Соседи сверху, процессы воспитания

zulcka,
В журнале Максим была прекрасная статья про новое поколение это, воспитанное с учетом мнений психологов и не знающим войн и насилий.

Если она на внешний вид выглядит адекватной, то лучше подойти вам и в спокойном режиме поговорить, или намекнуть хотя бы. А если и внешне она выглядит как угрюмый дядя Валера, то заявила в опеку, так и скажите, что если не приедут с проверкой не дай бог дитя прибьют. Все правильно, что вы беспокоитесь. Тем более дело ребёнка касается

zulcka,
Я про тоже. Зато тихо и спокойно)))

zulcka: а вас как воспитывали?

В семье моих родителей было нереально ни одного грубого слова детям говорить, не то что физические методы применять. Мат в семье не употреблялся вовсе, даже без присутствия детей. Я выросла в очень интеллигентной семье. И стараюсь так же жить.

zulcka: новое поколение, которому ничего не нужно.

Таких полно в любом поколении. Знаю огромное множество молодых людей, которым все нужно, и они воспитаны в интеллигентной обстановке. У меня ребенок такой же. Более чем целеустремленный, хотя никогда никак не наказывали и не ругали. У нас просто это не принято.

zulcka: вроде все нормально и с психикой

Это вряд ли. Сама по себе идея физического насилия над другим человеком вне угрозы собственной жизни - уже признак нездоровой психики. А по отношению к ребенку - тем более. Не хватает слов для воспитания?

У мамы нервы расшатаны, и не умение организовывать своё время, и детей, отсюда психи, усталость, соотвественно срывы, а на ком сорваться? Муж сдачу даст, мелкий ещё маленький, остаётся подрастающее дитя
Приходилось наблюдать за одной мамашей, утром как водила старшего в школу, младший в коляске, и вот она по заднице старшего через каждые два шага дубасит и кричит((((
Да, сердце сжималось, а подойти страшно было, там такая неадекват, вдруг и на тебя сорвётся

Думаю автор побоится сама подойти, она и здесь на вопросы выборочно отвечает

Автор
Кто вам мешает познакомиться? У меня ребенок на людях смирный. Приходит домой все , выплескивается все что накопилось за день. И потом сейчас такие программы в школе что анекдоты пишут о том как сохранить спокойствие и не потревожить чутких с хрупкой психикой соседей

Блин, я как раз родила старшая во 2 класс пошла, нервы ни к черту. И как только начинала слышать, что то забыла, это, пятое -десятое начинала орать. Еще мелкий истерить. Знаю, дура, лечиться надо, но вот так было. Соведи тоже думали наверное, что детей избиваю((( Детей не трогаю конечно, но проорать могу, что сейчас по жопе надаю и тп.... стыдоба(((

У меня вот музыка играет в последнее время как спать ложится, да ещё такая бесячья, вроде кажется что сверху, поднялась как то , а там тихо и не могу понять от куда наигрывает, но бесит

Анонимочка: 2 класс пошла, нервы ни к черту.

у меня в 5 классе сдали нервы - до этого особых проблем не было. Щаз иногда ору , могу и учебником по столу треснуть - явно звук шлепка получится.
Ну и ребенок старший истеричка еще та - я ору и он орет что я права не имею и что б не трогала его, хотя я его и так не трогаю . просто иногда нервов не хватает

Капучино: Щаз иногда ору , могу и учебником по столу треснуть - явно звук шлепка получится.

Вот , а соседи надумают(((
ИМХО, самое ужасное происходит за тихой дверью.... Терпения всем и взаимопонимания. На крайний случай подойти к соседке невзначай спросить как дела. Да и с ребенком давно можно было познакомиться. Я соседских детишек всех знаю, общаюсь, спрашиваю иногда как дела, как учеба....

У меня двухлетка сейчас орет по любому поводу по 10 раз на дню и при этом раскидывает все дома. Вот соседи, наверное, в ужасе...) У них там тоже лялечка.

Автор, напишите записку или поговорите с соседкой для начала.

Автор, а как вы слышите что с ребенком сюсюкаются???

Анонимочка,
Щ . Общайтесь автор. А не подслушивайте.

zulcka: а вас как воспитывали? меня родители тоже ремнем пугали, случалось и лупили, и ничего, вроде все нормально и с психикой, и с физическим здоровьем. раньше никто и не помышлял куда-то жаловаться, и люди вырастали людьми

а про то, что все люди разные, и дети в том числе, вы не слышали? у всех разные тип нервной системы и разный уровень чувствительности/ранимости. вас не задело то, что родители вас лупили, другого ребенка заденет и он в лучшем случае в 18 лет от родителей сбежит и дорогу к ним забудет, а в худшем суицид совершит. не надо всех под одну гребенку.

я воспитываю одну девицу ( не переживайте, не моя). 14 лет барышне. И она не может себя организовать, абсолютно. Ей нужно проговаривать каждое действие. "Таня, переоденься" "Таня, садись делать уроки" приберись в тумбочке, в шкафу, иди умываться, заправь кровать, сходи в душ, выключи телевизор и т.д. И так бесконечно. Хочешь-не хочешь, к концу дня уже зла не хватает, и я начинаю орать. Ибо бесит эта амебность. Если ее не тыкать, она так и будет сидеть, зависать в потолок. Ходить всю неделю в одном и том же свитере. Жить в бардаке.
Не думаете, Автор, что та девочка- какая же амеба, которая без тычка свою жопку поднять поленится? Нет-нет, я ни в коем случае не оправдываю физическое насилие! Но представьте ситуацию: 2 детей, мать замоталась с мелким. И еще старшая сидит и чашку изображает. Любой выбесится.

marinaiva,
У каждого свои меры. Но раньше дети и подумать не могли оскорбить учителя или нагрубить старику . А сейчас посмотрите что происходит .
Геометрия,

Ксю86 автор темы: норма это вообще

Абсолютно НЕ норма. Я иногда даже думаю, что для многих детей лучше было бы воспитываться отдельно от родителей, но со взрослыми, которые реально любят детей и главное хотят и умеют их воспитывать. Типа как в Туманности Андромеды. Ну это лирика.

По теме уже советы дали, можно просто прийти поговорить для начала. Далее по ситуации.

вот интересная тема, у меня тоже соседского ребенка так воспитывают, исключительно матом и шлепками. Орет он прилично (типа не бей по голове и тп) и даже прислушиваться не надо. и это бывает в 12 ночи. А она нормально выглядит, не пьет (ну не в запое). И опека мне сказала: они придут, а там все красивые да нарядные сидят. в тепле...следов побоев явных нет я думаю. И что мне делать ? мои дети почему это слушать должны. Я стучу иногда ей в стену. Последний раз она мне чуть стену не снесла молотком видимо.

Ой, у нас такая слышимость, что я и соседей сверху и снизу отлично слышу. И разговоры все, не то что крики. И везде дети орут. В каждой квартире. бьют, наверное. ВСЕ.

Красная,
На родонитовой живете?

Mrss,
Вот выросли ВЫ в интеллигентной семье, а культурой не наполнились. Так что грош цена такому воспитанию, что не имеет практического применения. Ярлыки развешивать любое быдло гораздо.

Аноним,
Повторяю сотый раз. Слышимость отличная, днем дома тишина, а их слышно, даже то, как она маленького кормит за маму и папу и т.д

Мне вот интересно, столько не адекватных сообщений в посте, вы себя в обычной жизни так же ведете?? Дикие какие то.
Написала жизненный пост, не для мусолинья и распроса с пристрастием все ли у меня в порядке со слухом и фантазией, гора неадкевата просто

Напишите ей записку, хуже не будет.
Моя до 4 лет сущим адом была, постоянные капризы, истерики, все не так... Вот соседи думали что я над ней издеваюсь наверно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы