Что мне делать с ребенком, а? Не хочу больше его воспитывать. Воспитала.

Аноним: и откуда потом темы про мужей-грязнуль

Я вас разочарую... Мой да, неряха и грязнуля...все детство как в армии..и мылся и вещи складывал по приказу родителей..был удобным и послушным..

Ест тоже кстати очень долго, тоже бесит, да, потому что я сама все делаю быстро.
Уже научилась не обращать внимание.

Мутинус собачий: Откуда у людей берётся в головах эта пафосная вата?

Петрановскую почитайте, если интересно, поймете может как воспитание, заложенное в детстве влияет на нашу дальнейшую взрослую жизнь. Научитесь понимать и слышать своего ребенка. Не кричать на него по сто раз, не воевать с ним, не требовать послушания, а понимать, любить и слышать!

мама автор темы: Делает абсолютно, что хочет. Меня не слышит, не видит. Живет по своим каким то порядкам и правилам, где можно все.

мама автор темы: стараюсь все для него: сыночка, сыночка- а сыночка каждый день мне с сбрпризами. Все я устала.

Я бы только над моментом неуважения к вам задумалась. Разбаловали? Долго был единственным " солнышком и светом в окошке"?

Одуванchik: над моментом неуважения к вам задумалась

а за что уважать мать, которая тебя не понимает? требует, давит, воюет

Автор, нормальный у вас ребенок)))
Есть такой период у мальчишек... у моего тоже был. Сейчас ему 11: после ужина посуду за собой моет, в душ не каждый день может пойти(особенно если в бассейн ходил- что снова намываться), но умыться и ноги вымыть- да к, каждый день. Трусы и носки меняет каждый день.
Я не реагировала бурно, просто доставала трусы, носки и складывала ему, чтоб переоделся. Кстати, мой спит в пижаме, поэтому все равно вечером трусы снимает и в стирку относит, может поэтому... Летом спит в трусах, но вечером договоренность, что одевает чистые.
Просто разговаривать, просто помочь сформироваться, любить , обнимать, напоминать, напоминать, напоминать очень спокойно.
Это Ваш ребенок, и он такой какой есть)))

Аноним: почитайте,

Мы читали. Но и даже после прочтения выводов о том, каким вырастет незнакомый ребёнок не делаем.

мама автор темы: НО в гпязных трусах

и что, реально мама не смогла за 8 лет приучить ребенка ежедневно менять труханы и носки? так это в маме проблема, что не научила с детства элементарным вещам

мама автор темы: Делает абсолютно, что хочет. Меня не слышит, не видит. Живет по своим каким то порядкам и правилам, где можно все.

да потому что дома и между родителями наглядно видит тоже самое, и считает это нормой.
любое воспитание необходимо начинать с СЕБЯ. именно с себя. а вы УСТАЛА - вот и он глядя на это самое УСТАЛА, тоже устал. возьмите себя в руки, пока не поздно

тоже аноним: Отец то есть?

причем тут это вообще??

тоже аноним: Учитесь четкие границы устанавливать

вы не поставили их в 3 года, да. уж как я плакала тогда, помню, но установила, много нервов мне это все стоило(((

мама автор темы: НО в гпязных трусах

а вы ему подавайте чистые и переодевает пусть на ваших глазах. моя не вредная, но безалаберная, тут помню-тут не помню. как идет в ванную вечером, подаю трусы и слежу, чтоб надела свежие.

хау-вау: Или с двух лет на планшет подсадили?

причем тут это опять??? моя за планшетом с полутора лет сидела, щас нет практически интереса, надоело ей. это никак на поведении не сказывается.

тоже аноним: Отец то есть?

откудова
нету конешно

что Вас заставляет так выходить из себя?
ну ходит ребенок чумазый, ну и что?
Вам стыдно за своего ребенка? Вам просто принципиально настоять на своем? Ваш сын не соответствует понятию "идеальный ребенок"? К чему такое заламывание рук с Вашей стороны и что вами двигает?
Ну растет у вас хрюшка, это не смертельно, смиритесь.

я не поняла истерики автора. мне кажется, если я бы свой дочери каждое утро не напоминала чистить зубы и каждый вечер не загоняла ее в душ, она бы и не мылась. ну вот такие дети бывают.

Все прочитала. Похоже только я не понимаю истерику с трусами. Зачем маленькому мальчику душ и чистые трусы каждый день? Он что, уголь грузит, потеет, в трусы писает или попу себе не умеет вытирать? Пока сын рос, ванна с игрушками раз в два-три дня по мере загрязнения головы :) . После ванны чистые трусы. Просто перед ванной все снимается и в корзину, на стиралке чистое лежит. В подростковости сам без напряга перешел на практически ежедневный душ. А так как привычка "перед ванной все в корзину" уже была выработана, чистые трусы надевались сами :) Так что, меньше нервов, больше здравого смысла.

Осенняя лиса: Обычный ребенок, как большинство подростков.
Педантов-вещи по линеечке, зубы 3 мин, обувь помыта, имхо единицы. Только в советских агит мультиках.

А что плохого в советских агит мультиках? Все свободных личностей ростите. Вот они по жизни со своей свободой и идут.
Когда тут начинают посетить темы про мужей лентяев, тунеядцев, альфонсов и прочее. Вдруг оказывается они все козлы, уроды и их выгонять надо. А почему не смотреть под другим углом, что самодостаточные свободные личности, и они не должны делать что то как вам надо. Просто они другие, не в армии же, в комфорте живут и в мире с собой, а то что вас не устраивает, так это ваши проблемы. Пейте персен, ходите к психолухам, а личность научитесь принимать такой какая она есть. Что там ещё советуют, чаще обнимать, целовать и говорить что вы его такого любите и разговоры разговаривать, и искать подход.

Аноним: Петрановскую почитайте, если интересно, поймете может как воспитание, заложенное в детстве влияет на нашу дальнейшую взрослую жизнь. Научитесь понимать и слышать своего тунеядца, диванодава, и свободную личность. Не кричать на него по сто раз, не воевать с ним, не требовать послушания, а понимать, любить и слышать!

Аноним,
Дома чистота и порядок, да вот так. Своим примером хвастаните

зоямисочкина: А почему не смотреть под другим углом, что самодостаточные свободные личности, и они не должны делать что то как вам надо. Просто они другие, не в армии же, в комфорте живут и в мире с собой, а то что вас не устраивает, так это ваши проблемы. Пейте персен, ходите к психолухам, а личность научитесь принимать такой какая она есть.

Все верно, что не так?
Достаточно просто не мучиться, не жить с тем, кто не устраивает сильно. Найти мужика, который будет устраивать более-менее.

мама автор темы: Мне кажется его задача, проверить насколтко я истерична

Я вас понимаю очень. Меня сын тоже постоянно проверяет на прочность. Причем только меня. Ну что делать? Надо же ему с кем-то расслабляться.
У нас проблемы другие конечно, но тоже есть.
Мне кажется с любым ребенком бывают такие моменты. Не требуйте от него лишнего.
Ну ест он час - ну и пусть. Если в школу опаздывает - поднимите пораньше.
Одежду грязную вечером всю заберите у него, чистую положите на стул.
Это вообще не проблема.
Купите ему водяной пистолет, корабль какой-нибудь, мальчишки и в 8 лет это любят. Будет в ванной замокать. Пены еще туда налейте.
Вот в этих вопросах вы загоняетесь по-моему.
Сходите сами к психологу, попробуйте докапаться почему вас так собственный сын бесит. Перенос у вас какой-то идет. И мужа накручиваете.

budlya: Купите ему водяной пистолет, корабль какой-нибудь, мальчишки и в 8 лет это любят. Будет в ванной замокать. Пены еще туда налейте.

это лялечкины забавы же...ребенок школьник

Потолковый Лампонюх: это лялечкины забавы же...ребенок школьник

да прям? заводную/на батарейках/на пульте модель корабля, подводной лодки - этим и взрослые балуются.
Но это не метод воспитания чистоплотности конечно, так баловство.
Автора жалко. Советов каких то по сути нет.

зоямисочкина: мужей лентяев, тунеядцев, альфонсов и прочее

вы видимо не в курсе, что такими становятся как раз из-за таких матерей, которые подавили все в своих детях, в первую очередь "не слышать себя" и "свои желания". Из-за отсутствия сего получаются тунеядцы и лентяи. Ну не страшно, у вас еще есть время подучиться)

Бедный ребёнок. Вот так родишься у истеричек и вся жизнь насмарку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы