Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А я имею право на чувства?!

Тяпка: что щенка в стае никогда взрослая особь, даже (и тем более!) вожак, не обидит.

Я и не пишу, что надо обижать, тем более жестко.
Я пишу, что место надо обозначить ребенку, причем без битья, а рОтом. Объяснить кто главный в семье, кто принимает решения и почему, в том числе можно так:

Татьяна Вакалюк: Вот стоило только продолжить этот диалог в таком ключе - ты решаешь, кому жить? замечательно. Вот тебе сумка и 300 рублей, вот магазин, ты взрослая, гоу ту шоп и пошопься там, чтобы семья была накормлена на вечер. А я, простите, поболею.
И тут же бы выяснилось, что права правами, а обязанностей мы не хотииииим...

Неважно, сколько лет. У Вас в доме матючки или приемлемы, или нет. Неважно, для кого - для бабушки, для мамы или для внучки.

anonim автор темы: взорвется

не взорвется. Отдайте в спорт. Или пусть подушку бьет.
Это неумение управлять чувствами. Можно, да, на тренинги поводить. Все равно же научится рано или поздно.

Грушу... :)))) Только с погремушкой, чтоб громчее было

anonim автор темы: Как приемлемо выражать гнев девице 11 лет?

Ручку-бумажку и писать в своей комнате ужасные слова и жуткие картинки, потом можно демонстративно рвать перед родителями, не показывая)))
Еще можно громко реветь в ванной, пугая соседей, но не дольше 10 минут

Татьяна Вакалюк: Это неумение управлять чувствами. Можно, да, на тренинги поводить. Все равно же научится рано или поздно.

Тут еще что может быть.. Из дома вышла,девочка -ромашка. А вот домой зашла и весь негатив,который сдерживала вне дома,выплеснула на домашних.Они же позволяют. Знаю таких, "милочек"

Дама Бубён,
можно и рот мылом. но вообще должно быть достаточно одного внятного объяснения со стороны родителей, что можно говорить, а что нельзя.

Ива_: Купите боксерскую грушу

хороший вариант.

Тяпка: Как собачница и биолог по крупным млекопитающим скажу, что щенка в стае никогда взрослая особь, даже (и тем более!) вожак, не обидит

У меня вот щенка собака убила. Не знала, что биологи считают, что так нельзя.
И это далеко не единичный случай, как оказалось. Тот еще вы собачник и биолог.

Я где то на просторах инета видела сайт,где продавали посуду. Для выплеска гнева. Автор,поищите,купите дочке подарок на НГ

бить то нужно не детей, а родителей. Ребенок же не с марса прилетел. Как воспитали, такую и получили. Значит перевоспитывайте. Работайте, ставьте ее в рамки.
А мамаши воспитывающие своих детей с помощью ремня, садистки. Мозгов не хватает, воспитывать. Лупите ребенка. Себя лучше лупите.

Lelkako,
Я не про урода, а про девочку. Почему она позволяла так с собой обращаться. Просто привыкла, считает, что это норма.

Если в 11 не справляются, что же дальше будет... А потом такие дети щенков вешают и дальше идут...у них же гормоны и этожедети.

Каtюша,
Согласна. Сколько читала руководств по воспитанию собак, про общение внутри волчьей стаи- всегда на первом месте стоит тот факт, что щенку сразу указывают своё место. Чтоб знал, кто главный. И это всегда происходит довольно жёстко.

Ива_: весь негатив,который сдерживала вне дома,выплеснула на домашних.Они же позволяют

это, кстати, не совсем плохо. Но зависит от договоренностей в семье.
Хуже, однако, имхо, если жилетка для выпуска пара найдется где-то в условной подворотне. Зато эти плохие друзья тебя выслушают,поддакнут и даже предложат чего-то для...гммм...для успокоения :(

anonim ,
Как вы выражаете гнев? Ребёнок у нас учится. Если у вас с выражением туго, то ребенок копит, а потом взрывается. Учиться вместе.

Ива_: Это не переходный возраст. Это вседозволенность и распущенность

++++
в шоке, если честно. 11 лет(((

Дама Бубён,
Есть инфа о ее жизни?
Вообще причин может быть много.
Детей бить нельзя, понятно. Особенно девочек. Это само собой.

Каtюша: щенка собака убила

Очень сочувствую, правда. Но это всего-навсего означает, что они не являлись членами одной стаи

Татьяна Вакалюк: Но зависит от договоренностей в семье.

Ключевые слова.

Вообще никого бить нельзя.
Ноткрвть матом бабушку и родителей...это уже дно.

anonim автор темы: и я решаю, кто у нас в доме будет жить"

я бы на этой ноте озвучила, что она еще сопля зеленая для таких указиловок. и это мой дом и ее отца. Ибо зарабатываем и выплачиваем ипотеку мы, а не она. Вот когда вырастет, возьмет в ипотеку себе хатку - тогда и будет указывать, кто у нее находится, а кто нет.
А насчет мата - это как изначально себя поставили, на какое место. Если бы я школьницей выругалась бы при матери или при отце - была бы синяя вся. Реально. Поэтому и не позволяла себе такое никогда.

аноним,

anonim автор темы: Грушу

Нам пока груша не помогла... не она же мультики выключает, когда спать пора? Чего ее бить тогда? Ну и вообще вспомнить про нее еще надо в порыве гнева.
Но я надежды не теряю, сыну пока 4,5. Груша висит.

Дама Бубён: Как вы выражаете гнев?

А что значит "гнев"? Мне вот намного больше лет, а я не помню такого чувства.. Откуда он у 11-летки.. Тут скорее ,досада, злость ,желание чтобы было так как она хочет и немедленно.

Тяпка,
Ну значит и эта дочь не считает себя членом сиаи и законы для своих, на нее не распространяются.

Аноним: Вот когда вырастет, возьмет в ипотеку себе хатку - тогда и будет указывать, кто у нее находится, а кто нет.

А вам бы хотелось, чтобы в 18 лет дочь при таком подходе сбежала из родительского гнезда? Ну и на старости лет жить в ее хатке - вы не допускаете такого развития событий?

Ива_,
Он у всех есть, даже у младенцев. Но нам запрещают его выражать. Особенно девочкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы