Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А я имею право на чувства?!

Каtюша: эта дочь не считает себя членом сиаи

А вот у щенка выбора нет - считать или не считать. Он член стаи по определению. Выбор появляется с половозрелостью и всеми вытекающими последствиями

" Уроки требую все равно, и для пущей убедительности все гаджеты в отключке до выполнения обязательств." + еще бабушка-монстр.
И чем заняться сидя целый день дома? Ну уроки часа 2 - и? Пусть все матери, тут отписавшиеся, что дитятко обнаглело, предложат занятия 11-летней девочке. Девочке только материться и остается, раз кроме уроков и бабули ничего нет.

Тяпка: А вам бы хотелось, чтобы в 18 лет дочь при таком подходе сбежала из родительского гнезда?

Ну если мозг есть, то не побежит. Я же не бежала) Потому что четко осознавала последствия сего действа. Опять же, которые мне мама донесла. Как-то ясно и понятно все было.
А вот если мозга нет (или не воспитали) - то хоть ремнем сейчас гоняй, хоть в попу дуй и сюсюкайся - все равно бегать будет.

Тяпка: А вот у щенка выбора нет - считать или не считать.

и? у щенка нет, его могут убить, как показывает опыт.
причем тут тема автора?

Гаила: Пусть все матери, тут отписавшиеся, что дитятко обнаглело, предложат занятия 11-летней девочке.

Читать, вязать, рисовать, собирать конструктор - мало?

Гаджеты в отключке ДО исполнения уроков. Такие оптимисты-2 часа на уроки. А 5 не хотите? И мозг ложечкой все 5 часов... А я еще работаю, в том числе и дома. А бабушка, если что, вообще старается с ней не пересекаться-кому такое приятно?
Бабушка-не монстр, очень тактичный человек. И единственная, кто нас поддержал с малышом. Моя родня даже на руки его не берет, сочли, что и Звезды с нас хватит.

ЖаР ПтИцА: Читать, вязать, рисовать, собирать конструктор - мало?

а если неинтересно?
Ведь хочется чего? того, что под запретом :)
При некоей нездоровой обстановке дома это еще больше ее усиливает.

"Читать, вязать, рисовать, собирать конструктор - мало?"
В 11-то лет в наше время интернета и прочих радостей? Не смешите.

Гаила,
11 лет,это же 5 класс..Моя за уроками сидит долго,потому что задают много,плюсом всякие там сообщения и представления.книги по программе читать надо. Сократила занятия любимым декором до 1 раза в неделю,не хватает времени комнату к новому году украсить

anonim автор темы: Такие оптимисты-2 часа на уроки. А 5 не хотите?

может уже таблеточки попить? ну реально чтоли такие дети бывают? я себя вспоминаю, вроде все как нормальные были. никто с родителями не воевал. учились, музыкалки-секции, некогда было концерты закатывать.

За бабушку бы вломила. И вообще эта новая мода, что родители с детьми должны быть друзьями, мне не нравится. Друга можно послать на хр, а субординацию с родителями не отменял никто. 11 лет, а что дальше??? Мамоооо

"А 5 не хотите?"
Зачем? Самое основное - и достаточно.

anonim автор темы: А 5 не хотите? И мозг ложечкой все 5 часов...

Да хоть 10. Пусть сидит в своей комнате с закрытой дверью и делает. Или психует. Или рисует, или подушку бьет.
Как только сделала - гаджеты включаются, мама готова мило беседовать на отвлеченные темы
Если не сделала и нужна помощь - подходит и вежливо ее просит.
На все остальное - игнор.
За мат и "хозяйку в доме" - трудотерапия по дому в обязательном порядке.

Гаила,
А я вас не смешу, моя чуть младше 10,5 лет, все это делает, сама, в удовольствие, и гаджеты тоже у нее есть. Все из семьи идет, было бы желание, а занятия найти можно.

anonim ,
Вас даже не интересно читать. Вы наиглупейший родитель.

Если моя при мне сматюкнется разобью губы в кровь. Это что за не уважение к родителям? Это что за командир нашлась.

Автор, у вас конечно треш, но в качестве примера предложу - меня мой отец так воспитывал.
На мои закидоны он включал полный игнор и не просто, что не обращал на них внимание, а полный игнор, словно я - пустое место и меня нет. Ни здрасьте, ни до свидания, ни как дела, вообще ни слова. Мог не разговаривать со мной и вообще не замечать неделю. Это очень тяжело эмоционально и меня это здорово на место ставило.
Ни углом, ни шмотками, ни куском хлеба родители просто не имеют право попрекать. Но вот отказать в нормальном адекватном общении в ответ на оскорбления и тем более мат, это можно и нужно.

Ну, разберуся я со своей какашечкой :))). Только где бы ресурс взять? На восстановление сил. Бабушку не предлагать...

"моя чуть младше 10,5 лет"
У меня внучка такая-же, но когда тоже недавно хотели запретить гаджеты, попросила расписать все занятия, которые (как мы взрослые считаем нужными и интересными), прямо по-часам и минутам. Застопорились после лего.

И ещё не представляю как ребёнок терпеть не может бабушку
Вот реально
Нет вот если бы не любимая свекровушка про которую в ушки доченьки напела сноха я ещё бы поняла, а бабушка которая единственная поддержала и очень тактичный человек, ну любить может и не любить, но чтоб такое. Мамо вы упустили дочь, пожинайте плоды, дальше будет хуже и в лицо плюнет и подрастёт делить вашу квартиру будет

Хруст, дык не читайте. Вы - умы, а мы-увы

Ива_: Это не переходный возраст. Это вседозволенность и распущенность

+100000

Аноним: На мои закидоны он включал полный игнор и не просто, что не обращал на них внимание, а полный игнор, словно я - пустое место и меня нет. Ни здрасьте, ни до свидания, ни как дела, вообще ни слова. Мог не разговаривать со мной и вообще не замечать неделю. Это очень тяжело эмоционально и меня это здорово на место ставило.

Меня так моя мать воспитывала. Я чувствовала себя такой никчемной,ненужной,нелюбимой(( И это очень-очень тяжко((( Для себя решила,что так делать не буду. Это просто выворачивало мне душу в детстве

anonim автор темы: Только где бы ресурс взять? На восстановление сил.

Больничный. Вам это на первой странице написали.
А дочь - в магазин, ужин приготовить, белье в стирку закинуть, развесить, пол помыть. чтобы бактерий поменьше стало. пока МАМА БОЛЕЕТ
Бабушка пусть только с малышом помогает.

Ну, пару-тройку внятных советов нашла на 5 страницах. А в-основном заклеймили :)))) Спасибо, осуждение-это, конечно, ресурс... Для самооценки осуждающих. Подожду, пожалуй, полчасика-да попрошу закрыть (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы