Что важнее - языки или математика?

аноним автор темы: как придаток к основной специальности

я не считаю языки как отдельной специализацией, за исключением кто в сихронным переводом будет заниматься и книги переводить. остальные все уровни дополнительно к профессии
математика же нужна всем, и поэтам, и программистам. мои напирают на олимп математику, и программирование, а один скорее всего будет лириком)

аноним автор темы: Согласен на программиста тем более тогда математика нужна, не просто математика, а олимпиадная
аноним автор темы: Всякие кенгурушки и

ну и зря. кенгуру никому еще помешала в этой жизни)

знакомая: Сегодня они кроликов по клеткам рассаживали?

метод дирихле называется Мой у доски решал про спортсменов

знакомая: ИЕНиМ или ФТИ?

А в ИЕНиМ нацелились на физику?
В ФТИ на атомную физику?
На фундаментальную физику, насколько помню, недобор был в 2017, так и закрыли направление с вакантными на бюджете. Тоже самое и по ядерной на ФТИ. Почему то не хотят выпускники туда идти

Знакомый у сына отчислился с физики ИЕНиМ. Вот вообще не понимаю, 3 года учился и бросил. Его, конечно, дело, но мне очень жалко, когда так получается у ребят

Аноним: А в ИЕНиМ нацелились на физику?
В ФТИ на атомную физику?

Не, и там, и там на нано. Что смущает в ИЕНе - там для этой специальности нужны ЕГЭ не по физике, а по информатике %)
Кстати, может, вы знаете, как обстоят дела со стипендиями? Если поступать бви? Т.е. как призер перечневой олимпиады?

Аноним1: метод дирихле называется Мой у доски решал про спортсменов

:) Не подскажете, кто у них преподаватель? Своего пытала - не помнит, говорит, что вроде Иван. Изначально другой должен был быть, но нам потом время поменяли. Так и не знаю, у кого сын занимается.

знакомая: Не подскажете, кто у них преподаватель?

Я на занятия не хожу, но на первом была девушка. Вечером спрошу своего. Вы можете позвонить и узнать

Аноним1: но на первом была девушка

Анна Аркадьевна? А потом стал мужчина, и кто он - понятия не имею. Но ведет хорошо занятия.

знакомая: Анна Аркадьевна? А потом стал мужчина, и кто он - понятия не имею. Но ведет хорошо занятия.

спрошу вечером (со второй учится)

Цветочная: Сунц или 130.

СУНЦ или гимназия №9.
Буквально сейчас идут заключительные Всероссийской олимпиады школьников. Открываем списки участников из Екатеринбурга и не видим 130. Математика, информатика, физика. СУНЦ и 9-ка.
Вуаля вам математика.

знакомая: нужны ЕГЭ не по физике, а по информатике

Сама удивляюсь. Мой на радиофаке, с этого года физику вообще отменили туда в качестве вступительных испытаний. Сейчас все сдают информатику. Ребята, которые идут на радиотехнику, конструирование средств, управление техническими процессами - все сдают информатику!!!! Мой ещё с физикой поступал в том году.

знакомая: Т.е. как призер перечневой олимпиады?

У него нет таких в группе. Были ребята, кто получал по 10 тыс. первый семестр, но это только первый. Во втором обычную получают, несмотря на то, что сессию отлично сдали.
По олимпиадам видела инфу, что по 40 тыс. стипендия в том году, но точно не скажу, это не про нас :)

rrr_: и это - сейчас упи придет меня бить
rrr_: те, кто вылетал с мат-меха на первом курсе потом заканчивали упи с красным дипломом
если знаете что потянет - лучше ургу - образование глубже

УПИ практики, инженеры, УРГУ теоретики для науки. Так всегда было.

От объединения , кажется все пострадали, кроме начальства.

Yeiwe: Вы чувствуете результат от ШЮМ? Уровень знаний повысился?
Или это сложно определить?
Что говорят дети? Какие у них впечатления?

они ходят не в ШЮМ, а на олимпиадную математику, всего с февраля по апрель будут занятия, т.е. мы ходим еще 2,5 мес.
urfu.ru/ru/school/shkola-podgotovki-k-olimpiadam/
ШЮМ в след.году пойдем. Моему нравится, т.к. все получается, чувствует, что не хуже других. О результатах сложно говорить, пока негде было проявиться результатам.

аноним ,
Я выбрала языки для дочери. Так как сама закончила матем лицей...и вот нихера он мне не пригодился...а язык пришлось экстренно учить уже в 20+...
Считаю, что современный человек должен знать английский и еще парочку языков)), дочь склоняю к китайскому как второму...

Yeiwe: Не знаете, возьмут с четвёртого?

мой в 4 классе-взяли в эту школу. В ШЮМ - не знаю, не спрашивала

Yeiwe,
перспективно любая профессия + языки))
Язык еще и как база по жизни очень пригождается.

Yeiwe: Это да, согласна!

++++
Поэтому, у нас нет вопроса выбора: ходит и на языки, и на математику (бедный мой ребенок)

аноним автор темы: Я решаю что отдать на откуп школе, как эффективней, возможно дешевле.

Я бы выбрала математику.
Язык: пара месяцев погружения в языковую среду = паре (а то и больше) годам изучения в школе/с репетитором/на курсах. Однозначно эффективнее и дешевле
С математикой такой фокус вряд ли пройдет

Yeiwe: А нет ли каких-нибудь летних школ математики в городе?
Не знаете?

Про город не знаю, а за городом - на выбор, есть ОЗШ, есть ШУА. ОЗШ не раньше, чем после 5 класса, ШУА - только после 6

Аноним1: они ходят не в ШЮМ, а на олимпиадную математику, всего с февраля по апрель будут занятия, т.е. мы ходим еще 2,5 мес.

Мой ходит в ШЮМ, и на олимпиадную математику. Причем и на ШЮМ, и на олимпиадную математику ходит с октября :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы