ДЗ почти всегда в электронном дневнике.

ДанилараЯ: я реально понимаю, что у кого-то действительно может не быть этих лишних несчастных пяти тысяч на принтер. И замена картриджа может прошибать дыру в кармане.

ой, не , к черту эти цветные принтеры Я про обычный, простенький ч/б.

ПумаLux: Всё верно, но в некоторых школах уже отменили обычные дневники и д/з ученики узнают именно из электронного журнала. И учитель ОБЯЗАН его туда записывать

Вы явно что-то путаете, а вроде учитель. В некоторых школах (в нашей, например), давно отменили обычный ЖУРНАЛ, заменив его электронным. Это да. Но вот обычные дневники отменить нельзя. И учитель ОБЯЗАН выдавать детям задание в доступной для них форме. В данном случае он обязан записать задание в электронный журнал (как бы он записал его в обычный), а также выдать детям. Т.к. у второклашки личного доступа к интернету нет, то и задание у него должно быть в дневнике/тетради/на распечатке.

РыбкаЗолотая: да ну уж))))) зачем тогда пароли разные для детей и родителей?))))

Пароль у первоклашки? Смешно. Я ж не говорю про среднюю-старшую школу. Но даже и там ребенок может не иметь доступа к интернету, и тогда школа должна обеспечить ребенка технической возможностью узнать и сделать задание.
Но в здравом уме предполагать, что второклассник сам зайдет в интернет, зайдет в элжур со своим паролем и распечатает себе задание? :D Иногда - пожалуйста (но только надо понимать, что не все выполнят такое задание, т.е. оно автоматически необязательное), но уж точно не каждый день

автор, я не поняла из изложенного, у вас дома компьютер есть или его как класса дома нет ?
Если он есть, что мешает выгрузить из ЭД в... ворд эти задания, оставить их открытыми и завтра с утра ребенок сядет и все сделат в тетради ? При это интернет отключить (запаролить, сетевую карту отключить, провод убрать, в конце концов). Перепишет с экрана и т.п. Или учитель требует выполнения прямо в ЭД задания (но тогда это уже другой портал, е ЭД)?

Комп дома есть? Просто скидывайте задание на рабочий стол, ребёнок оттуда сделает. И инет не надо, и принтер.
И вопрос появился- из класса у вас у одной такая проблема? Остальных родителей все устраивает? Если да- тогда вам как то с учителем нужно договориться, уж одному то вашему ребёнку она сможет распечатать задание?

Гвоздика,
Компа нет. Как класс, вы правы. И да, тестыбывпют, раза 4-5 за полугодие прямо там, в Эд. Ходим просимся к кому-нибудь, с телефона неудобно очень. Комп сдох, ремонта там на 6 тыщ минимум насчитали.

Какие-то искусственные проблемы. Второклассник легко посмотрит электронный дневник. Если мама боится, что ещё куда полезет, пусть закроет доступ. Но если ребенок ответственный, как сказано, то можно просто договориться.

Клюква: Но в здравом уме предполагать, что второклассник сам зайдет в интернет, зайдет в элжур со своим паролем и распечатает себе задание?

А что? Мамы могут не уметь, но дети с первого класса это делают элементарно все.

NewPiter: А что? Мамы могут не успеть, но дети с первого класса это делают элементарно все.

Смешно. Расскажите еще, что ВСЕ до единого первоклашки имеют собственный комп, которым им разрешено пользоваться в любое время. А так ничего. Домашка у ребенка должна быть записана в дневнике, без вариантов. Все прочее - дополнительные плюсы цивилизации, исключительно для удобства и при наличии технической возможности

Собственый-то не обязательно. Может отдельный вход с компа самым ограниченными правами + договоренности. Автор говорила, что ребенок ответственый. В принципе я допускаю, что мож кого одна бабушка растит и компа вообще нет. Но тут мама какие-то искусственные сложности создает. Ребенок весь день один дома, сам делает уроки, а комп включить и сайт открыть - проблема? Не верю.

NewPiter: Какие-то искусственные проблемы.

Да?????

Аноним автор темы: Компа нет.

Аноним автор темы: Компа нет. Как класс, вы правы. И да, тестыбывпют, раза 4-5 за полугодие прямо там, в Эд. Ходим просимся к кому-нибудь, с телефона неудобно очень. Комп сдох, ремонта там на 6 тыщ минимум насчитали.

это другой тогда коленкор, вы бы сразу пояснили что ли? К классному руководителю ходили, ситуацию ей объясняли? У директора заявление писали, что в связи с отсутствием дома компьютера, просите ребенку ДЗ выдавать в обычный дневник (если классная не прислушивается ?)

Дневник, говорите?
Я в шоке была - в 4 класс сын пошёл в Москве, эл журнал был уже тут, Дак вот бумажные у них не обязательно, мне было сказано, не нужно

У дочери учительница в адеквате, дневники ведут и пишут.

Анонимный ник,
Мы за Москвой не гонимся, стрёмная дворовая школа,однако вот навороты какие

Комп был и есть, ремонтировался, уже все, бесполезно и денег нет.

Клюква: Но вот обычные дневники отменить нельзя.

можна-можна)))

Клюква: школа должна обеспечить ребенка технической возможностью узнать и сделать задание.

вот тут - да.

РыбкаЗолотая: можна-можна)))

Можно в приказном порядке заменить бумажный дневник электронным? Точно нельзя )))
В таком случае должна быть альтернатива, и это точно не обязательный электронный дневник ;). Он по определению не может быть обязателен для учеников, только для школы.

Клюква: Можно в приказном порядке заменить бумажный дневник электронным?

можно. Нормативку прямо сейчас не назову, надо до работы доползти. В 10-11х железно можно.

РыбкаЗолотая,
И во 2м можно? И дз туда же?

Аноним автор темы: И во 2м можно?

про началку не знаю, не буду врать.

РыбкаЗолотая: В 10-11х железно можно.

Про 10-11 я даже спорить не буду, десятиклассник в состоянии найти себе доступ к интернету, а дневников у них все равно нет. Т.е. по сути ничего не "заменяется", а добавляется ))))
Но в началке это однозначно нельзя )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы