Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А я имею право на чувства?!

anonim автор темы: я-личность, и я решаю, кто у нас в доме будет жить".

отлично. это что, ее дом?)))
в 11-то лет!
жизнь, куда ты кОтишься(((

Татьяна, да. Так и было.

ракушка: Мне 35 и я ни разу до сих пор при родителях не сматерилась.

аналогично. Я даже не представляю как это. В детстве меня не били, но в переходный возраст, да, прилетало несколько раз ито от отца и я считаю правильно, потому что тоже берега попутала, а мама в жизнь не тронула пальцем, но уважение и воспитание от этого никуда не делись. А тут реально дочу превознесли на пьедестал вот и итог.

Подпишусь под

Ива_: Это не переходный возраст. Это вседозволенность и распущенность

Перестаньте все списывать на гормоны и оправдывать ее поведение. Как вы позволяете - так она себя и ведет. Но в 11 лет за мат в мой адрес по губам бы точно получила, как бы я не была противником физического воздействия, но в такой ситуации оно оправдано.

Яблоко: болеют многие. а вот с родителями матом разговаривают единицы

Точно, я представить не могу, что бы мой сын, тоже 11 лет кстати, со мной матом разговаривал, у меня старший то себе такого не позволяет.... А уж про бабушку что бы гадости говорить, это совсем за гранью...
У вас автор в семье не прививается уважение к взрослым?

anonim автор темы: А что отец должен сделать? Тоже избить?

а тут ни кто вам не сказал про избиение, заметьте. У вас подмена понятий. Моей дочери почти 10 лет и достаточно одного взгляда отца чтобы она закрыла рот, при этом пальцем он её в жизни ни тронул

anonim автор темы: и я решаю, кто у нас в доме будет жить

Сейчас цинично скажу, но это как со щенком в доме - надо поставить щенка на место в семейной иерархии. Кто главный в доме?
Почему то Ваша дочь решила, что - она.
Главные в семье взрослые люди, которые могут прокормить семью, они решают кто и как будет жить в их доме. Донесите это до своего ребенка.

Дама Бубён: Вот все воспитатели хреновы, пишущие про ремень в воспитательных целях, гляньте, во что превращаются битые мальчики и битые девочки.
www.anews.com/p/82522950-sadist-iz-lebedyani-nasmert-zabil-vozlyublennuyu-snimaya-zverstva-na-foto/
Дай вам Бог разума.

и вам того же

Девы, вы в своем уме? Ремнем за слово, пусть и матерное?? А в соседних темах дружно осуждаете мужика, ударившего жену за вынос мозга?
Автор, вы очень адекватны, вам большой респект и терпения. Дочери не пофиг, этот возраст нужно просто пережить. Моей столько же, накрывает тоже и ее, и меня. С матом проблемы были с сыном в началке - помогло объяснение, когда мат использовать МОЖНО. Очень смешно было, когда выяснилось, что по его представлению матерных слов я не знаю)))

tanchjk: У вас автор в семье не прививается уважение к взрослым?

без вопросов ясно. Дите - это Королева, вот она так себя и ведет. А по губам нельзя, вы чего хоть!!! А вот унижать старших это всегда, пожалуйста

ломовая: и достаточно одного взгляда отца чтобы она закрыла рот, при этом пальцем он её в жизни ни тронул

У нас так же) Даже я боюсь таких взглядов мужа.

Дама Бубён,
на мат в любом случае надо реагировать. я не про битье. но что-то надо делать. не разговоры ж задушевные вести.

аноним: Почему то Ваша дочь решила, что - она.

она не решила. Она играет словами. Это же вообще характерное поведение для ситуации "я вроде взрослый, когда мне хочется, но совсем ляля, когда мне не хочется быть взрослым".
Вот стоило только продолжить этот диалог в таком ключе - ты решаешь, кому жить? замечательно. Вот тебе сумка и 300 рублей, вот магазин, ты взрослая, гоу ту шоп и пошопься там, чтобы семья была накормлена на вечер. А я, простите, поболею.
И тут же бы выяснилось, что права правами, а обязанностей мы не хотииииим...
Не,мам, готовь сама :)
Ну дитя не любит бабушку - допустим, просто раньше оно молчало, а сейчас хоппа! и сказало .
Автор, я бы на Вашем месте, немедленно - сегодня, нет, вчера, ушла бы на больничный.

Сяся: Ремень в первую очередь

В 5 лет ремень нельзя, а в 11 можно?

Вы тоже дома материтесь ??? Откуда это берётся???

Моей тоже 11. Пыталась тоже выделываться,но у нас в доме нет демократии. Сказала ей,что если я начну показывать все прелести своего переходного возраста,из 42 в 43, то будет искать пятый угол бегать. Сдерживается. Но вот с отцом тут.. Нахамила ему,открыто так,а он проглотил. Тут слышу опять хамски разговаривает.Ну тут я ее за плечи взяла,развернула и сказала Вот будет у тебя свой муж,можешь ему хамить,дерзить,даже бить. А моего мужа,будь любезна,уважай. Еще раз услышу,испытаешь всю прелесть моего переходного периода Так как у меня слово с делом не расходится, то притихла. Если в комнате сидит,не выходит долго, то значит,накрыло. Мы и не трогаем ее

Яблоко,
Рот мылом?

Иногда я как в одной из соседних тем, жду 18-летия. Но мне дольше ждать.

Ива_,
Отлично! Девочка с ранних лет приучена самостоятельно справляться со своими проблемами. Знает, что всем начхать.

Любовь к: Вы тоже дома материтесь ??? Откуда это берётся???

а Вы почитайте, как детки в соцсетях общаются. Или в школьных коридорах послушайте.

аноним: со щенком в доме - надо поставить щенка на место в семейной иерархии

Вот, простите, вы вообще не в курсе, о чем пишите. Как собачница и биолог по крупным млекопитающим скажу, что щенка в стае никогда взрослая особь, даже (и тем более!) вожак, не обидит. На место начинают ставить жестко, когда уже произошло половое созревание. 11 лет - это все же еще щенок. И дом - он тоже принадлежит ребенку априори. Из него не могут выгнать, в нем не может быть плохо. Иначе потом через паоу-тройку лет по подворотням придется искать.. Но правила в доме должны быть едины для всех, это в том числе и мата касается

Дама Бубён: www.anews.com/p/82522950-sadist-iz-lebedyani-nasmert-zabil-vozlyublennuyu-snimaya-zverstva-na-foto/
Дай вам Бог разума.

Это психически неуравновешанный человек, шизик нелечанный. Они среди нас, увы.

Дама Бубён,
Причем тут проблемы? Кстати,если у нее проблемы, то она спокойно и вежливо их обговаривает .Так как знает,что мы всегда решим. А вот истерики на ровном месте или хамство на любую просьбу ,это неприемлимо

Короче, уважаемые теоретики...
Давайте список...Как приемлемо выражать гнев девице 11 лет? Не выражать нельзя-взорвется((( Я теряюсь... я в ее возрасте выражала гнев слезами. Но у нее другой темперамент.

anonim автор темы: .Как приемлемо выражать гнев девице 11 лет?

Купите боксерскую грушу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы