Поступление в Лицей им Дягилева

SchurikMurik,
Сказали, что из всей страшей школы места появляются только на хореографическом отделении, так как оттуда поступают в проф училище

Да не важно: Наверно по одному номеру от отделения?

Да, был хор, танец и презентация детей в кимоно. Вот этот вариант я меньше всего рассматривала, но презентация так понравилась, что готова заинтересовать дочь.
Просто слабо представляю, чем на Эстетическом отделении дети занимаются.

Да не важно: Желаю удачи

Спасибо. Ребенок никак не может определиться, что ему больше нравится: танцевать или рисовать? Посмотрим, что скажут профессионалы.

Аноним: я правильно поняла что отбор в первую очередь после курсов, остальные в эти даты? то есть большинство возьмут с курсов?

Я так поняла, что посещение курсов никаких поблажек при поступлении не дает. Так директор сказал.

О взносах говорили? Что входить в 6-10 тыс? Как отбор будет проходить? Что-то приготовить ?

тоже жду отзывов от поступающих. Нам в школу в следующем, 2019, году. Рассматриваю этот лицей. Но пока не пойму порядок поступления, с чего начать) когда и какие курсы, как проходит отбор - готовые номера? произвольные? по стоимости и что туда входит)

alenasharman,
Поблажек то нет, но вот вопрос какие испытания на изо, наверняка ведь на курсах готовят

Аноним,
вот и я тоже переживаю. Мы бы ходили на курсы, но я поздно узнала о том, что в этот лицей реально попасть и без прописки в центре города.
Дочь занимается в художественной школе 2 год. До этого в шк.искусств рисовала малявочкой еще совсем.
Не знаю, будем надеяться на везение.

А что такое "грязная шея" в хореографии? Я "загуглила" этот термин, но расшифровку не нашла. Только картинки грязной шеи увидела). Там будут это смотреть у тех, кто на хореографию поступает, шишки надо девочкам сделать на волосах.

6-10 тыс в месяц ?
У нас вроде меньше дочка учится на хореографическом отделении
Или может это сумма общая посчитала за год и разделённая на месяц.
В школе очень интересная и насыщенная жизнь,дочке очень нравится.
У нас получается уую -800 руб,фонд школы -12000 в год,фонд класса -около 5000 в год,питание -2400 в мес.Остальные все расходы это на развлекаловки и культурный сектор (учительница с детками много ходит по театрам и выездных мероприятий много) вот может если это все сложить то будет около 6000 в мес. Да,траты есть ,но думаю так во всех школах.
Может ещё репетиторов считают,тогда мы в 10000 в месяц не укладываемся. А ещё бензин туда и обратно,если утром доезжаем за 25 мин,то вечером стоим в пробке час. Все хорошо ,но эти пробки изматывают,приезжаем домой в 19 часов вечера. В первом классе было очень тяжело сейчас дочка привыкла. Уроки делаем часов до 22,играет и часов в 23 ложится спать.

скажу,
Еще и домашку дают? Я думала они ее на продленке делают? Или чем они занимаются с 13-18?как прошли на хореографию? Занималисьгде то до этого?

Аноним,
Конечно,а как без домашки
Если утром с 8-13 у детей общеобразовательная часть,то с 14-18 у них ритмика,Музыка,фортепиано...
занимались спортивными бальными танцами и худ гимнастикой.
Уроки в школе делать лично у нас не получилось,тк деткам хочется отдохнуть и поиграть,они и так весь день учатся. Домой приехали и в спокойной обстановке все сделали
За каждым классом закреплён класс и игровая,учительница и воспитательница. В классе в шкпфчиках хранятся личные вещи ученика для уроков ( изо,труд,физкультура,у нас ещё втрой комплект учебников ,чтоб не носить из дома) в игровой в шкафчиках ( форма для хореографии,коврик,сольфеджио и конечно же игрушки есть). Игровая полностью оборудована для дз
Есть столы,стулья,диваны для отдыха ,бумага,карандаши,игры,фломастеры вообщем все самое необходимое,муз центр.

скажу: Уроки делаем часов до 22,играет и часов в 23 ложится спать.

А я думала, что уроков не задают.
Не знаю, как на флейту будем успевать(.

SchurikMurik: А можно поступить в лицей после 4 класса? На хореографическое отделение.

У нас в этом году, 3 класс, четверо новеньких, в прошлом двое

alenasharman: Не знаю, как на флейту будем успевать(.

школа не приветствует сторонних занятий вообще :(
У дочери в команде синхро девочка была из изо-класса, 7-8. Так на каждую тренировку с боем и криками. Без боя только на те, которые были в 7 вечера.

Татьяна Вакалюк,
Жаль, просто мы уже начали. Обычно до конца идем и ребенку нравится. И инструмент купили.
Но в лицей я просто влюбилась. Однозначно только туда. Если возьмут, конечно :).

скажу: дочка

Большое спасибо за отклик. Если вы ходили на курсы, подскажите, пожалуйста, когда действительно нужно появиться в школе, записаться на курсы? Весной-летом на осень? или в сентябре? Сколько стоили курсы и что входило в программу?
Мне тоже интересно отделение хореографии.
Во сколько начинается первый урок? Нам тоже возить и потом еще успевать на работу.

Татьяна Вакалюк: школа не приветствует сторонних занятий вообще

ну это может в старших классах, в началке можно совмещать. Знаю мальчика, который у же в 11-ом классе и все это время совмещал школьную хореографию с парным фигурным катанием, кто-то с футболом.

Аноним: Во сколько начинается первый урок?

в 8:00, у дочери день раньше всех, из семьи, начинается, обычно все остальные после нее везде успевают.

Да не важно: в 8:00

ну прям все сходится отличное время на самом деле, и отвезти и на работу приехать
теперь только поступить

Да не важно: ну это может в старших классах, в началке можно совмещать. Знаю мальчика, который у же в 11-ом классе и все это время совмещал школьную хореографию с парным фигурным катанием, кто-то с футболом.

ну...мальчики. Мальчики драгоценность :)
А девочкам обычно прямо запрещают. И создают невозможные условия.

Аноним,
На курсы дочка не ходила
Уроки с 8-00 нам было удобно,как раз пробок ещё нет. Когда ко 2 уроку к 8-50 едем дольше
alenasharman,
Мы бросили и худ гимнастику и спортивные бальные танцы. Совмещать ну ни как не получалось. Месяц помучались и пришли к решению,что так мучаю только ребёнка.

скажу,
как жаль(. Придется чем-то жертвовать, похоже.

Zee,

Zee: девочка добровольно с балетом рассталась?

Девочка не рассталась. До сих пор (ей 26) танцует, не профессионально, конечно, для себя, но у них в студии и концерты бывают.
Вот, из предновогоднего концерта
www.youtube.com/watch

Zee: Или к 7 классу определились явные "звезды", кому сам бог велел и дальше заниматься,

Явные звезды, мечтающие о карьере балерины, после третьего класса (тогда в началке 3 года учились) уезжали в хореографические училища. Дягилевки для профессиональной карьеры недостаточно, особенно для девочек. Оставшиеся "звезды" после 7-го-8-го - 9-го перешли в другие школы. Закончили дягилевку далеко не самые выдающиеся с точки зрения хореографии. С балетом никто из них не связан.
Это я конкретно про класс, в котором училась дочь.

Возможно, несколько странный вопрос - а гуашь сколько цветов необходимо взять на конкурс? Может кто-нибудь посоветует. Дома рисует набором из 6 цветов.

Аноним,
12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы