Пол жизни на уроки в школе, а результата нет

StiX: может, не вывозит, тяжело, в обычную школу перевестись?

Что такого уже даёт эта гимназия?
лучше первым в школе , чем последним в гимназии.

LUCKY ME: лучше первым в школе , чем последним в гимназии.

да не смешите. Какие сейчас гимназии в большинстве - что там что тут последним будет, в гимназии хоть есть надежда что учителя некоторые ничего, хоть объяснят.

я сидела с ребенком за уроками, хоть удоказывайтесь мне тут, что не надо этого, моему, лично моему ребенку ЭТО надо. Всю началку, весь 5ый класс. В 6-ом классе как то резко география, труд, биология, история, общество и частично математика отошли от меня. Он сам стал делать, география ему интересна, биология не интересна, но рабочие тетради спасали, там интересно было ему. А в 7-ом резко легче стало. Даже на олимпиады стал ходить и даже побеждать, хотя до этого полный ноль был, 3 пишем 2 в уме. Я только помогаю, если тему не понял, репетиторы по инглишу и русскому для моего ребенка не прихоть, а необходимость, инглиша в школе, можно сказать, нет, от слова совсем, учителя нету постоянного. Весь класс, кому инглиш нужен, на репетиторах уже 2 года. Русский тоже необходимость, речевик. Поэтому это под контролем репетиторов, а остальное он сам. Ну физика-математика я держу руку на пульсе, контролирую усвоение пройденного.
Поэтому автор, я могу посоветовать только из своего личного опыта: не отпускайте, походите на дни открытых дверей, может мотивация появится. Моему вот роботы нравятся и беспилотники, а там физика и математика нужна...
Мне легче стало в 7-ом классе, плюс репетиторы помогают. Те, у кого дети сами занимаются - я по хорошему вам завидую, мой вот не такой, и дело не в отсутствии мотивации, ее дофига у него, физика интересна, русский нет и пофиг, что 2, не кол же, да мне и не надо 5, ты хотя бы на 3 учись, а не на 2. Ну просто он такой ребенок у меня, ему нужен пока что контроль, уже не во всем. Я в школе училась сама, с сестрой сидели до 9-го класса родители. Все дети разные. Сейчас у сестры дочь делает уроки сама, мой же не мог до 6-го класса сам, потом замог. У всех свой темп развития.

аноним: в гимназии хоть есть надежда что учителя некоторые ничего, хоть объяснят.

ну мой в гимназии, честно, не вижу ничего ЭДАКОГО в программе, отличающегося от обычной школьной программы, есть с кем сравнивать. Плюсом еще и английский у нас почти нулевой, нет учителей, либо декрет, либо истеричка, рыдающая от детей.

Капризуля-я: ну мой в гимназии, честно, не вижу ничего ЭДАКОГО в программе, отличающегося от обычной школьной программы,

так и я о том же. С чего вдруг двоечник-гимназист в обычной школе раскроется? Пишут же что если не вывозит перевестись в обычную - а это бесполезно в большинстве случаев Ну только если из СУНЦа или 9 - но мы сейчас не о них. Туда сначала попасть надо постараться, а не по прописке Но в гимназии иногда бывают более заинтересованные учителя, и возможно (возможно, не обязательно) поработают с ребенком более заинтересовано. В обычных школах да еще двухсменках это еще менее вероятно((

аноним: да еще двухсменках

у нас гимназия и двухсменка

Капризуля-я: у нас гимназия и двухсменка

печаль...не, у нас только началка. Предметники на двухсменке ничего не успевают от слова совсем. Сталкивались.

1. дети разные. Может ребенок с неврологией? Тут вообще тогда это нормально позднее созревание частей мозга и долгий период контроля уроков. С дочкой я проверяла уроки ежедневно класса до 7 А что делать-то было, если ей было пофигу на них и особо ее не волновало все это. Мотивации к учебе в школе не было. Потом созрела. А уж как она сама зарубалась за учебу и оценки в вузе - как оказалось, все впрок пошло и человек вырос и ответственным и мотивированным на учебу. Просто позднее зажигание и не надо опускать руки в школе и ориентироваться на мифических среднестатистических детей типа "все уже сами". У вас не все - у вас вот так. Все индивидуально.
  2. Развивайте кругозор вне школы, ходите на разные мастер-классы, научные шоу, смотрите видео для любознательных, ходите по музеям- пусть вокруг ребенка будет атмосфера, побуждающая к раздумьям и опытам. Мотивация и интересы будут расширяться. Найдите кружки разные. Не надо замыкать жизнь на школе и уроках- это не мотивирует любознательность и не взращивает интерес.
  3. Если программу ребенок не тянет, то интерес угасает. Может ну ее гимназию, пусть лучше крепкая дворовая школа, где не надо все силы вытягивать из себя, лишь бы дотянуться.

Аноним: А он по-моему вообще не понимает зачем это нужно. 6 класс. Самостоятельно делает все очень поверхностно, тяп-ляп. Если не проследишь, может забыть выполнить каеое-нибудь д/з

это возрастная норма для 6 класса. И да- им в этом возрасте не понятно, зачем это нужно. Если дети в том возрасте учатся хорошо и все-все делают - это либо, чтобы доставить маме удовольствие либо признак тревожности и ростки перфекционизма. Мотивация и понимание целей приходит к классу 8-9.

Аноним автор темы: С чтением тоже катастрофа, не любит читать, уже чего только не предлагали, все не по душе. От этого страдает словарный запас и все остальное.

у меня сын ненавидит читать. Все, неисправимо. Я тоже боялась, что будет страдать словарный запас и прочее. Нет. Информация черпается из иных источников и вполне усваивается. Читайте кстати вслух книги - тоже подойдет

LUCKY ME: Что такого уже даёт эта гимназия?

круг общения дает гимназия и контингент соответствующий

Не надо мучить ни ребенка, ни себя. Не тянет, перейдите в обычную школу и выдохните

НаталЪя: круг общения дает гимназия и контингент соответствующий

ага. Когда уже 6 лет по прописке набирают. Редко когда большая разница в сегодняшних реалиях в муниципальных ОУ.

svetlonec: у меня сын ненавидит читать. Все, неисправимо. Я тоже боялась, что будет страдать словарный запас и прочее. Нет. Информация черпается из иных источников и вполне усваивается. Читайте кстати вслух книги - тоже подойдет

аудиокниги не пойдут? У знакомой ребенок нечитающий но с удовольствием слушающий - с запасом все хорошо))

аноним: Когда уже 6 лет по прописке набирают.

и тем не менее
Мой еще не по прописке шел, а тестирование сдавал

Аноним автор темы: так в итоге и не оценок и не знаний

Аноним автор темы: По двум предметам уже репетиторы, но все равно ещё я дома сижу проверяю д. з. Стоит только чуть отпустить ситуацию и не проверить, а просто спросить сделал или нет, все сразу или 3 или 2,а то и вообще не выполнено. Одно дело хотя бы некоторые предметы, а тут надо контролировать все, вплоть до трудов. Устала очень, сил нет, есть ещё маленький

НаталЪя: круг общения дает гимназия и контингент соответствующий

svetlonec: 3. Если программу ребенок не тянет, то интерес угасает. Может ну ее гимназию, пусть лучше крепкая дворовая школа, где не надо все силы вытягивать из себя, лишь бы дотянуться.

НаталЪя: и тем не менее

не вижу разницы. Обычные школы может по месту расположения отличаются - все таки в разных районах исторически немного разный контингент - но в пределах пешей доступности...и там, и там всякие бывают, может немного отличаются причины и проявления неадекватности неадекватов - но они есть везде. Активностей в гимназиях побольше - это да. Смысла уходить из гимназии в обычную нет никакого.

Четаржу: был репетирор по русскому - 2 часа писали работу по морфемам ( суффиксы основа окончание какие то постфиксы и интерфиксы

Это тоже для меня загадка

Четаржу: потом немецкий , история, математика и под конец сочинение которое еще с субботы тянется ....в субботу забил , воскресенье сочинял

Короче всё наслоилось, ничего справитесь
У меня тоже сын, всякие сочинения, тянет до последнего, а потом сидит пыхтит.

аноним: аудиокниги не пойдут?

да, и аудиокниги. и видео ю-тубовское, и ТВ. Все источники информации в принципе могут восполнить нелюбовь к чтению. Я долго не могла это принять внутри себя. Как человек книгочей Но слава богу есть разные способы впитать информацию.

и вот еще, это к теме о сравнивании способностей детей. Мой с 3-го класса перемещается по городу самостоятельно, на транспорте, по карте ориентируется сам. Перед первым классом гоняли в Питер, я купила ему карту метро и обычную карту, заходили в метро, вставали на экскалатор, я говорила, нам надо на такую то станцию, маршрут с минимумом пересадок. Пока до низа скатывались он уже прокладывал маршрут. Навигация по картам у него до школы уже была охрененная, а сейчас мне с ним уже не потягаться даже, даже и не пытаюсь. Так вот, после 5-го класса мы поехали в Москву, там то же метро. У нас в компании несколько детей, все одного возраста. Покупаю, как обычно, календарики со схемой метро, всем раздаю и командую: станция такая то, кто первый проложит маршрут - тот получит приз. Вы бы видели какие глаза у всех были, у родителей тоже.... Ибо даже родителям сложновато иногда ориентироваться, а уж детям, зато несколько человек отличники. А мой троечник, по географии в том числе. У всех разные способности, я вот картам его вообще не учила, сам садился за дубльГис и там плутал, еще в садике любимое занятие было проложить маршрут прогулки. Может у вас тоже в чем-то другом берет и компенсирует.

Ибис: Может вообще расслабится.

пусть сдает ОГЭ на 2, получает справку и одет куда хочет, он же сам должен решать как ему дальше жить, а родители только родили, а на путь истинный наставлять и не надо...

Капризуля-я,
Знаете, кем стал мой братец-отличник, с которым маман до седьмого класса уроки делала? НИКЕМ. Мать напрочь своими занятиями убила в нем мотивацию и самодисциплину. Работать он не хочет, а заставить уже некому. Живет на моем иждивении, благо у меня, троечницы, «девочке учеба ни к чему, она замуж выйдет», зарплата позволяет.

Мотивация, целеполагание, самодисциплина - основа жизненного успеха. Знания - тлен. Их всегда можно получить, если надо. Было бы надо...

Анонимус: Мотивация, целеполагание, самодисциплина - основа жизненного успеха. Знания - тлен. Их всегда можно получить, если надо. Было бы надо...

...а теперь придите в 5, нет, еще лучше в 6 класс, и вот эту вот максиму скажите вслух детям
И все с криками ура выбегут из класса. Не, а фигли, сказали же, что знания не нужны.

Анонимус,
Я тоже знаю такие истории и ещё кучу в точности наоборот. Когда сидели даже в институте и потом стали ого-го кем. Что содержат и родителей и жену и детей. И с детьми они тоже сидели пока те не окрепли. Все люди разные.

Татьяна Вакалюк,
Я говорила это своей, когда она была в пятом классе. Она мне не поверила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы