Что мне делать с ребенком, а? Не хочу больше его воспитывать. Воспитала.

Никакие грязные трусы не стоят таких эмоций

Потолковый Лампонюх: в пене=то и я лежу регулярно)))а игрушками водными ребенок у меня уже не интересуется совсем, вот и подумала, что у всех с возрастом так же бывает...

Ну речь же не простые караблики для 2 лет. Сейчас куча всего. Человечки с присосками вместо ног и рук , резиновые роботы, водные фонарики (обычный водный с разным режимом света), водные механизмы (от воды начинает все двигаться, перемещаться). На край банальные бомбочки или что-то типа того. Мой с очками любит иногда нырять)

Это не повод тащить ребенка к психиатру, как советуют. Ребенок нормальный. Родители упустили в воспитании, но это ещё поправимо.
Vivienne W,
Моя версия работает. У меня муж "к лотку приучен", дети также.

Аноним: Человечки с присосками вместо ног и рук

Аноним: водные механизмы

Аноним: с очками

ой, это есть все и заводные игрушки всякие-рыбки интерактивные....
она иногда только очки надевает.....

Vivienne W: Мой с отцом не живет, а носки все там же

Генетика страшная вещь.
Как я раньше кричала, мол, возьмите приёмного, он будет такой, каким воспитаешь.
Щас понимаю - дура была.
У меня хоть и дочь. Но простой пример - её отец рукава закатывал. На всем, даже на футболках, на куртках. И она не может это помнить. Но рукава закатывает. Даже на куртке может закатать. Как меня это бесит )))
И вообще много его черт в ней вижу, ладно хоть он неплохой человек сам по себе.
У сестры сын, отца вообще не знал. Но ухмылка его, один в один, как у отца и шуточки своеобразные.

NATA66: Щас понимаю - дура была.
У меня хоть и дочь. Но простой пример - её отец рукава закатывал. На всем, даже на футболках, на куртках. И она не может это помнить. Но рукава закатывает. Даже на куртке может закатать. Как меня это бесит )))

Так проблема то с родителями, а не с детьми

мама автор темы: Знаете в чем самый трэш? Он все понимает.... абсолютно все. Он адекватный, нормалтно разговаривает, хорошо учится, модет спокойно поддержать беседу с любым человеком. Внешне - он нормалтеый. Он даже прихорашивается , когда идет в школу, НО в гпязных трусах. Понимаете?
Я не знаю, может и правда к врачу уже.

НЕ надо к врачу. Это вы -зануда! Пусть идет в грязных трусах. Я у сына вообще трусы не проверяла лет с 4. Просто даю новые ,прошу старые в стирку.

мама автор темы: То и значит как человек. Он ест всегда час. Хоть что. Час. За это час он поделает все. И поспит , и походит, и потрогвет все что вокруг лежит. Это наверно психиатрия, а я не замечала? Да?

Еду не контролирую вообще лет с 7. Сказала ,что суп на плите. Все. Пришел ,налил, пусть хоть в кровати ест, а так обычно утаскивает за комп и ест у компьютера. Трагедии не делаю и не засекаю сколько по времени должен есть именно за столом.

мама автор темы: Наверно пора

Давно пора.

тоже аноним: Учитесь четкие границы устанавливать. Для 8 летнего ребенка

Автор сама не сможет , запущенно.

kvetek: К психиатру
Поможет . Вас направят как исправить ситуацию. Но Начинать будете с себя. Себя воспитывать начнёте , потом наладится.
cit]мама автор темы: , умываться, когда за шиворот в ванну притащиш. Я про порядок в вещах
Они не любят воду в этом возрасте ( исключения бывают) . Мочит руки и трёт лицо - это умылся.

[cit]мама автор темы: прихорашивается , когда идет в школу, НО в гпязных трусах.

Таких масса . И облиться " Армани."

Потолковый Лампонюх: она иногда только очки надевает.....

Кстати, да. Одно время запускала двух светящихся сенсорных рыбок на батарейках и сын нырял под воду и следил за ними. Да даже просто сидеть в ванной и сверху следить за их подводной траекторией прикольно. Надо пойти новых купить.

Витамин,
Я просто констатирую факт, генетику не обманешь, это закатывание рукавов неосознанно движение, как ухо потереть, или нос.
Тут про носки раскиданные говорят, и это тоже.

NATA66: Я просто констатирую факт, генетику не обманешь, это закатывание рукавов неосознанно движение, как ухо потереть, или нос.
Тут про носки раскиданные говорят, и это тоже.

+++ во-во, гены пальцем не сотрешь. у моего даже специфические ужимки и прочие мелочи, как у отца.

мама автор темы: Я стараюсь все для него: сыночка, сыночка- а сыночка каждый день мне с сбрпризами. Все я устала.

на хлеб и воду

если бы мне было 8 лет, я была бы лучшим другом вашему мальчику :)
А против вас бы мы "дружили" вместе :(

maltseva: ++ во-во, гены пальцем не сотрешь. у моего даже специфические ужимки и прочие мелочи, как у отца.

Согласна.
А кто ещё в генах может " проснутся" спустя несколько поколений и вовсе лотерея та ещё.
Мы слишком преувеличиваем свою роль и роль воспитания в жизни.

На днях была у давней приятельницы в гостях. Молодчина, конечно, она, но я бы сдохла, на месте ее детей. Все как в казарме. Еда строго по расписанию и только за столом в кухне всей семьёй, на каждом углу висят распорядки действий. Например, в коридоре, дословно не вспомню, примерно: зашел на порог, портфель вот-сюда, шапка-сюда, обувь в ванну на газетку, руки помыть до локтей, форму снять в ванной, переодеться в чистое и обед ровно в 14.00. В комнатах, в ванной, даже в туалете тоже в рамках висят всякие графики/режимы/напоминалки…
Телевизоров в доме нет совсем. Ноут только у мамы.
Детей трое, нормальные, здоровые, смышленые. Старшим девочкам 15 и 13, младший пока читать не умеет. Я сбежала со своей "поросяшкои" из этого дома "терпимости", роняя тапки, после того, как дочка моя залезла с ногами на хозяйский диван и выгребла от хозяйки.

Пацан как пацан. Кто сказал, что есть надо 15 минут, 30?
Бесит? Поели и выходите с кухни.
Гигиену контролировать. Остальное -его протест против тотального контроля.

Почему то вспомнила себя лет в 11-12, когда моя мама-чистоплюйка приходила с работы в семь и по ее требованиям в доме должна была быть идеальная чистота. Так вот приходила я в обед: одежда, где снялась, там и упала, сразу конфеты кучами в рот, фантики по дому, обед перед телеком с тарелкой на коленках, все разбросано короче, я на расслабоне. НО ровно за 20 минут до прихода мамы я как электровеник все по местам разложу, посуду помою, пол протру. Дом идеальный, все мамины подруги в шоке, откуда такие хозяйственные дети берутся. А сейчас я копия своей мамы, с пунктиком по поводу порядка, чуть что вещь какая то не на своем месте - скандал на ровном месте

Аноним: на каждом углу висят распорядки действий.

Аноним: Детей трое, нормальные, здоровые, смышленые.

так там может у мамы невроз или психиатрия.
несовсем здорово это выглядит со стороны.

maltseva,
Я тоже так подумала… Это еще я малую часть описала. Баба-огонь.

аноним: скандал на ровном месте

капец, как мы родных своих не любим, не принимаем, даже памятуя о своем детстве.
У меня мама сейчас гостит: Еееееегооор, Еееегор ( помните "Пельмени" -Ииииигорь. Вот с той же интонацией, каждые 20 секунд за столом: ешь, ешь, ешь.
Говорю, чтоб отстала от ребенка, а в ответ: не воспитанный, балованый, наплачешься еще
И даже в голову не приходит, что меня- то вполне устраивает сын таким какой есть. А я помня свое детство просто не дергаю ребенка: досмотришь-доделаешь, приходи есть. Ешь долго? Ок, посуду убери за собой в раковину и ухожу. В садике ест быстро, дома минут 40-60 Ну так он и не в садике, чтоб по струнке ходить, он дома и может расслабиться здесь.

мама автор темы: сыночка, сыночка-

мама автор темы: Это челрвек такой.

мама автор темы: уговариваю

Так может поменьше уговаривать?
Требование ещё есть в воспитание. И добиться выполнения своего требования, если оно разумно.
Ребёнок ведь не с 2-х лет такой.
Он просто понял, что Вас можно не слушаться, игнорить ваши уговоры - и ничего не будет. Всё классно - делаю, что хочу.
Страшно. Что будет лет через 5....

аноним: НО ровно за 20 минут до прихода мамы я как электровеник все по местам разложу, посуду помою, пол протру. Дом идеальный,

У меня подружка такая была. Ее дрючили за порядок. Помню, как ее маме было недостаточно просто пропылесошенного (наверно неправильно написала :) ) коричневого однотонного ковра, надо было снять насадку с пылесоса и голым раструбом пройти весь пол Каждый день! Я не уставала себе повторять, как же мне с родителями повезло ))) Меня раз в месяц просили стол в своей комнате разобрать )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы