Возмещать ущерб или нет

аноним: В данном случае второй защищался от нападка первого

Аноним: Ребенок автора не защищался , а ударил первый
Надо заплатить

Ага, а всячески обзывал и лез под кожу не этот мальчик в очках? Так и нарывался на конфликт. Бедная овечка, блин. В следующий раз будет знать, что может и прилететь за слова и поступки. За своим языком не мешает следить. А то в следующий раз кто-нибудь похлеще даст и не в школе при свидетелях.

В драке виноваты оба. Возместила бы половину по чеку.

Капучино: Очки мало того что дорогие, так большинству еще не купить их просто так - надо ехать подбирать и не везде нужные есть - это еще и куча времени

Вот вот. У нас готовность линз от 2 х недель. Прийти и купить нельзя, надо заказывать и ждать.

цветок сирени: Если у Вашего ребенка в след раз вот так "нечаянно"

моему ребенку в первой четверти 5!!! раз рвали форму, два раза из пяти это была учительница я конечно понимаю, что это не десятка за очки, но самая дешманская рубашка 500р, подшить у швеи минимум 300р. я не хвастаюсь, что я такая щедрая и благородная. я бесилась когда он подранный приходил, особенно когда штаны от колена до колена были порваны... но чет я и не думала требовать с детей возмещения. а вот с ателье которое пошило эту труху потребовать очень хотелось

Аноним: Ага, а всячески обзывал и лез под кожу не этот мальчик в очках?

а вы разницы между обзываться и по лицу треснуть со всей силы не видите? У всех прям дети такие цветочки в школе - ни разу не обозвали ни кого? Если за каждое слово , которое не нравится в глаз давать - так они б все в синяках давно ходили

Аноним: предположим вы идете по тротуару, а тротуар скользкий, тут рядом с вами падает кто-то и задевает вас. вы шли и писали что-то в телефоне и конечно же он упал и разлетелся к чертям. тот кто упал получил травму, а вы порчу имущества. ваши действия?!

Вы не понимаете, что это абсолютно разные вещи?
Ребёнок автора преднамеренно стукнул мальчика. Разницы не видите совсем?

КатеринаВ, речь идет о вреде нанесенном имуществу, платят за порчу имущества, если бы мальчик в очках порвал сыну автора рубашку, тоже пришлось бы платить. Реально очки нонче дороги.
Автор просила мнений я написала. Да за очки надо платить.

Chайkа: Неадекватный же ответ - на слова сразу кулаком. Да, тот тоже вёл себя некрасиво, но это не повод бить.

это повод дать в рыло. Правильно сын автора поступил. Ничего платить очкарику не надо.

Аноним,
Т.е., к нему подходили дети и рвали на нем форму?! 3 раза? Вот прямо брали штаны и рвали до колен?!
Учитель 2!!! Раза порвала в порыве рукоприкладства рубашку?!
И вас волнует только 500 р за рубашку и 300 за подшив?! А то, что вашего ребенка как неваляшку мудохают вас не волнует?!
Или у него у самого рыльце в пушку или вы мать Тереза.

аноним: Вы не понимаете, что это абсолютно разные вещи?
Ребёнок автора преднамеренно стукнул мальчика. Разницы не видите совсем?

я не получила ответа на вопрос вот и вы не видите логического завершения

Аноним: Ага, а всячески обзывал и лез под кожу не этот мальчик в очках? Так и нарывался на конфликт. Бедная овечка, блин. В следующий раз будет знать, что может и прилететь за слова и поступки. За своим языком не мешает следить. А то в следующий раз кто-нибудь похлеще даст и не в школе при свидетелях.

У ребёнка автора тоже есть рот. Отвечать надо словесно, а не кушаками мазать. И не думаю я, что у автора сынуля белый и пушистый, как она описала.
Понятное дело, что в конфликте виноваты оба. Но это не даёт право портить имущество. Сломал - плати.

Аноним: Ага, а всячески обзывал и лез под кожу не этот мальчик в очках? Так и нарывался на конфликт.

И????? Он никакой физической силы не применял. Сын автора мог бы так же языком болтать что-то, а он применил самый глупый способ и повелся как девчонка на слова. Вот из таких потом и вырастают те, кто жен бьет, это слабаки

аноним: Он целенаправленно бил, это не случайность, а желание причинить вред, а то что вред оказался иным не отменяет ответственности

Это ребёнок. Он бил, потому что не нашёл других аргументов. Не хватило сдержанности.

Доктор Вазелин: Пусть идут в суд и доказывают с чеками, бумажками, и прочим, что эти разбитые очки действительно стояли денег

ППКС.

аноним: складывается ощущение, то большинство присутствующих на юмаме сразу руками махать начинают, как только их кто-то словесно задевает.
Совсем уже с ума посходили

Не надо сравнивать реакцию взрослых и реакцию детей. Мой тоже в 9-10 лет сразу бил, если его начинали доставать. Разговаривать вообще не умел. Ничего, вырос как-то.

Майская роза: линзы 3 т.р+оправа 1900.

Вот именно. Ну не 10 же тысяч!

цветок сирени: Если у Вашего ребенка в след раз вот так "нечаянно" телефон сломают

Ломали...Моему сыну в школе.

цветок сирени: ничего ни с кого требовать не будете?

Нет. Сами виноваты, что дали ребёнку такой телефон, что дорого стоил.

Chайkа: Неадекватный же ответ - на слова сразу кулаком

У детей? Вполне предсказуемый и соответствующий возрасту. Тем более, мальчишки..

Chайkа: очки ношу за тыщ 6

Вот именно. Это уже далеко не 10-ка.

Капучино: а вы разницы между обзываться и по лицу треснуть со всей силы не видите?

А кто сказал, что со всей силы? Вот же любители домысливать...Треснул, как попало. А попало так, что разбились очки. Упали скорее всего. Но ведь тот ответил! И так, что у парня синяк на лице! Так что оба хороши, что уж тут говорить.

Аноним: это повод дать в рыло. Правильно сын автора поступил. Ничего платить очкарику не надо.

Вот у таких родителей и вырастает непонятно кто.

Аноним: это повод дать в рыло. Правильно сын автора поступил. Ничего платить очкарику не надо.

ну и жаргончик у вас. Вы с мест не столь отдаленных недавно? Раздел не попутали? Тут о детях, а не о зеках

аноним: Понятное дело, что в конфликте виноваты оба. Но это не даёт право портить имущество.

и наносить вред здоровью.

Бабы, вас чо, муж с утра обломал? Читать противно.
За очки заплатила бы обязательно, еще б и вломила своему дома. Потому что разбив очки можно еще и нехилую травму нанести. И в дальнейшем вопрос даже не в деньгах на лечение а здоровье ребенка.

ЯниЯ: и наносить вред здоровью.

Но нанесли вред здоровью они оба. А очки сломал ребёнок автора. Для симметрии надо было разбить телефон ребёнку автора. Ну так, чтоб уровнять.

цветок сирени,
вот это поток.

цветок сирени: Вот прямо брали штаны и рвали до колен?!

за матню и дергали, ага

цветок сирени: Учитель 2!!! Раза порвала в порыве рукоприкладства рубашку?! не ну чего уж вы?! он летел или только стартовал, а она его хвать! но... хваталось только за вещь.
цветок сирени: неваляшку мудохают вас не волнует?!

мой еще та шкода, но чет ни разу ни кому не подрал ничего. хотя он знает, что орать не буду, а деньги за ущерб из его копилки возьму.
был случай одна дама мне выслала фото рубашки изгаженой моим, выслала в ответ фото рубашку моего сына... вопросов больше не было

Автор к финалу ваш ребенок будет виноват во всех смертных грехах одноклассников. А вы должны будете заплатить всем кто его обзывал. Судя по тому , что уже сейчас участвующие в дискуссии начинают переиначивать историю. Как люди читают первый пост автора? Дождитесь понедельника.

Капучино: а вы разницы между обзываться и по лицу треснуть со всей силы не видите? У всех прям дети такие цветочки в школе - ни разу не обозвали ни кого? Если за каждое слово , которое не нравится в глаз давать - так они б все в синяках давно ходили

дело не в разнице, а причинно-следственных связях. Назаедался - будь готов получить по морде, а не готов, значит не лезь. Вот и все.
Моего сына во втором классе тоже донимал одноклассник, обзывался, прятал школьные принадлежности, разговоры не помогали, даже его мамаша ничего не могла поделать, обычно отвечала, ну потерпите, пройдет это. Муж отдал сына на тренировки по боксу. Не сразу, но сын научился держать удар, за несколько месяцев занятий. И однажды при подобных выпадах этого мальчика разбил ему нос. Кровищи было море. Ровно неделю тот не приставал к моему. Но через неделю все повторилось, тогда сын ему глаз подбил, тот долго ходил с синяками. и в классе над ним многие хихикали. Щас этот олень моего сына вообще стороной обходит. И поделом. А сломал бы мой сын ему очки или кости, я б платить не стала. Если родители мозга детине не выдали, пусть платят сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы