Поступление в Лицей им Дягилева

ZEFIRrrr ,
Спасибо

скажите, пожалуйста, кто учится уже в 1 классе - есть шанс перевестись к вам из др.школы? не знаю, на какое отделение - хоть бы куда-нибудь!

Аноним,
Если способности есть у ребёнка ,пробуйте. Но если он у вас не рисует и не танцует,смысл? Ну есть класс карате
Вас все равно будут смотреть по способностям,а не так чтоб лишь бы взять. У нас в том году девочка новая пришла и в этом.

скажу: Если способности есть у ребёнка ,пробуйте. Но если он у вас не рисует и не танцует,смысл? Ну есть класс карате

да хоть бы и в карате, почему нет? а так-то и рисовать любит, и танцевать, но не звезда ни в чем, если объективно

Аноним,
Звёздами становятся ,вы попробуйте если есть желание. Удачи вам,надеюсь все у вас получится

скажу,
В лицее есть бальные танцы? )

Кто учится на Эстетическом отделении? Расскажите, как там. У нас цель - хореография, либо художественное. Дочь подготовлена и ей это нравится. Но мало ли, перестраховаться хочу. Очень понравилась презентация, мне кажется, там тоже интересно. Хотелось бы узнать более подробно. В моем понимании, там уклон на единоборства, а также пение. Какое-то странное сочетание и направление. Думаю, я наверное, не все поняла.

Zee,
Мне вот интересно, говорила знакомая, что потом распределяют на балет, либо современный танец. Дочь интересуется современным (и танцует). Насколько я поняла, от желания ребенка мало что зависит? Будут смотреть и сами распределять, исходя из способностей после начальной школы, да?

alenasharman: Будут смотреть и сами распределять, исходя из способностей после начальной школы,

Будут распределять, но не после начальной. После начальной классика остается у всех в равном объеме.

Да, посмотрела видео с предновогоднего концерта... Когда моя дочь туда поступила на хореографию в 2001 году реально уровень хореографического отделения был намного выше. Там тогда ещё Окатова всех гоняла так, что будь здоров не знаю, преподаёт ли она ещё сейчас, лет то ей весьма немало) И уже за время нашей учёбы уровень балета весьма ощутимо упал. Отчетные концерты стали скромные. И даже из нашей сильной группы Окатовой в балет ушла только одна девочка. И вообще из класса всего двое, причём одна из них ушла сначала в пермское училище, не помню уж, в каком классе. Труд это аццкий, сужу по дочери, а отдача почти нулевая. Ногти на ногах сходили, постоянные кровавые мозоли, ор учителя на уроках, диеты... Сейчас дочь имеет семью, сына, работу, закончила вуз, но платное отделение. Балет остался в далёком прошлом. Уровень общеобразовательной школы был низкий, может сейчас при Кадочникове что то изменилось конечно. Но больше я бы туда дочь не отдала)

Zee: им или профессионально, или уж лучше никак...

Для кого лучше? :)

Скрылась: посмотрела видео с предновогоднего концерта..

Ну, это ж концерт без претензий, для своих, и чтобы руководитель мог галочку поставить.
Занимаются в студии для себя, без каких бы то ни было амбиций - так, раз-два в неделю размяться после работы и подвигаться под музыку. Можно сказать, вместо фитнеса или шейпинга. Получая от этого удовольствие. И всё. Больше ничего. :)
Профессиональный балет - это совсем другая история. И у дягилевки нет задачи сделать всех на выходе профессионалами и прима-балеринами. Но любить искусство и разбираться в нем многие дети научатся. И это хорошо.

Скрылась: Да, посмотрела видео с предновогоднего концерта...

Ну, это же любительский концерт, и даже не Дягилевский

Скрылась: Там тогда ещё Окатова всех гоняла так, что будь здоров не знаю, преподаёт ли она ещё сейчас,

Все еще преподает, куда же она денется :)

chakalina: у дягилевки нет задачи сделать всех на выходе профессионалами и прима-балеринами. Но любить искусство и разбираться в нем многие дети научатся. И это хорошо.

Я с вами согласна, и рада, что так оно и есть, дети обучаются, дети заняты, а уровень "...Ногти на ногах сходили, постоянные кровавые мозоли, ор учителя на уроках, диеты..." мне не надо .

А я то решила, что это в лицее концерт, сорри) а по поводу мозолей и ора - боюсь в лицее от этого никуда не деться. Ну по крайней мере в балете. Пуанты они такие)) Тогда лучше идти в изо или на эстетику. Правда это опять же история почти 10 летней давности, может сейчас уже и на балете все легко и просто, и от балета одно название))

Скрылась: а по поводу мозолей и ора - боюсь в лицее от этого никуда не деться.

Да, и в дягилевке это необходимая составляющая.) Когда пуанты начинаются. Но девчонки воспринимают всё как должное, трудятся-стараются. И это, кстати, и характер закаляет и дисциплинирует.

Скрылась: моя дочь туда поступила на хореографию в 2001 году

А моя в 98-ом.) Дело очень давнее, но мы не жалеем, что она там училась. В началке уж точно очень много плюсов по сравнению с другими школами.

chakalina: но мы не жалеем, что она там училась. В началке уж точно очень много плюсов по сравнению с другими школами.

Ну дочь тоже не жалеет, с ностальгией вспоминает школу, только не балет)). Обстановка там была неплохая, детям раздолье, уроки почти не спрашивали у нас, да и не задавали особо) все таки "парник юных дарований" однако)) но вот на мой взгляд после началки тогда лучше оттуда уходить. У нас буквально 3-4 человека из класса поступили в вуз на бюджет. Остальные платно. Все таки уровень общеобразовательный низкий. До сих пор помню, как дочери учитель в начальной школе в дневнике написала :пиши цЫфры правильно Так и хотелось ей ответить, чтобы она слова писала правильно))

Скрылась: на мой взгляд после началки тогда лучше оттуда уходить

Дочка ушла после 7-го в 9-ку. И знаете, в то время ряд учителей в лицее (например, по истории и биологии) были даже лучше, чем в 9-ке. Но учительница биологии была требовательной и ставила двойки и тройки, не взирая на "заслуги" (спонсорство и т.п.) родителей. Поэтому недовольные родители изо-класса (там было больше всего "спонсоров") постоянно писали на неё жалобы Письмаку и в итоге он её уволил.
У учительницы по истории была другая тактика. У неё кто хотел, тот учился. В частности её ученик регулярно занимал на областных олимпиадах первые места с большим отрывом. А остальным, кто учиться не особо хотел, но хотел иметь хорошие оценки, она ставила четверки. И все были довольны. :)
Но да, в целом в старшей школе уровень всё же низкий.

Скрылась: учитель в начальной школе в дневнике написала :пиши цЫфры правильно

Меня смотивировал забрать дочь оттуда похожий случай. С 3-го класса дочка ездила в школу и из школы самостоятельно, училась хорошо, у нас родился сын, и мы не особо вникали в школьные дела. Но как-то я пришла на родительское собрание и на двери игровой увидела объявление, в котором было 4 ошибки (в частности, слово "ключь" ).
Всё бы ничего, но написала его воспитатель, которая ввиду отсутствия учителя вела у них в 6-ом классе русский язык.
Но про началку ничего плохого сказать не могу. Учительница была старой закалки, очень требовательная.

У нас разве что Кадочников ещё что то требовал на алгебре - геометрии, но его очень часто не было на уроках, все какие то административные дела. Была очень приятная учительница русского и литературы, она же классная руководительница Елена Николаевна. Английского вообще не было, истории практически тоже, на некоторых уроках дети просто откровенно занимались своими делами, а преподаватель своими. Конечно, тут многое от детей зависит, но когда требований ноль - трудно в таком возрасте остаться сознательным учеником))

Кто-нибудь знает, что на эстетику завтра будут у детей смотреть?

Скрылась: Уровень общеобразовательной школы был низкий, может сейчас при Кадочникове что то изменилось конечно. Но больше я бы туда дочь не отдала)

Увы .Нет.Хорошие педагоги ушли и не вернутся.Математика, физика, химия, информатика , иностранный язык почти ноль.

Читаю ...и поражаюсь Вы куда детей ведете ???!! В школу для образования или научить танцевать?! Почему никого не интересует уровень образования?! Да танцуют, рисуют НО программа и образование там очень слабое! В вузы не поступят либо на какие нибудь не востр. платные.

Английский мертвый вообще. Качество подачи материала и программа никакая.

Подумайте зачем Вы идете. За образованием или научится танцевать.....

Здесь еще есть тема про Дягелевку там почитайте отзывы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы