меня Вася бьет, звякни его родителю, пусть разберется" . Сейчас растет поколение инфантилов, которые не привыкли отвечать "за базар", за которых все проблемы решают родоки, "ведь сейчас не 90-е".

Я бы половину возместила, так как виноваты обе стороны

а вообще со стыда б сгорела, если бы мой ребенок был их тех, кто кучкой от скуки задирает других учеников, которые сидят и никого не трогают.

ириана: маразм какой

Конечно маразм, если не понимать банальных вещей.

Анонимный ник!: 12 тысяч на очки младшешкольнику перебор.

Mамa: Учите договариваться и руки не распускать. Один мальчик задел другого, тот дернулся, прилетело мимо проходящей девочке. Глаз спасли с трудом. Очков не было. Здоровью нанесён существенный вред.

Найдите оптику , где дешевле.Это можно!

Возместила бы 50%. Ребенок автора тоже должен чувствовать ответственность за сделанное. А то так и будет взрослеть с уверенностью, что можно делать все и тебе за это ничего не будет... разбил, принес порчу чужому имуществу - неси ответственность, в данном случае материальную

Аноним ,
Что решили?

василиса непремудрая: Я бы не стала возмещать. Одноклассник безголовый пусть учится держать язык за зубами, если не готов отвечать за последствия

+++++++++

циничная бестия: У Вас, наверное, сына нет?)))
У меня сын не дрался от слова совсем. И я его учила не отвечать кулаками на обиды, решать словами. Мне все говорили, что мямля будет. Ага, щщазз. В 5 лет спокойно начал кулаки применять. Раз сказал, два сказал, не поняли- ударил.
нет невозможного,есть нежелаемое

Не поняла , конфликты решает кулаком?

Аноним: Ага, и так до пенсии "папаааа, меня Вася бьет, звякни его родителю, пусть разберется

Ну пока я за него отвечаю, порешаю, потом если кто то быковать будет, в полицию будет обращаться. В любом случае драться не буду его учить.

никто не знает что там и как было.
не надо делать из других детей уголовников, а ребенка автора по умолчанию считать ангелом.
есть пострадавшая материально сторона. остальное лирика.
материальный ущерб возмещается полностью или частично по согласованию. у меня бы даже вариантов других не возникло, будь виноваты мои дети.

мне тут ребенок (не мой, из класса младшего) после уроков очень интересные вещи рассказал.
у меня нет привычки весь детский бред выносить на форум.
но так как дело касалось другого ребенка (первый в шутку, но угрожал расправой) родителям непосредственных участников информацию сообщила. в классе есть проблемы.
вечером позвонила одна из родительниц и объяснила ситуацию. на деле все было совершенно не так, как рассказал мне первый ребенок. и второй был не виноват.
поэтому все, что дети говорят, делю на 2. и про своих детей, которые "да ни за что, да никого, да никогда", бывает очень интересные вещи узнаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы