Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

понятно

К тому же 8 класс - это ещё наборы допрописочные, вроде как со стороны туда не попадали (либо звёздочки с курсов, либо деньги-связи). Я бы хорошенько подумала, как говорится, от добра добра не ищут

Мария Ф,
Маша, автор твой пост даже не заметит.
У нее своя картина мира. Таких выскочек, которым все должны и «имею право» смешно наблюдать в их типа праведных войнах.

Чем менталитет от 110 отличается? Вы много не выиграйте...110 хорошая школа не супер пупер но хорошая. Менталитет..тоже есть + и-. 9- сильнее и той и другой даже спорить не надо. Я к тому что не много вы выиграете поменяв таким образом, именно в плане обучения.

Аноним автор темы: мне бы хотелось чтобы дети учились рядом с домом

мне бы хотелось...
Понятно, понятно. Ну тогда Вам надо принимать условия удобной школы. И ах да! в нее бы еще поступить неплохо.
Наверное, я просто не верю в том, что такое бывает - чтобы все было и удобно, и сильно, и эффективно. Все время где-то приходится лапками побить.

Анонимушка,
Возможно. У нас была и квитанция и собеседование. Но мы не в 5 поступали

Аноним автор темы: спокойствие душевное за ребенка , пока он зимой в пути ждёт на морозе трамвай или автобус

а если Вам ребенок скажет в 8 классе, что он в Новосибирск в СУНЦ хочет?
Ну ладно, нет, верю, так не бывает. Тогда почему Вы упираетесь за взнос? Деньги не смертельные. Просто принципиальные, да?

Странная Вы, автор
Хотите жить в определенном месте, чтобы рядом сильная школа и при том ещё и без доп финансовых вложений. Так не бывает чтобы все и сразу.
В вашем случае либо платить 65 тысяч, либо тратить деньги на проезд до 110 лицея.
Если бы все было так просто с такими школами, там бы учились все подряд и конкурс был ещё больше. А так первоначальный взнос сразу отсеивает часть людей, которые не хотят платить за своего же ребенка.
Если бы я хотела своего ребенка отдать в определенную школу, заплатила бы эту сумму. На мой взгляд не очень то и большую. Хотя мы не олегархи

Аноним автор темы: Я выиграю время проведённое в дороге, друзей по соседству и спокойствие

там через дорогу 121 школа, тоже сильная по меркам Виза и без взноса, почему туда не пойдете? они находятся практически в 1 месте, только дорога их разделяет (но большой ребенок дорогу уже может перейти). Почему вас привлекла школа где есть различные плюшки, созданные на деньги родителей?

Да, можно сказать повезло Менталитету, что началку у него убрали. Там в округе одни пятиэтажки с маргинальным контингентом, вот они бы в первый класс по прописке набежали на готовенькое (им ведь должны) и все, и нет Менталитета. Стал бы обычной средней школой типа 74.

да деньгм вообще смешные для такой школы...мы в садике 3000 платим в месяц...а взносы в 9-ке тоже в итоге немалые будут...121 и 202 рядом не стояли...будем поступать однозначно, пусть даже в кредит...

Аноним: а взносы в 9-ке тоже в итоге немалые будут...

озвучьте, пожалуйста

Калина Малинова®: Маша, автор твой пост даже не заметит.

Она уже не заметила :)

Калина Малинова®,
Как всегда, не в бровь, а в глаз!

По теме: К тому же 8 класс - это ещё наборы допрописочные,

хуже
это те кто и не по прописке и не кто через отбор
очередь,костры

Аноним,
У кого папы спортсмены по кулачнаму бою? ????

Olgaekb,
ага
особенно в 110
сами там были

ДанилараЯ: крайне низко пытаться въехать в рай

Зато как приятно!
Всегда было интересно, это люди глупыми прикидываются или правда не понимают, почему одни школы лучше других.

Аноним автор темы: На каком основании откажут?

Мест нет, рядом школы есть, тут прописка и т.д уже не при чем. Вы странная, мягко говоря, хотите получать сверх того, что положено гос. стандартом, а платить за это не хотите, почему то считаете, что за вашего ребенка с удовольствием заплатят другие родители

Чисто, рассуждаю. Была бы эта школа такая "понтовая" если бы не взносы родителей? Не знаю, на что конкретно они идут, но наверняка создают хорошие условия для деятельности профессиональных педагогов, семинары, конференции, метод.пособия, хорошее оборудование, ремонты, факультативы, кружки, что тоже способствует более продуктивному учебному процессу. Так почему кто-то лох, добросовестно платит и радуется, а кто-то не хочет чувствовать себя таковым и лезет на баррикады? А если создастся прецедент и все платить перестанут, и крутая школа станет самой посредственной "дворовой"? Или эти родители думают, что на "их век" хватит чужих вложении, а там хоть трава не расти? Несправедливо, ИМХО, хотя и законно.

Аноним: Вот и подтверждение моих слов. Все шито крыто. Все прикрыто.

Как раз открыто. Родители делают для своих детей комфортную школу, допы и прочие разные плюшки, сами собирают деньги, имеют право. Это во всех подобных школах так уже очень много лет, больше 20, а тут такая вы в белом пальто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы