дочь взрослеет

15,5 лет, все еще ребенок, дружит с мальчиком с 12 лет, все трогательно, друзья, соцсети, рисунки, видеоигры. Морщится от намеков на "разговор", все они уже знают, все это есть онлайн, но это поколение менее рисковое. Доступ к самой развязной информации на интернете уравновешивается доступом к противоположной информации: виртуально побыть родителем-подростком, как закрываются множество дверей, как твоя жизнь меняется... И это наилучшая вакцина.

Аноним: Не исключено, что и мама бы то же самое посоветовала. Это была стандартная практика в то время.

Это был совет неграмотной в вопросах предохранения девицы и стандартной практикой не являлось, а здоровья прилично так потратили девочки. И все же, сколько вам лет? Мне 40. Просто интересно, из какого вы поколения. когда это запивать секс постинором было в порядке вещей?

Просто Дима: Вы реально видите в этом повод для гордости?

Я реально не вижу в этом повода для сожаления

Аноним: Мне 40. Просто интересно, из какого вы поколения. когда это запивать секс постинором было в порядке вещей?

Я старше)) не всякий секс «запивать постинором» было в порядке вещей, это всегда было экстренной мерой, но да, мне лично советовала это препарат врач. Да и не было других, насколько я помню (боже, какая я древняя ).

undefined я одна не понимаю, почему такая паника? У меня сейчас ребёнку (сын) 9 лет, постоянно гуляет с девчонками. Они просто гуляют. А теперь представьте, ему исполнится 13 и я скажу ему: «дорогой, с прогулками завязывай». У меня есть друг детства, мы с ним с 1,5 лет дружим, вот уже 32 года. Ничего страшного за это время не произошло. Мне кажется, это повсеместная истерия, всем вокруг секс мерещится, а дети могут просто дружить и играть! Поговорить стоит, но запрещать - ????

Аноним: У нас были "опытные" дамы в институте, которые советовали девчонкам постинор пить сразу после секса незащищенного или если презерватив слетел. и некоторые ведь пили...и не одна к маме не шла за советом:(

И что бы мама посоветовала? То же самое. Если презерватив порвался/слетел, то либо надеяться на авось и в случае чего бежать на аборт (ну или рожать), либо пить постинор.

Аноним: Это был совет неграмотной в вопросах предохранения девицы и стандартной практикой не являлось, а здоровья прилично так потратили девочки.

Уж лучше постинор, чем аборт. А вы что использовали в то время в качестве экстренной меры? Надеюсь, не спринцевания?

Аноним: У нас были "опытные" дамы в институте, которые советовали девчонкам постинор пить сразу после секса незащищенного или если презерватив слетел. и некоторые ведь пили...и не одна к маме не шла за советом:(

[/cit]
А думаете, мамы были более продвинуты?
Особенно если из провинции глубокой? Там и постинор то никто не знал, аборт был первым и единственным способом.
Не исключено, что и нынешние знания и подходы, которые вы считаете самыми что ни на есть передовыми, следующее поколение высмеет, как каменный век.

Леди в красном: Да не быстрее они развиваются, а просто ненужной им информации слишком много со всех сторон льют, и в том числе родители. Чуть не с пелёнок готовы обучать их презиками пользоваться

Согласна полностью

знакомая: к маме не шла за советом:(
И что бы мама посоветовала? То же самое. Если презерватив порвался/слетел, то либо надеяться на авось и в случае чего бежать на аборт (ну или рожать), либо пить постинор.

Вы не поняли. Она не считала, что предохраняться вообще нужно...постинор же есть...
Вакуумные мини аборты уже тогда существовали, они менее травматичны. Ну и забеременеть с одного случайного порванного презерватива сложно. постинор пьют на всякий случай, а был ли он нужен...не факт

знакомая: Уж лучше постинор, чем аборт. А вы что использовали в то время в качестве экстренной меры? Надеюсь, не спринцевания?

Слушайте, это не вы та девушка, о которой я пишу? :))) у нее такие же дремучие советы были

Аноним: но это поколение менее рисковое

Кстати, да.
Моя еще в 14 мальчику говорила: "Зачем встречаться, для секса рано еще, учиться надо" :)

Хм, я не в курсе, а сейчас, что рекомендуют при незащищенном сексе?

DuhMaria: Я реально не вижу в этом повода для сожаления

Печально, за Ваше детство, его просто не было у Вас.

Аноним: Уж лучше постинор, чем аборт. А вы что использовали в то время в качестве экстренной меры? Надеюсь, не спринцевания?

Слушайте, это не вы та девушка, о которой я пишу? )) у нее такие же дремучие советы были

А у вас какое мнение на этот счёт? Ну кроме

Аноним: Ну и забеременеть с одного случайного порванного презерватива сложно

???
Кто тут дремуч, ещё надо разобраться )))

Аноним: Она не считала, что предохраняться вообще нужно...постинор же есть...

Это глупость, конечно. Предохраняться надо. Но если предохранялись презервативом, и он порвался, то самый стандартный способ - постинор.

Аноним: Вакуумные мини аборты уже тогда существовали, они менее травматичны. Ну и забеременеть с одного случайного порванного презерватива сложно. постинор пьют на всякий случай, а был ли он нужен...не факт

Ну знаете, почитайте уж про вред от абортов и вред от постинора, и сравните. И уверяю вас, вероятность забеременеть от порванного презерватива есть.

Аноним: Слушайте, это не вы та девушка, о которой я пишу? )) у нее такие же дремучие советы были

Вы пытаетесь таким образом оскорбить меня? Дремучие советы у вас, сорри, канеш. Но свято верить в то, что от одного порванного презерватива беременность не наступит и что аборт лучше постинора, это как минимум странно.
Но вы все-таки расскажите, какие современные методы экстренной контрацепции, просветите дремучих женщин ;) Только не перечисляйте такие, как эскапел и эскинор-ф, так же мифепристон. Назовите методы экстренной контрацепции безопаснее, чем постинор, но при этом хотя бы настолько же надежные ;)

Шу-шу: Хм, я не в курсе, а сейчас, что рекомендуют при незащищенном сексе?

Написали же для нас, дремучих - мини аборт

Аноним: Вакуумные мини аборты уже тогда существовали, они менее травматичны.

Аноним: когда это запивать секс постинором было в порядке вещей?

Середина 80х-начало 90х. И сейчас экстренная контрацепция весьма популярна.

Катюхин: Мне кажется, это повсеместная истерия, всем вокруг секс мерещится, а дети могут просто дружить и играть!

Да какая-то паранойя. Причем о сексе родители «решаются» поговорить очень поздно. Психологи дают четкие рекомендации на жтот счет. По возрастам Учите детей по возрастным нормам и рекомендациям, в сексе нет нмчего прстыдного, как считали наши мамы, и все булет хорошо. Дети сейчас ооочень разумные. Лишнего геморроя никто не хочет.
Шу-шу, ничего не изменилось

Neiron: ничего не изменилось

Ну вот, а я-то поверила, что для экстренной контрацепции изобрели что-то лучше и безопаснее постинора, хотела сыну для его девушки посоветовать, мало ли, вдруг презерватив у них порвется :(

Neiron: Середина 80х-начало 90х. И сейчас экстренная контрацепция весьма популярна.

++
И если речь о вакуумном миниаборте как о альтернативе, то... даж не знаю, о чьей дремучести говорить.
во-первых, он не был так распространён, во-вторых был платным, в отличие от.
Для студенток самое оно, ага.

Миндалинка,
Книга для детей www.labirint.ru/books/610723/point/gm/
Книга для родителей eksmo.ru/book/otkrovennyy-razgovor-pro-eto-ITD188441/

статья для родителей
mel.fm/seksprosvet/3420976-early_sexuality

И чем больше ваш ребёнок знает о сексе, о сексуальном развитии, о сексуальности и тд, тем меньше у него будет проблем в этой жизни. Да и у вас , родители, тоже.

Аноним автор темы: а что я скажу она наверное и думать об этом не думает

Ну да ну да...думает. Для чего еще девочкам мальчики и наоборот? Для любви. И плотской в т.ч. В 13 лет у некоторых гормоны вовсю бушуют, именно поэтому считаю, что завязывать "отношения" в этом возрасте рановато. Ибо чревато, да.

Аноним: В 13 лет у некоторых гормоны вовсю бушуют,

К некоторых - ключевое.
У дочки автора

Аноним автор темы: у нее тело тоже не готово, месячных нет, грудь не выросла совсем.

так что о буре гормональной вряд ли стоит говорить.

Половое созревание - не триггер сексуального интереса.
Вы что, реально считаете, что человек интересуется сексом только тогда, когда у него волосы на лобке выросли?

Мамы, читайте книги! Это полезно! Не 50 оттенков серого, а нечто поправлоподобнее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы