дочь взрослеет

У меня племяш с 8ого класса встречается с девочкой, конечно вопросов не задавали когда они сексом начали заниматься, но после 11 растовались на пару месяцев, потом сошлись, он уже отучился, он еще учится, живут вместе, свадьбу после окончании учебы решили . А те кто считает, что все держится на сексе, просто видимо болше ничем заинтересовать не могут. У знакомого у отчима, так раз и отказал аппарат, хорошо от прошлого брака дети есть, вторая жена погуливала иногда для здоровья, но живут счастливо, сейчас с внуками помогают. И отсутствие секса отношения никак не пострадали.

Аноним автор темы: а то нагуляют нам

вполне возможно
что рано станете бабушкой

Neiron: - сексуальное воспитание, направленное на оптимизацию формирования сексуально-эротических ориентации и сексуального сознания.

А это что такое? Как это можно оптимизировать? И что такое эротическая ориентация?
Нет, я действительно отстала от жизни

Дык интернет же работает у вас? Приставайте к жизни обратно)))
Сексуальная ориентация — один из четырёх компонентов сексуальности (три других компонента: биологический пол, гендерная идентичность и социальная гендерная роль[1]), определяемый как более или менее постоянное эмоциональное, романтическое, сексуальное или эротическое (чувственное) влечение индивида к другим индивидам определённого пола[1][2][3].
Википедия.

Леди в красном: Один раз на всю жизнь (ну можно и не один, в случае смерти одного супруга)

Ужас какой.
А если этот супруг окажется в будущем невероятным занудой? Тунеядцем? Склонным к насилию (возможно, моральному)?
Разводиться нельзя?

Да-да! Как ожидаемо в этой теме: перепись ханжей и патриархалов.
Мы живем в 21-м веке, а люди все еще боятся своим детям про половые отношения рассказывать, предпочитая свалить эту обязанность на дворовые знакомства и интернет. А еще и в ранний брак гонят!
тред действительно начался с одной темы, а вскрыл десяток других, и я не перестаю удивлться, насколько России далеко до нормального феминизма "некурильщика".
Если по теме, то даже я, которая начала половую жизнь очень рано (как оказалось, шок-шок), не вижу в этом ничего страшного. Не делайте из секса огромного таракана! Это часть жизни, часть отношений. Если все по взаимному согласию, с соблюдением мер безопасности и без навешивания стереотипов, то все прекрасно.
А тут, кстати, еще и бабушка надвое сказала, что секс вообще будет. У меня в 17 лет (шок-шок) целый год были отношения с мальчиком без вот этого вот.

Дама Бубён: Книга для детей

спасибо. А то я искала книгу типа "откуда берутся дети", такая ерунда попадалась.

Леди в красном,
Это невозможно. Невозможно все предусмотреть.

Аноним: вторая жена погуливала иногда для здоровья

что ж она погуливала-то коли секс не главное. Вот и жила б себе счастливо без секса. Что лицемерить-то.

Леди в красном: Только не раннее обучение методам контрацепции способствует таким бракам, а скорее наоборот.

А аргументировать можете? Раннее это во сколько? Вот девочка в 13 лет дружит с мальчиком просто так. Пора?

Леди в красном: должно быть не сексуальное образование, а нравственное, духовное

А все вместе не сочетаемо? Антон Павлович был не прав?

svetlonec,
Ну этоту них согласованно было и он знал, и не каждую неделю погуливала. Но их то отношения от этого не испортились.

Леди в красном: ля этого как раз и должно быть не сексуальное образование, а нравственное, духовное. Тогда он "вдруг" не окажется таким, и жена "вдруг" не окажется дурой безмозглой и истеричкой

ну то есть вы сейчас хотите сказать, что раньше в былые времена все поголовно были нравственны и духовны? И не было безмозглых истеричек и самодуров? Как раз в веке 19 все поголовно в церковь ходили, про секс никто не говорил зато о нравственности - трактаты писались. И что - насколько продвинулись в этом?

Дама Бубён: Я грущу в таких темах

а у меня оторопь появляется.. Будто раз - и оказался внезапно 50 лет назад в глухом кишлаке. 30 лет сексуальной революции в России меж тем

Аноним: другие учатся, участвуют в олимпиадах
а здесь думы о мальчике

я прекрасно могла в 15 лет совмещать участие и победы в олимпиадах с думами о мальчиках.

svetlonec,
Кишлак у нас повсеместно. В Москве вон обнаружили клинику для дагестанцев, где малышкам клитор иссякают и половые губы сшивают.
А девочки молодые послеабортные плачут и рассказывают, что вот такие вот мамы в красном, которые про нравственность вещали, ни слова не сказали, что прерванным ПА предохраняться нельзя. Из хороших семей, не маргинальных. Как тут пишут - мама учитель, папа инженер. И не сказали пятилетней девочке, что её тела не имеет права касаться никто, и её личный дядя насиловал, а она думала, что любит. Он так говорил, и просил мамочке не рассказывать.
А если б она хоть толику знала про то, что из себя представляет её тело, и в каких случаях надо бежать к маме и паре с яростной жалобой, не случилось бы такого горя.
Это не единичные случаи. Их много. В простых семьях, мы с ними сталкиваемся везде.
И когда эти тети на голубом глазу пыкают про нравственность и скрепы, хочется, как в старые добрые времена взять вилы в руки. Дуры, простихоссподи.

Дама Бубён: Кишлак у нас повсеместно

++++ дичь от того сколько безграмотных ханжей кругом.

Вы что реально не можете с детьми гороворить о сексе? Вам стыдно или что ....

Как-то зашёл разговор у моих пацанов (сын и его лучший друг) про девчонок, разговаривали со мной и между собой, я спокойно им достала презерватив, все рассказала, объяснила, они спокойно меня восприняли. Но мы и до этого обо всем говорили и сейчас о многом. Конечно, сейчас один уже женат, а второй в долгих отношениях с девушкой, тема секса не присутствует, но шутки шутим. Парням по 22 года

Когда дочка пришла из школы с запросом "секс" в интернет, тоже спокойно поговорили все. Ей было 8 лет, сейчас эта тема не под запретом, просто отошла пока на задний план, сейчас уси пуси период

У нас две крайности. Или вообще молчать, или пятилетнему на элементарный общий вопрос выдавать тонны ненужных физиологических подробностей.

NewPiter,
Пятилетнему тоже можно рассказать, но просто и доступно, а не применять тактику "нос не дорос" и стыдливо хихикать - это глупо
Ну, и дети должны знать, что никто не имеет права касаться их тела! Знать лет с 4-5 как раз

NewPiter: У нас две крайности. Или вообще молчать, или пятилетнему на элементарный общий вопрос выдавать тонны ненужных физиологических подробностей.

Это точно. А ведь есть же шикарные детские книжки «откуда берутся дети». И думать не надо, все написано в разных вариациях.

василиса непремудрая: Пятилетнему тоже можно рассказать, но просто и доступно

Отвечать надо на поставленный вопрос. А это в общем-то пара предложений. Но у нас ежли мамашка осознала себя передовой и незашоренной, она ж не становится, пока не опишет все позы и техники :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы