Что мне делать с ребенком, а? Не хочу больше его воспитывать. Воспитала.

Автор почитала. Сочувствую. Я со своими воюю но мои то золотые оказывается. Моются и слушаются в меру сил. Держитесь. У нас мытьё даже не обсуждается. Душ и книжка перед сном каждому я читаю его любимое. И большим. Ритуал такой. Сын тоже тормоз сильный.

теперь я слон: А вы отрицаете существование людей, при общении с которыми вам тепло , легко и уютно ?)

я не верю в мистические энергии, а люди - бывают разные. Приятные и не очень. Удобные и не очень. Конкретному человеку.
Вот ребенок автора какой-то для автора неудобный. Не такой, как ей хотелось бы. Вам на массиве уже можно сравнить, а у автора, видимо, один, и у нее просто выборки не хватает.

Все что нужно делать со своим ребенком - любить и принимать его таким какой он есть. Вы его не любите, не понимаете, не слышите, он вам не удобен. Отсюда его такое поведение. Вам не нравится что он все делает по своему. Ну конечно, это ведь ВАМ не удобно!! Вам надо чтобы вы командовали, он выполнял, на свои желания забил и вообще чтобы жить не мешал... жаль вашего сына, то что он не вырастет счастливым и самодостаточным человеком это факт.

*Lorry*: одна вижу обычного пацана

+++++ Я то же вижу его. Моему 7
Как уроки делать,так ест по часу,если с горок кататься,за 10 минут управится.
Вечером заставляю если не полностью мыться,то ниже пояса обязательно. Вещи раскидывает? Ну у нас это семейное,только муж свои вещи вешает на плечики или кладет на полку,но если они грязные,то тогда вещь кидается на диван или кресло,до корзины с бельем никак не отнести,тяжело Я же с сыном все по стульям раскидываю.
Утром обязательно контролирую умывание и чистку зубов,потому что терпеть не может этих процедур.

мама автор темы: Можно говорить не думая какую то невыносимую хрень

Мой от наивности и глупости такое ляпает,что просто туши свет. У него на первой странице в тетради кто-то написал слово из 3-х букв. Обнаружили в субботу,думала поговорить в понедельник с учителем. Все таки 1 класс,рановато такие вещи писать,тем более в тетрадке по математике. По русскому ещё хоть как-то можно понять...
Учительница рассказывает. Понедельник. Урок математики,встаёт мое чудо и ляпает: "Ксения Сергеевна,а вы знаете что у меня написано в тетради?

• ????
  • х...й
  • Егор!? Ну как покажи.
    Показал
  • Ксения Сергеевна,а кто мог мне написать х...й?
  • я разберусь с этим
  • я тут подумал,а у кого наши теради все время? У вас,значит это вы написали мне х..й.
    И он бы ещё это слово раз 10 повторил,но учитель угомонила его

Одуванchik: - я тут подумал,а у кого наши теради все время? У вас,значит это вы написали мне х..й.

Стопудово Ксения Сергеевна

Одуванchik: я тут подумал,а у кого наши теради все время? У вас,значит это вы написали мне х..й.

Татьяна Вакалюк: мистические энерги

Они не мистические совсем . Называют просто « вампир «, для другого этот человек может и не быть вампиром )

Я сама с коленками за столом )) мне не делают замечаний .. ) не увидела я у автора проблемы с ребёнком , увидела только то, что он ее представлениям о ребёнке не соответсвует

Одуванchik,

Одуванchik,
Железная логика .. кстати, а почему с учителя подозрения сняли ))

теперь я слон: кстати, а почему с учителя подозрения сняли

потому что очень плохо было написано,карандашом,криво и все буквы разного размера,как будто кто-то спешил. А поскольку тетради у нее,ей спешить некуда было

Одуванchik: Вечером заставляю если не полностью мыться,то ниже пояса обязательно.

*Lorry*: Мыться... Два раза в неделю в душе после бассейна (уверена, что пять секунд и выскочил) и пару раз в неделю дома перед сном. А чего там намывать то?

))): Любые просьбы с 10-20 раз или уже с ором, мыться

Аноним: Мальчики и в 14 и в 19 лет забывают про носки, трусы,

и откуда потом темы про мужей-грязнуль.

Татьяна Вакалюк: Я лично за себя скажу - я адски долго принимала медлительность своего ребенка. Вот меня прямо наизнанку выворачивало, бесило и прочие эмоциональные всплески, изрядно портящие жизнь всем. А в какой-то момент, блин, я вдруг увидела, что в ее образе взаимодействия с миром - куча плюсов. Которые вечной торопыге мне ну просто недоступны.

А можно поподробнее - какие плюсы?
Про дотошность, усидчивость, кропотливость, внимание к деталям у дочери я постоянно твержу себе и ей.
Но это не отменяет моего отчаяния по поводу временных затрат на делание всего и вся, особенно уроков. Мои слова, что мне не нужны твои отличные оценки - мне нужен высыпающийся, здоровый ребёнок, не слышит.
Невролог рекомендовал нейрокоррекцию.
Но это не один сеанс, а мы в области.

Автор, для начала Вам и только Вам надо успокоиться.
Не знаю, многие пишут к невролог, но я ничего критичного не увидела.
В 8 лет своему тоже напоминала про гигиену, про смену белья. Сейчас ему 14 год, каждый день душ без напоминаний. Взрослеют дети просто.
Ест когда с телефоном, может час сидеть. Блин, а что такого, его время как хочет так и тратит. Когда маленький был, я всегда торопилась и его торопила.
Ребенок не всегда может делать так как нужно родителям.
Одежду раньше после школы разбрасывать любил. Один раз выкинула все на лесничную площадку, так стал убирать. Редко сейчас оставляет. А в 8 лет всегда так было.

Аноним: откуда потом темы про мужей-грязнуль.

Понятия не имею. Не мои

Аноним: Все что нужно делать со своим ребенком - любить и принимать его таким какой он есть. Вы его не любите, не понимаете, не слышите, он вам не удобен. Отсюда его такое поведение. Вам не нравится что он все делает по своему. Ну конечно, это ведь ВАМ не удобно!! Вам надо чтобы вы командовали, он выполнял, на свои желания забил и вообще чтобы жить не мешал... жаль вашего сына, то что он не вырастет счастливым и самодостаточным человеком это факт.

+++1000

мисюсь: Про дотошность, усидчивость, кропотливость, внимание к деталям у дочери я постоянно твержу себе и ей.
Но это не отменяет моего отчаяния по поводу временных затрат на делание всего и вся, особенно уроков. Мои слова, что мне не нужны твои отличные оценки - мне нужен высыпающийся, здоровый ребёнок, не слышит.

самый главный бонус в том, что если уже выучила - не забудет. Вот как-то там нейронные связи уложились - дааааа, они укладываются доооооолго, и это адски бесит :) - но это навсегда. Потому что укладывается в долгосрочную память, а на как у нормального человека-торопыги "заучил-здал-забыл".

Аноним: откуда потом темы про мужей-грязнуль

Не знаю откуда у вас такие темы,у меня не было с этим проблем.

Одуванchik: - я тут подумал,а у кого наши теради все время? У вас,значит это вы написали мне х..й.

железная логика)

Аноним: жаль вашего сына, то что он не вырастет счастливым и самодостаточным человеком это факт

Откуда у людей берётся в головах эта пафосная вата?

Автор , вас понимаю.
У меня похожая ситуация, только сыну 10 лет. В нем собраны все те качества, которые я в людях не люблю: медлительность , невнимательность, но я постоянно убеждают себя, что ребенок имеет право быть таким.
Работаю постоянно над собой.

По поводу мытья, если не буду отправлять каждый вечер в душ и чистить зубы, мне кажется он тоже не будет этого делать.
На выходе выдаю чистые трусы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы