Поступление в Лицей им Дягилева

Аноним: Остальным НЕ рекомендовано((

А народу много было на просмотре?
"г" класс в этом году набирают?

Да не важно,
Мы на хореографию хотим. И мы с курсов, там 13 человек ходило. На общем просмотре не знаю сколько было деток. У нас знакомые без курсов прошли в хореографический класс, но они тоже с подготовкой пришли, просто в другом месте занимались.

Да не важно,
Г не набирают, только три класса

egomuza: подскажите как готовились( вы ж на курсы не ходили я так поняла?) и ходили ли на эстетику на отбор? как он проходил?

Да, на курсы не ходили, но готовились с педагогом. Я знала, что будет натюрморт, на него и натаскивали усиленно. Расположение на листе, пропорции, смешивание красок, тени и тд.
На эстетику мы тоже ходили на отбор, но нас туда не рекомендовали.
Надо было рассказать стихотворение, спеть песню, отстукать ритмы заданные, я поняла, что под фортепиано ещё пели что-то. В общем в основном слух и голос смотрели.

Я_***,
спасибо) а можете рекомендовать своего педагога? нам в следующем году поступать. можно в лс

egomuza,
Я сначала её спрошу, берет ли учеников

1 июля через ГУ места будут. Придете, вас к директору отправят. Он вам скажет что ваш ребенок не художник и не балерина.Настаивайте и будете зачислены.Особенно в класс эстетики.Именно так и будут подавать те кто "рекомендован".Хотите-идите, вас не принять право не имеют, потому что на 1 июля будет много мест. Это обычная гимназия, к которой привязаны всего три дома, они и подали сегодня заявления.Это не школа, в которую ведется конкурсный отбор весной. Мне так рассказали.

Аноним,
Кто зачислен, подаёт в этом году документы в феврале, так что 1 июля мест не будет

AnKol: Кто зачислен, подаёт в этом году документы в феврале, так что 1 июля мест не будет

простите, очень интересно, а каким образом, не имея регистрации в трех прикрепленных домах, это можно сделать?

Татьяна Вакалюк,
Определена дата в середине февраля, в которую родители, которым рекомендовано, приносят документы, их заявление регистриуют , и в конце февраля будет приказ. Дети, которые по прописке, подали документы 1февраля. Таких 2 человека

AnKol: Определена дата в середине февраля, в которую родители, которым рекомендовано, приносят документы, их заявление регистриуют , и в конце февраля будет приказ. Дети, которые по прописке, подали документы 1февраля. Таких 2 человека

а кто это им такой финт ушами разрешил? До 1 июля-то?

Татьяна Вакалюк,
Ну уж это не ко мне вопрос

AnKol: Ну уж это не ко мне вопрос

понятно, ну хоть где прочитать?
Так-то надо бы и остальным хорошим школам так сделать, что бы нет.

Татьяна Вакалюк: а кто это им такой финт ушами разрешил? До 1 июля-то?

ну это до первого недовольного и шибко активного родителя, который умеет в прокуратуры жалобы писать

Татьяна Вакалюк: кто это им такой финт ушами разрешил? До 1 июля-то?

не.ю я думаю, там все тип-топ
не приказ о зачислении, а приказ по результатам просмотров и конкурса о рекомендации к зачислению)))

Татьяна Вакалюк,
Ну уж Вы наверное согласитесь что школа приобрела статус обычной, такой же дворовой,просто пока приписано 3 дома. В школу зачисляют с госуслуг,это что значит? Значит никаких конкурсов.На 1 июля Вэлком,мест полно. Правильно выше писали что все это до первой активной мамы, умеющей писать жалобы в прокуратуру))

Татьяна Вакалюк,
почему то в туже десятилетку в январе "просмотры" не устраивают, и не "рекомендуют" в январе, и не назначают незаконно даты для приема документов в феврале. А проводят законные конкурсы весной (кстати раньше в Дягилевке так и было).

Девочки, подскажите пожалуйста у кого детки заканчивают 4класс в Дягилева(особенно интересны хореографическое отделение) кто будет из учителей набор первоклассников? Как вам педагог?

Larina,
Там как раз и не "тип топ", а также как во всех школах)) по закону только Приказ о зачислении имеет силу, но в Дягилево по прописке в этом году только 2 чел., а надо 120, т.е. на 1 июля 118 мест свободно))) Ну "штурмуйте" эту школу в ночь на 1 июля и попадете на естественно свободные места))) А "рекомендованные"-это те, к кому уже вопросов не будет со стороны школы)))А Вам,через госуслуги 1 июля директор скажет что вы не балет и не эстет))) Пойдете в ОО и зачислят Вас на естественно свободное место).

AnKol,
дата в середине февраля определена... какая прелесть Так и хочется добавить... что в соответствии с Законом РФ //// Школа, кружок и прочая организация конечно может внутри своей структуры принимать любые мероприятия, но в данном учреждении 1 июля мест будет предостаточно, кому надо - идите и поступите ибо не принять на свободные места Вас право не имеют

Аноним,
Про десятилетку: Минобраз прессует, что обязаны брать всех с первого февраля. Но мы не можем! Как можно брать всех желающих в школу для музыкально одаренных детей?

Stich,
простите, я может не совсем в теме, но "десятилетка" вроде давно не школа она вроде колледж))Области подчинена)) Кто Вас "прессует"? В Дягилевке кстати раньше тоже так было,но теперь она обычная гимназия-школа и к ней прикреплены дома. В десятилетке тоже прикреплены дома?Сколько их? По ориентиру там же сейчас 69 "крутая школа")) Сколько домов прикреплены к десятилетке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы