Что мне делать с ребенком, а? Не хочу больше его воспитывать. Воспитала.

Анонимно,
Прямо моя дочь старшая, умница, красавица, спортсменка, и тд и тп, но очень тяжёлый характер, да ещё и возраст 14 лет, терпим, скрипим зубами, но что тут поделаешь

Вроде нормальный ребенок, не увидела ничего криминального, за что можно лишать ребенка подарков %)

мама автор темы: Я стараюсь все для него: сыночка, сыночка- а сыночка каждый день мне с сбрпризами

Может, уже спрашивали, я не нашла, а какие сюрпризы, кроме долгой еды, нежелания умываться и стремления ходить в грязных трусах? Кстати, грязные - это по сколько дней он в одних и тех же ходит? Помню мое детство - меня мама купала вообще только раз в неделю, по воскресеньям и чистые трусы соответственно тоже выдавались лишь раз в неделю. Ничего, я нормально выросла, вроде не воняла. Став подростком, сама научилась залезать в душ каждый день, и сама стала на руках стирать каждый день трусы.
Насчет еды - он малоежка у вас, наверное?

Аноним: тапки, после того, как дочка моя залезла с ногами на хозяйский диван и выгребла от хозяйки.

Хозяйка больна на голову.
Ей уже ничем не помочь. Детей жалко

Мария Ф: однотонного ковра, надо было снять насадку с пылесоса и голым раструбом пройти весь пол

Тут тоже особо тяжёлый случай

Ничего страшного в истории автора не увидела.
Хотя проходя этот уровень тоже порой до слез расстраивалась.
Ходит грязный, стричь не даётся, зубы нет, не слышали. Я не хочу с ним идти никуда, он в равных штанах и переодеваться не собирается. Почему, а мне стыдно. Мам, а мне нет, я с тобой пойду, ты со мной не иди.
Вошёл в нормальный возраст, 15. Зубы чистит, душ каждый день, появились просьбы купить что-то из белья, носки стирает. Следит за чистотой одежды.
Недавно прибираться начал в общей комнате по собственной инициативе. Как нормальный человек.

знакомая: не увидела ничего криминального, за что можно лишать ребенка подарков

я увидела. проблема у автора в чем? ее. сын. не уважает. ее мнение (как мамы, она хочет теперь так.хотя с какой стати? если она всю жизнь прежде позиционировала себя как "я тебе друг". а тут мальчику рассказали, что друг - это можно раздружиться, это можно не считаться, если считаешь свое мнение приоритетным. вобщем друг- это может быть не навсегда, если тебе этого хочется). не признает ее авторитет (по той-же самой причине). да и вообще, с какой стати. его учили любить себя чихать на всех. ну вот. очередь дошла до родителей.
что делать? возвращать себе ПРАВА родителей. как? ну это ваш ребенок. вам лучше знать.

Я одна не пойму, что случится с трусами 8 летнего мальчика, что прям ужас ужас. От чего они будут грязными. Не понимаю

ОКА: Вошёл в нормальный возраст, 15. Зубы чистит, душ каждый день, появились просьбы купить что-то из белья, носки стирает. Следит за чистотой одежды.
Недавно прибираться начал в общей комнате по собственной инициативе. Как нормальный человек.

Вооооот, и у меня старшим сыном аналогично - грязнуля был тот еще. И только в подростковом возрасте начал все-таки следить за собой. Сейчас аккуратный чистоплотный молодой человек, который любит, чтобы все лежало на своих местах.
Младший изначально был другой, брезгливый чистюля. Будь его воля, он бы весь день из ванной не вылезал

Аноним,
Че(и)ркаши?

Pippit™,
Да, да, я все это понимаю и работаю над собой. Пришли с детьми к тому, что в своих комнатах пусть делают, что хотят ( только раз в неделю прибираются так, чтобы я могла пол помыть), но в моем поле обитания свои порядки не заводить

Потолковый Лампонюх,
Открою вам страшный секрет - они ВСЕ так сидят!

Фима Собак: Открою вам страшный секрет - они ВСЕ так сидят!

да ладно???
моя усаживается и в школе так же(ногу под себя, без коленки), учитель вызывала, жаловалась. говорит, одна такая)))

Аноним,
Значит надо учить правильной гигиене, у нас такого нет вообще

Потолковый Лампонюх,
Серьезно:) ну, ладно, не все-все, но очень-очень многие - одну ногу под себя, вторая или вниз свесилась, или стоит пяткой на стуле, колено вверх.

Фима Собак: Серьезно:) ну, ладно, не все-все, но очень-очень многие - одну ногу под себя, вторая или вниз свесилась, или стоит пяткой на стуле, колено вверх.

значит, это ген куры на насесте коллективный

Потолковый Лампонюх,
я так сидела, у меня проблемы с позвоночником и соединительной тканью, мне так удобно было
но это неправильно
вообще одно плечо вверх ушло быстро (

Медуза: я так сидела, у меня проблемы с позвоночником и соединительной тканью, мне так удобно было

у меня никаких проблем нет и не было с этим....так в норме и осталась)

АрктикА,
Спасибо !

Фима Собак: Серьезно:) ну, ладно, не все-все, но очень-очень многие - одну ногу под себя, вторая или вниз свесилась, или стоит пяткой на стуле, колено вверх.

Я так всю школу сидела, мало того, я и сейчас так сижу, мне далеко за 40 старшая так сидит

Vivienne W: И я не парюсь по поводу что там он ест и где. Где хочет, там и ест. Поел и хорошо, не поел и хорошо.

Какой-то нездоровый пофигизм (( Ребенка нужно приучать к определённой еде в определенном месте.

мама автор темы: каждый раз уговариваю и уговариваю переодеться. Хотя бы переодется

А зачем вы его уговариваете? Скомандовали "все в ванную!" И отправили.

8лет время любить и 1001 раз повторять....не нервничая.
Мой старший до 10 лет был чистюлей, а потом началось. Загоняю зубы чистить и выдаю чистое белье в душ каждый вечер сама, расчесываю волосы
В начале месяца ездил со школой в поездку. Выдала 5 пар носков и трусов на каждый день - привез по 3штуки всего обратно
Люблю, целую, разговариваю с ним и объясняю однажды дойдет. Мои психи еще больше усугубляют ситуацию.

Отдать все планшеты и подарки, выдохнуть и продолжать дальше воспитывать. 8 лет не время опускать руки и ставить на ребенке крест. У всех свои минусы, но и плюсы тоже есть. У моего куча талантов зато в разных направлениях, и у Вашего точно много всего найдется. Цените их и помогайте восполнить пробелы.

Платошина_мама: Ребенка нужно приучать к определённой еде в определенном месте.

Чтоб другую еду в другом месте он есть уже не мог?

Автор, у меня такой же ребенок.... раз в три дня выгребаю все его белье из шкафа комом в стирку, утром десять раз повторю чтобы поменял трусы, если не поменял утром, вечером вынесу ему мозг, мыться не заставляю ходит в бассейн там моется... а так ведет себя как хамло, устала очень, водила его к психологу, она сказала переходный возраст в 10 лет начался...терпите, вот терпим всей семьей его выходки(

Автор, му меня сложилось впечатление, что вы просто перфекционист по жизни, вам не смириться с разбросанными вещами/грязными трусами и прочим. Вас понимаю. Но люди разные, да, кто-то прямо чистюля, врожденное это, видимо. И все дети нервы родителей проверяют, я на двухлетку то срываюсь иногда, ругаюсь, что он орет...а сама я чем лучше, себя и отдергиваю. И вам надо самой спокойнее реагировать на провокации.

Фима Собак: Чтоб другую еду в другом месте он есть уже не мог?

Чтобы была культура приема пищи. В нужное время, за столом, а не перед телевизором и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы