Как вы думаете, зависит ли успеваемость ребенка от степени вовлеченности родителей в учебный процесс?

Аноним автор темы: Как вы думаете, зависит ли успеваемость ребенка от степени вовлеченности родителей в учебный процесс?

зависит, но достаточно сложным образом, некоторые родители своим перебдением скорее мешают, чем помогают

Аноним автор темы: Больше всего интересует начальная школа. Помогаете ли Вы ребенку? Где-то объяснить, где-то дать доп. задания или вместе подготовить доклад, систематизировать информацию.

В начальной школе с текущими уроками скорее нет, чем да. Много выдержано баталий с бабушкой, которая билась за "мама должна сидеть с ребенком за уроками", жизнь показала, что бабушка была не права. С докладами помочь наоборот, скорее да, чем нет, но там и материал обычно выходит за рамки школьной программы, и опыта у ребенка почти нет.

Аноним автор темы: И есть ли какая-то связь между успеваемостью в началке и в средней школе, или там совсем другие требования.

Глобально других требований не заметила, уроки и уроки, школа и школа. Вот в сунце требования немного отличаются, это было заметно при переходе.

Кабанчик: Нам оценки не нужны, нам главное в голове порядок. И цель

Не поверите, мне тоже оценки фиолетовы. И цель есть. И к ней наша обычная школа не приведет. Поэтому на нее (цель) и работаем

Потолковый Лампонюх: С некоторыми иначе никак, только бдить, заставлять, контролировать

Я за своей не слежу и не заставляю. Она сама четко знает, что и когда должна. Девочка ответственная. Но материал усвоить в классе не реально. Поэтому практически каждая тема разбирается дома на пальцах.

ЯниЯ: Но материал усвоить в классе не реально

Я пока не имею достаточного опыта. Сложно судить. Моя в 1 классе, че бы не делать самой простейшие вещи?

Но знаю первоклассников, с которыми сидят. Ибо они не могут элементарно сосредоточиться как минимум

Аноним автор темы: Как вы думаете, зависит ли успеваемость ребенка от степени вовлеченности родителей в учебный процесс?

С учётом методологии преподавания, когда и сам родитель не понимает материал, порой доходчивое объяснение 2+2=4 будет иметь определенный результат

Кабанчик: А если не получается- задать этот вопрос учителю.

Наш учитель подобным не занимается. Ей просто некогда. У нее два класса в руководстве с 8 утра до 19 вечера, плюс рабочая суббота. Отвечает она на звонки только с 13 до 14 когда пересменка у классов. В вых не ответит вообще

Потолковый Лампонюх: че бы не делать самой простейшие вещи?

Так чтобы их делать, надо понять как их делать. А в классе 32 ребенка, урок короткий, тему не понял ребенок. Вот дома наверстали и все окей. Когда ребенок подрастет, полагаю, будет сама искать и учить дома, если в классе не поняла

ЯниЯ: Отвечает она на звонки только с 13 до 14 когда пересменка ват сап?
ЯниЯ: В вых не ответит вообще это за гранью, звонить в выходные...
ЯниЯ: Наш учитель подобным не занимается. а вы обращались?

ЯниЯ: надо понять как их делать

У нас простейшая программа, похоже, или учитель справляется. Нечего там понимать

Потолковый Лампонюх: У нас простейшая программа, похоже, или учитель справляется. Нечего там понимать

Школа России? У нас ПНШ, это капец. Если б ШР была изначально, то там реально все просто и без меня бы ребенок обошелся. В других программах все зачем то замедрено, даже элементарное. Ну и к примеру презентации. В школе не учили как их делать, но требовали их

ЯниЯ: Школа России?

ПНШ

ЯниЯ: Ну и к примеру презентации. В школе не учили как их делать, но требовали их

Наши пока не делают
Придет время, покажу ребёнку РР.

Кабанчик: ват сап?

Нет, она сказала. Ее это отвлекает от работы. В ват сап пишем только когда ребенок заболел, например

Кабанчик: а вы обращались?

Насмешили!!! 4 кл уже, прошли мы это

Потолковый Лампонюх,
Не знаю, мы с ПНШ чуть с ума не сошли. Даже элементарное написание букв письменных там не такое, соединения букв другие. Наша учитель сначала четко шла по этой программе, Анишит Йокоповна стала нашим родственником вместе с Мишей и Машей, но потом чуток от нее отклонилась и пришло счастье

ЯниЯ: там не такое, соединения букв другие

А я не знаю как надо))) их учат, они соединяют, я просто не знаю как по-другому-то, пишет девка и норм не жалуются на нее

ЯниЯ: но потом чуток от нее отклонилась и пришло счастье

Может, наша тоже не совсем по программе идёт... Хз

Потолковый Лампонюх: их учат, они соединяют,

Так в том и дело, что у нас дети не могли усвоить это, весь класс, ревели девки. Собрание спецом проводили и родителей учили чтобы дома тренировались с детьми

ЯниЯ: Собрание спецом проводили и родителей

Ничего такого не было.... Вообще
Может, прописи какие-то другие или реально методика своя???

Потолковый Лампонюх: Может, прописи какие-то другие или реально методика своя???

Я уже забыла это как страшный сон сейчас другие трудности преодолеваем
Может и от учителя еще зависит

Со старшим успеваемость зависела только от него
Младшей хочется, чтобы я разделяла с ней увлечение школой. Тогда ей больше хочется учиться и менее скучно. Я даю допзадания чуть посложнее.

Ameliya: учиться

Ameliya: Учиться

Хорошо, что она сама делает, не помогайте ей)))

Кабанчик: не хочу и не за чем.

Кабанчик: Она берет от школы то, что ей надо. Мыслит круто, доклады пишет сама, на конференциях выступает.

Здорово.
Хорошо, когда ребенок прям с первого класса мыслит круто, доклады пишет и знает, что взять от школы, а что оставить учителю на сдачу. Невероятно повезло.
Большинство детей в первом-втором классах еще совсем малыши. Где слушать, где спать, где читать/где рыбу заворачивать.

Зависит, но не прямопропорционально. Много факторов.
Дз с ребёнком не делаю. Не проверяю. Все делает сам и с огромным желанием. Ну и у нас 1 класс, рано судить

Может подойти и спросить, если не понял задание. Но это редко.

Считаю, что родители должны дать базу перед школой: Чтение, счёт элементарный и развить мелкую моторику - остальное пойдёт по накатанной.

У нас ПНШ и за первое полугодие они прошли меньше, чем была база у ребёнка изначально.
Важно создать ребёнку ситуацию успеха, вот тогда да, мотивация будет прокачивать знания.

NikLiDa: Поди гимназия? Нам в обычной школе так не заявляли работа должна быть школа-ребенок-родитель.

Школа обычная. Но с претензией на 100 лучших в стране)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы