Пол жизни на уроки в школе, а результата нет

Аноним автор темы: Никаких отклонений нет, один из репетиторов говорит, что ему как будто знаний положили в рот, а проглотить он не хочет. Если постарается, то получается, но это так редко бывает. Не хочет, не интересно, лень.

может все-таки не может? с самого начала не мог, трудно было, и мотивация пропала как следствие
ну и контроль 100% уроков - это трындец, когда и труд, и изо все с мамой, да пусть он нахватает своих двооек по труду. небо не рухнет, отпускайте вожжи.

Нам очень помогли репетиторы по английскому и русскому. Я эти предметы не тяну. Репетитор по английскому вобще суров. Домашку ребёнок сам стал почти сразу делать. Я туда не лезу. Иногда слышу как он отчитывает ребёнка за лень. Сам ленился сам потом расхлебывает переводы на штрафы.

Аноним ,
А для чего всё это? Вы сами виноваты. Дайте ребенку хоть глоток свободы и ответственности. Ваш ребенок живет не своей жизнью, а вашей. Три это тоже оценка. Пятерки нужны только вам, а если ему нужно будет и он зачет их получать, то сделает всё сам и получит. Но с таким упорством, как у вас, вы подавили в ребенке уже все и продолжаете давить. Ему скоро жизнь не мила будет

Капризуля-я: домашку спишу с гдз

что в этом плохого?
вы сами до сих пор пользуетесь знаниями, полученными в школе? тангенс с котангенсом часто пригождается?
ценность образования - способность найти выход из любой ситуации, в том числе и способ добыть информацию.
9 класс заканчивает, и не сидела я до посинения с ним. В начальной школе до 3 класса делал на продленке.
По 4 класс включительно был отличником, с 5 все и началось, я проверяла факт наличия домашнего задания, не погружаясь в правильность, а зачем? Никаких особо ценных или глубоких знаний в школе не дают, обычная общеобразовательная программа, постигать ее с репетиторами - ну для меня лично, верх тупизны.
Учится самостоятельно, троек больше, чем остальных оценок, но с интересом САМ читает произведения из школьной программы, хорошо поддается история, обществознание - там где поболтать. С точными науками хуже, да и ладно.
Пробные экзамены написал на тройки, верхняя граница с четверкой - хорошо, степень ответственности понимает, про в/о и бюджет все сказано было еще давно. Не тянешь - иди работай.
А вы из последних сил тянете-тянете, и что? Кем потом станут эти вытянутые из мамы детки?
Ни капли самостоятельности, ни ответственности, ни умения как то выкрутиться

Капризуля-я: Добрые какие все, переводить из гимназии, отстать, пусть будет слесарем, ага, своему ребенку то другое вдалбливаете.

можно ребенку вообще ничего не вдалбливать, у некоторых и свои мозги в головах имеются
а если ребенку программа гимназии не по силам - зачем эта имитация обучения там? результаты все равно нулевые

Аноним автор темы: С чтением тоже катастрофа, не любит читать, уже чего только не предлагали, все не по душе. От этого страдает словарный запас и все остальное.

Сами любите читать?
Читайте вместе вслух, по очереди, перед сном. У меня сын любит слушать, читаем (6 класс)

5 класс тяжелый в принципе. 6-7 еще. Тоже учится 5522, я забиваю контрошки пишет, переводные и всякоразные - знания есть, а дебильские дз типа смастерить барометр и записать видео - в топку

У меня ребенок в 6 классе гимназии.
В началке помогала, в 5 классе отпустила ситуацию частично, в 6 - полностью.
Получается, постепенно передала ей ответственность.
Пятерок не требую (в началке была круглой отличницей), учится на 4-5.
Долги в виде колов и двоек случаются, все исправляет сама.
Троечницей быть не хочет)

Ребенка в простую школу, маму на работу и все само пройдет.

Метра: Читайте вместе вслух, по очереди, перед сном

да, для словарных запасов очень полезно и маме, и ребенку

НаталЪя: А вы из последних сил тянете-тянете, и что? Кем потом станут эти вытянутые из мамы детки?
Ни капли самостоятельности, ни ответственности, ни умения как то выкрутиться

Очень сильно согласна.Про слесарей и лифтеров непостигших программу гимназии-смешно.

Germiona: если ребенку программа гимназии не по силам - зачем эта имитация обучения там

+++
Лучше пусть ребенок ходит в обычную школу с удовольствием, чем в гимназию из-под палки. Пользы больше будет.

яростно монторю тему , у самой кишка тонка была такую завести .
cit]Mrss: Вы с бы стали изо дня в день выполнять неприятные работы, которые ХЗ зачем нужны? Ой ли![/cit]
каждый божий день уже 5 лет как, на одной силе воле, делаю с ним дз

Аноним: Не слушайте, тех, кто говорит, что у них дети все делают сами-сами. Таких единицы! на деле, все хорошисты и отличники - это работа мам и пап

сама отличницей была , мама не знала когда у меня экзамены , не то что уроки со мной делать. С первого класса . И я понятия не имела, как это сидеть рядом и контролировать. И не знаю как объяснять очевидные вещи .

Сиpин: Лучше пусть ребенок ходит в обычную школу с удовольствием, чем в гимназию из-под палки. Пользы больше будет.

Вот честно, не понимаю , что там легче с простой школе , чем в гимназии.

Метра: Читайте вместе вслух, по очереди, перед сном.)

я вчера уснула , пока сын сочинение переписывал начистовую в 12 ночи.

Татьяна Вакалюк: могло и не проканать и на пятой двойке просто мотивации отвалятся совсем. Ребенок воспримет это как "ну наконец и маме стало все равно" и... во все тяжкие Тем более 5 класс, дитя уже большое, уйдет в другие интересы и ищи его свищи.

Согласна.50/50 либо проканает , либо нет.

Все дети разные, а доморощенные псизолргини всех под одну гребёнку гребут.

Четаржу: переписывал начистовую в 12 ночи.

А почему так поздно? Ждет вас, чтобы помогли написать, проверить? С какой смены учитесь?
Бывает тоже засыпаю, я например, типичный жаворонок, а сын сова , но ничего, какие- то дни находим для чтения. Я сама просто люблю читать.

НаталЪя: тангенс с котангенсом часто пригождается?

ежедневно, работа такая

аноним: льские дз типа смастерить барометр и записать видео - в топку

это что у всех 5 клашек было? недавно всей семьей барометр мастерили , и пытались видео записать, а че там на видео записывать если барометр на давление реагировать должен - неделю писать ?

Четаржу: это что у всех 5 клашек было?

нет, только Ершова. Ну ее. Сначала несите в школу - приволок, таскал за собой весь день - не, пишите видео. А

Четаржу: че там на видео записывать если барометр на давление реагировать должен - неделю писать ?

? Странная она иногда. Ну пофиг на географию, извозчики же есть

Метра: А почему так поздно?

после уроков была репетиция 8 марта , потом был репетирор по русскому - 2 часа писали работу по морфемам ( суффиксы основа окончание какие то постфиксы и интерфиксы) потом немецкий , история, математика и под конец сочинение которое еще с субботы тянется ....в субботу забил , воскресенье сочинял ( потом на гору уехали сил уже не было) .

Второй сын в 7 классе,учиться может,но неинтересно ему это всё-книги,писанина. Вот дрель в руки взял три года назад и тут же разобрался как что и куда.Собрал подруге стол,у нас челюсти отвисли. Я ему: ты хоть инструкцию прочитай! Нет,ещё чего,итак всё ясно)))

Поэтому учится как может,ничего не проверяю,только если из школы звонят,но это бывает примерно раз в год.

Беседа проведена о том,что без аттестата вообще никуда не возьмут,что это самый минимум нормального человека в обществе,поэтому хочешь не хочешь,а получить надо. Кстати,иногда бывают и пятерки.Естественно математика и физика ему понятны гораздо лучше,чем русский и литература. А уж с физрой и трудом конечно всё хорошо.Такой,классический мальчишка)))

Притом что сама я отличница в школе была и два других сына явно в меня-учеба даётся легко.Со мной никто никогда не сидел за уроками и я естественно не сижу. Для меня это сильно в напряг,когда ребенок не понимает казалось бы очевидное))))

Четаржу: недавно всей семьей барометр мастерили , и пытались видео записать, а че там на видео записывать если барометр на давление реагировать должен - неделю писать ?

ага, было такое задание у нас тоже, ребенок сам делал, но на видео ничего не надо было писать, чего там записывать то, процесс изготовления?. У меня деть любит опыты делать и всякие приборы мастерить, все, что в школьном учебнике окружающего мира было написано: сделать самому (по желанию), он делал всегда, ну интересно ему.

Капризуля-я: было такое задание у нас тоже, ребенок сам делал, но на видео ничего не надо было писать, чего там записывать то, процесс изготовления?

так задание-то стандартное из учебника. Видео наше ноухау Висит щас красным в дневнике и нервирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы