Что мне делать с ребенком, а? Не хочу больше его воспитывать. Воспитала.

Потолковый Лампонюх: это лялечкины забавы же...ребенок школьник

У меня племянники 7 и 11 лет, когда приходят к нам в гости, всегда просятся купаться и с игрушками сына поиграть в воде.
А уж в пене полежать - любимое дело.

Я искренне не понимаю истерики вокруг порядка в комнате, опрятных тетрадей, вещей по полочкам и прочего. Ребёнку 8 лет, один раз сказали для чего ему чистота в тетради, не понял если - дальше сам решает вопросы с учителями. Неужели у вас дел нет своих, чтобы ещё за почерком бдить?
Тоже самое с одеждой, приборкой. Кинул как попало - утром сам гладит или идёт в мятом. Пару раз постебутся над ним, будет сам развешивать.
У детей отлично работает понимание на практике, а словами, что вот, в мятом люди не ходят, вы ничего не добьётесь.
Дочери 15, никогда не муштрую её, объясняю словами пару раз про возможные последствия, дальше сама принимает решение. И она сама ходит в душ ежедневно, сама прибирает в своей комнате когда ей хочется, а хочется ей все чаще почему-то, сама ходит и исправляет свои двойки из-за почерка и грязи в тетради. Если я ещё по этим мелочам начну заморачиваться, это ж никаких нервов не хватит, беспросвет.

Татьяна Вакалюк: вообще одна из самых сложных моральных вещей - понять, принять, переварить тот факт, что ребенок - не ты. Что он никогда не будет тобой. Что он будет собой и только собой и границы того, чего мы хотим от ребенка видеть, весьма и весьма ограничены.
Зато когда принятие случается... война прекращается.

Лучше и не сказать.

Есть такой период у большинства детей, как раз лет с 7 и до подросткового возраста - свинячество. Лялечку вы контролировали и выдавали трусы, носки, а от 8-летки начали требовать, чтоб он сам про трусы вспоминал. А он не помнит, ну занята голова другим, не трусами. Подрастет, захочет нравиться девочкам - вы его из ванной не вытащите, правда-правда:)
А пока спокойно напоминайте про носки, трусы, форму, портфель, уроки, посуду и так далее. Без истерик и воплей. У детей голова занята не вашей посудой или носками. Просто примите это как данность.

Вот кидайте тапками - в 8 лет я мыла сына сама И ноу проблем))) И с игрушками в ванной недостаточно, надо еще маму на табуретке рядом и болтать) и играть вместе)

Чот я ваще не увидела проблем, ребенок как ребенок. а его уже подарков на НГ лишили
Не, ну если родители нервозное педанты, то им, конечно, тяжело. И они будут бороться с ребенком и собою, пока все само не пройдет, согласно возрасту.
У меня тоже сын мылся через раз, зубы чистил кое-как в этом возрасте и старше. А с лета как поперло, душ два раза в день по часу. Зубн пасту с шампунем не успеваю покупать
Последний счёт на воду до сих пор боюсь в руки брать
Каждый вечер сам моет натирает ботинки, кроссовки и туфли кремом кто б мне сказал год назад, не поверила б
Так что все пройдет. Выдыхайте, абсолютно у вас нормальный ребенок, а то я уж по заголовку навоображала.

Мирка,
Просто у автора жизнь не удалась, и она во всем ребёнка обвинила. Не себя ж ответственной ставить.

Потолковый Лампонюх,
Потому что мальчики с отца частенько пример берут. Это раз. Если отцу позволено грязные носки под диван пихать или обедать в трусах-че от ребенка хотеть?
И нормальные родители всегда вместе решают такие проблемы и находятся "по одну сторону баррикады". А не так что мать гоняет мыться, а отец говорит "так сойдёт".
И почему вы меня упрекаете по поводу границ? Да, их раньше устанавливают. И я своих детей воспитала так. Проблем нет. Упрекайте автора. Я лишь совет могу дать. Мой старший ребенок уже институт заканчивает, если что.

тоже аноним: упрекаете

господь с вами, кого я там упрекаю??

То, что это не воспитание, а ребенок такой - понимаю... У меня их два, одни родители, а дети абсолютно разные. Сын с таким характером... Мама не горюй! На людях хороший мальчик. А вот дома нервы мотает только так. Очень задирает старшую сестру, лезет постоянно, разница 6 лет, но она терпит, терпит, потом как прорвет. Это больше всего бесит. Стараюсь не обращать внимание, поняла, что ни к чему хорошему это не приведет. Толдычу ему непрописные истины постоянно, и ведь что-то сдвигается с мертвой точки. Думаю, все таки выращу нормального человека.
По поводу грязных трусов. У нас срабатывает вот что. Я его стыжу, что фу, пахнет, что в школе будут вонючкой называть. Прикинь, соседка по парте унюхает, как будет к тебе относиться. Сразу в ванну бежит. А так, конечно, сам и не подумает, просто в 8 лет не считает это обязательной процедурой.
Зубы. Чистим лет с 2 точно. Но вот если не загнать в ванную, не почистит. Летом был у бабушек месяц. Так оказалось, что это время зубы не чистил, т.к. никто не говорил ему. Я, конечно, была в шоке. Мне еще потом сказали, что это я такая, не приучила, как мы его заставлять будем. Так никто даже не намекнул, не спросил, ты зубы чистил?
Мозг. Дано много от природы. Все легко. Но напрягаться хоть чуть-чуть вообще не его. Из кожи лезу, чтобы убедить его в чем-то. Рассказываю, что чтобы он развивался, его надо напрягать. Все понимает, но особо рвения никакого нет к дополнительным занятиям. И тут опять мои ежедневные внушения все таки дают результат. По чуть-чуть, но есть сдвиги.

Аноним: Очень задирает старшую сестру, лезет постоянно, разница 6 лет, но она терпит, терпит, потом как прорвет.

У него,скорей всего,ревность так проявляется.
Мой сын все лето провел у бабушки. У свекрови есть дочь двадцатилетняя,естественно она с 7-ми леткой как сестра старшая и мой ребенок всю душу им выматывал своей ревностью.
Настя,езжай уже в свой институт или найди себе мужа наконец-то,ты нам с бабулей мешаешь,это самое безобидное. А поведение в целом было ужасным. Но у меня все семейка на все это реагировали с юмором. Спустя пол года он только сказал что любит Настю и вообще-то она хорошая.

Автор, у Вас в семье всё хорошо.
Отстаньте от ребенка.
Сходите к психологу сами: что-то Вас сильно клинит не на важном
Время и терпение - Ваши друзья. Просто ждите - ребенок поменяется и через пять лет, и через десять, и далее. И будет опять другтм. Не по Вашим придуманным заранее стандартам для него.

тоже аноним: Потому что мальчики с отца частенько пример берут. Это раз. Если отцу позволено грязные носки под диван пихать или обедать в трусах-че от ребенка хотеть?

У меня муж всегда дома в пижаме или майке+ штаны. Носки грязные снимает уже в ванной и сразу кидает в стиралку. Сын вечно бегает в одних трусах,да же когда холодно предпочитает пледом накрыться и сидеть,а вещи его по всему дому валяются и носки под кроватью.

мама ,
А у вас сын в чем спит? В грязных трусах что ли?
Ну стяните с сонного/спящего и рядом на стул положите новые чистые. По-моему, вы такая же грязнуля, раз не можете вечером проследить положить трусы сына в корзину для белья.
Я не представляю, чтобы мой сын ходил в одних трусах более 15 часов (спит в новом чистом).

АрктикА,
Добрый день! Подскажите,где приобрели такую пасту ?

Потолковый Лампонюх: это лялечкины забавы же...ребенок школьник

Да ладно? Даже многие взрослые не против понежиться в пене, а уж дети... Можно взять с собой и взрослые игрушки) Сейчас очень много всяких приколюх для ванны. Мой вот сын любит даже просто постоять под душем горячим минут 10-15. Просто стоит и балдеет. Любит намываться шампунем (мужской запах) мужа и каким-нибудь вкусно пахнущим гелем для душа.

гены-жесткая вещь
я все детство за столом сидела, поджав 1 ногу под себя и выставив коленку второй ноги вверх. как кура на насесте, мама мне говорила
дочь сидит точно так же, один-в-один!!!! я уже так не сижу, она не видела если че)))

Аноним: не против понежиться в пене

ну я про игры в воде
в пене=то и я лежу регулярно)))а игрушками водными ребенок у меня уже не интересуется совсем, вот и подумала, что у всех с возрастом так же бывает...

Татьяна Вакалюк, +++

мама автор темы: Это нормалтно?

Да, не приучили с раннего детства. Снимаете трусы выдаете новые. Ну или нехай ходит))) обсудите сколько по его мнению надо ходить в одних трусах. Договоритесь что это время вы сокращаете на сутки. Импровизируйте, придумывайте ходы, играйте, он же мелкий пацанешка еще.
Самое главное прекратить воевать. Сходите к психологу, действительно. Это всего навсего 8 летний мальчик. Ваш мальчик, ваше произведение и ваш продукт.
И надо урегулировать что то. Начать с себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы