Возмещать ущерб или нет

Аноним автор темы: Мой пошёл к учительнице и нажаловался.

Аноним автор темы: В то время, пока они шли в класс один мальчик начал обзывать моего, что он ябеда и пр. Мой ударил мальчика и разбил очки,

сына автора назвали ябедой. то что он ябеда, следует из слов автора.
на просто слова, тем более справедливые, ребенок почему то решил помахать руками.
и что тогда тут все кричат про вину мальчика в очках.

Аноним автор темы: Сегодня на перемене мой ребёнок играл в телефон, другие ребята стали тыкать в его телефон, потом задевать щеки и уши. Мой пошёл к учительнице и нажаловался.

учите ребенка жить и общаться в коллективе. ему в социуме жить и жить еще.
и в телефон пусть меньше играет.

mtrix: Носишь очки - не выпендривайся. Очки будут наказанием родителям, воспитывать надо нормально.

Вы что, это серьезно????? маразм какой

Angelina2007,
По закону весь материальный ущерб в стенах щколы возмещает школа. Директор несет полную мат. Ответственность. Судились бы???

Аноним автор темы: другие ребята стали тыкать в его телефон, потом задевать щеки и уши.

не стала бы ничего возмещать
еще бы и предъявила за тыканье и обзывательства

Я бы спросила как будут возмещать синяк на лице моего ребенка. В зависимости от ответа-бы действовала дальше. А то получается нечестно. У мальчика в очках было что ломать при драке-очки. у моего не было. Короче привела бы ситуацию к абсурду.
Но это реально нечестно.

Ludk: сына автора назвали ябедой. то что он ябеда, следует из слов автора.
на просто слова, тем более справедливые, ребенок почему то решил помахать руками.

Ну если судить по словам автора, то тот ребенок был там не один, а мальчик с телефоном, видимо понимая, что с несколькими ему не справится, отправился рулить ситуацию с помощью учителя. Кстати, учитель младшей дочери, наоборот просила, чтобы она к ней подходила, если будут какие-то конфликты и это не ябедничание. Фактов мало. И да, если силы превосходят собственные. то выход обратиться к учителю наилучший.

Приведу в пример реальный случай,но со взрослыми. Сидели два товарища. Мирно выпивали. Один из них был в очках. Возникла ссора. Товарищу в очках дали в глаз. Очки разбились. Осколки стекла попали в глаз. В результате у человека слепота на один глаз. Осудили гражданина за причинение тяжкого вреда здоровью. Есть прямой умысел. Есть косвеный,то есть лицо должно подсознательно понимать последствия своего действия или бездействия. В данном случае мальчик,разбивший очки виноват,но как смягчающее обстоятельство можно рассматривать поведение мальчика в очках. То есть 50 на 50. Виноваты оба. Это если все было так, как автор написала.

Ваш не прав....ему словом сказали, притом еще и правду)))) а он кулаком ответил...понятно что парень и все такое, но платить считаю надо. Если бы они вашему телефон сломали, думаю вы бы тоже возмутились и возмещения захотели. Детям в классе еще сколько лет жить? Нафига портить отношения между ними и родителям, по совести если, то заплатить надо! Ну и да, вроде как научить что на слова отвечать словом и надо, а не по очкам бить))))

аноним: Ну и если ты в очках ходишь - будь добр, не нарывайся. а то всем очкарикам обзываться можно?

из вашей логики следует, что раз ты в очках, то молча принимай когда тебя задирают и обзывают? Давайте все-таки будем людьми и решать вопрос нормальным путем, в том числе и показывая его своим детям.

Мария Д.: ..ему словом сказали, притом еще и правду)

что за колхозные обычаи молчать в тряпочку когда тебя обижают? Типа не по пацански? Ребенок автора может не из этих и решает вопрос цивилизованно. ПыталсяА неужели лучше, когда он сам разберется , без учителя в этом возрасте?
тетки, вы вроде взрослые интеллигентные люди. точнее хотите казаться, а рассуждаете на уровне быдла с району. Ребенок автора абсолютно правильно поступил, обратившись к взрослым
И да, когда человек не понимает цивилизованного языка-ему могут и очки разбить. А ведь пытались решить вопрос. не проняло. Вот решили на том уровне. что предлагали ребенку автора. Пожалуйста. результат. А рещультат-у кого было что ломать, у того это сломано.
Не было бы очков, был был бы синяк как у ребенка автора. Но не его вина, что у него нет очков

И не надо щас прибедняться-да, если очки и что теперь, он хуже и должен терпеть. задира то был не ребенок автора. И учите детей отображать действительность. Если у тебя есть очки-не надо напрыгивать и задирать, и обзывать ябедой. Получить то можешь как без очков

Колубара: Вот решили на том уровне. что предлагали ребенку автора.

Нет - если б он в ответ обозвался, даже очень грязными словами - это был бы тот же уровень, ударить , да еще и по голове за слова - это уже совсем другой уровень.
Удары по голове очень опасны , в очках ты или нет - и не обязательно даже иметь физическое преимущество.
Мало ли что и кому кажется обидным - сразу по лицу бить ?

Мария Д.: ему словом сказали, притом еще и правду))))

Аноним автор темы: ребята стали тыкать в его телефон, потом задевать щеки и уши

И кто тут не прав?

Капучино: если б он в ответ обозвался, даже очень грязными словами - это был бы тот же уровень, ударить , да еще и по голове за слова - это уже совсем другой уровень

другие ребята стали тыкать в его телефон, потом задевать щеки и уши
Таня. нет. Было физическое воздействие. Был бы ребенок автора в очках-кто его знает у кого бы разбились первыми.
То есть щас ребенок автора огребает за то. что у него хорошее зрение?
реально абсурд. Можно хватать парня за уши, тыкать куда то тыкалками своими-но если ты в очках, то священная корова?

если ребенок в ответ на обзывательства начинает махать кулаками - это проблема воспитания. Я бы тоже попросила компенсировать стоимость очков, очки и правда очень дорого стоят. И своего всегда учила руки не распускать первым. Будет виноватым. Пусть бы тоже обзывался в ответ, зачем кулаками да еще и в нос по очкам.

Колубара: , потом задевать щеки и уши

задевать не бить промеж глаз, разные понятия.

Капризуля-я: задевать не бить промеж глаз, разные понятия.

то есть можно бить, если синяков не оставлять и имущество не портить?
Люди, вы чего?

Аноним автор темы: Мой ударил мальчика и разбил очки

возмещать.
ибонефиг

Кастаньеты: возмещать.
ибонефиг

синяк на лице как те родители будут возмещать?

Капучино: сразу по лицу бить ?

Аноним: один раз по морде, вместо тысячи слов. О чем можно говорить с гоблинами у которых все удовольствие в жизни заключается в том, чтоб кого унизить_обозвать_подразнить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы