Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

понятно

Maleficenta: Аноним автор темы:
Поверьте, сильная Школа не равно платить!
а давайте с примерами?

Так автор же привела! 9-ка)))
Но в нее они не хотят, а при этом зачем то ходят туда на курсы.
По-моему, мама живет в мире фантазий, где можно легко и непринужденно попасть в одну из лучших школ города без доп.вложений

Лично знаю человека. который ведает в Менталитете этим самым фондом. Кстати, управляется он не администрацией, а родительским комитетом, а точнее попечительским советом. Ну так вот. Учиться там без взноса у вас не получится. А то бы таких умников полно было. Методов, чтобы не брать вашего ребенка без оплаты или "выдавить", если договорились на рассрочку, а вы не сдержали обещания, предостаточно. Плюс сама атмосфера и отношение к "неплательцикам". Все семьи, чьи дети в классе, платили этот взнос. Может суммы чуть разные, но платили все. И тут такие вы. Как, думаете, будут к вам и вашему ребенку относиться?

Войну с привлечением Прокуратуры начинать бесполезно. Администрация никакого отношения к этим деньгам не имеет.

koshkasemka: А что все на автора накинулись? Правильно она делает, если ребенок талантлив, почему надо ещё платить, да и не мало? Побольше бы таких родителей.

каких таких? Которые на чужом гробу в рай хотят?
Если

Аноним автор темы: Девятка надо ездить, да и конкурс большой, учиться тяжело,

Ребенок не особо талантлив все таки.
Просто мама придумала, школа у дома , там через дорогу еще одна есть.
Без взносов.

Аноним автор темы: Девятка надо ездить, да и конкурс большой, учиться тяжело, не хочу ее

так подождите, Вы же вроде про сильную школу? Но априори сильная школа не может стоять в каждом дворе.
Да, куда-то надо ездить. Где-то надо секциями жертвовать. И т.п.
А конкурс - это же хорошо. Конкурс позволяет отобрать именно тех, кто действительно сможет учиться.
А какие конкурсы в СУНЦы... При том, что деньги там... ну, известно на берегу, что без денег в общем-то не получится учиться.
И это еще, автор, Ваши детки не подсели на участие в олимпиадах

Автор, вам уже ответили, что эта школа отличается от обычных дворовых и не только школ и гимназий своей структурой финансирования, частично гос поддержка, частично на средства родителей. Это АВТОНОМНОЕ учреждение. Вы в 212 тоже же бы бурю стали поднимать? Тоже ведь из муниципального лицея выросла!

Аноним автор темы: дать ребёнку образование бесплатное

это одно

Аноним автор темы: достаточно сильную школу рядом с домом тоже хочу

а это уже другое

Сильной школа просто так не становится, в ней всегда присутствуют родительские деньги. Сильная школа всегда направляет своих учителей за деньги на различные обучения и мероприятия, которые в том числе влияют и на статусность школы.
Есть ли шанс у рядовой школы на сортировке стать такой же как менталитет, или 9-ка? Даже если эту школу будет да хоть Умникова возглавлять. Да никогда!!!! Контингент не позволяет и никогда не позволит.

Аноним автор темы: Могу я хотеть что то среднее для своего ребёнка или вы считаете что 9ка и сунц предел мечтаний?

вот 110 это и есть отличный средний выбор. Очень хорошая школа. Зачем оттуда вообще уходить-переходить?

Аноним автор темы: там очень большая нагрузка что у детей кроме учебы не остаётся времени

мифы - такая штука... забавная, да.

Аноним: Без курсов такие школы вообще не принимает детей с улицы

Менталитет принимает

Irmelin: Дают квитанцию на благотворительный взнос. После оплаты принимают документы.

Никакой квитанции нам не давали, взнос платили уже после зачисления. В августе.

Аноним автор темы: Достаточно сильную, то есть сильнее чем обычная , приличную так скажем

ну так и 110 - прекрасно . Особенно если в 8 классе пойти в маткласс
Если Вам не хочется, чтобы дети ездили в школу, извините меня ради Бога, но видимо, не надо жить на ВИЗе. Мне тоже не надо жить там, где я живу.
Жить надо, наверное, на углу Ленина-Бажова и все.

Аноним: если раньше были ежемесячные взносы

Они и сейчас есть, 65 тр платится разово при поступлении и 1150р в месяц на протяжении всей учебы.

110 на Менталитет точно бы не стала менять.

Аноним автор темы: Татьяна можно я сама решу что прекрасно

конечно, решите. Но почему-то Вам кажется, что 9 труднее 110, а Менталитет лучше, чем та и другая. При этом, я так понимаю, в Менталитете Вы не были и с людьми оттуда не беседовали. Просто слышали, что школа хорошая.
Нелогично.

Мария Ф: Войну с привлечением Прокуратуры начинать бесполезно. Администрация никакого отношения к этим деньгам не имеет.

Вот и подтверждение моих слов. Все шито крыто. Все прикрыто.

Irmelin: Там же баллы и собеседование. Вот на собеседование и принесёте квиточек) а иначе, правда, мест не окажется.

Не было никакого собеседования. Сдали экзамены, прошли по баллам. Принесли документы. Обговорили что взнос оплатим в августе.

Аноним автор темы: Не математик ребёнок, больше гуманитарии

ОК. Почему бы не поступить в двойку? Гуманитарию - и язык на высшем уровне, и прочие гумпредметы очень и очень, и не гум достойно.

Аноним автор темы: Процитируйте где я писала про талантливых детей

я не цитировала вас
совмещать хорошую учебу, английский, спорт и музыку - разве не талант? я не стебусь тут совершенно.

Разводка очередная. Ни один здравый чел не будет с ровного места 110 на менталитет менять.

аноним: Скорее всего предложат оплатить частями.

Знаю что многие не платят ежемесячные взносы и продолжает ребенок учиться. Есть ли при этом проблемы у ребенка в школе - не могу сказать.

Аноним автор темы: И ездить устали

ну так 5 класс, чай. Ребенок сел на автобус и доехал сам. Не возить же всю-то жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы