Сын собрался в суворовское. Я против!!!!

Emma: держать насильно там никто не будет, отчислиться можно в любой момент.

и куда его? обратно в ту же гимназию, например, могут и не взять. в хороших школах места не пустуют.

Аноним: трудных" туда сдают. или ненужных. или по большой нужде.

Вы заблуждаетесь.
Дети из нормальных, вполне обеспеченных семей тоже там учатся.

Аноним: и куда его? обратно в ту же гимназию, например, могут и не взять. в хороших школах места не пустуют.

Так и в Суворовском места не пустуют))))

Аноним: братно в ту же гимназию, например, могут и не взять

да уж прям. точно большие шансы, чем из простой школы. а опыт будет очень ценный. и главное - свой, выбраный и пройденный, а не мамой насильно засунутый и отторгаемый
вас послушать, так переезд вобще пприводит к падению на дно :_)

В кадетские корпуса не так легко поступить. Там не только нужна физ. подготовка, хорошее здоровье, но и хорошие знания, и хорошая характеристика. Трудные там не задерживаются, остаются только мальчишки со стержнем с характером. Да и если посмотреть, то трудных везде хватает и в гимназиях они тоже есть.

Татьяна Вакалюк: в 8 лет, имхо, можно начать со спорта и сборов.

Татьяна Вакалюк: так каких-нибудь тривиальных лыжных или конькобежных секций так же :)

интересно и как на лыжне и в спорт лагере можно определиться с военными профессиями или хотя бы получить минимальные знания по военной службе.

Илен: остаются только мальчишки со стержнем с характером.

Вы что это? В кадетках и суворовском учатся только те ,кого родители не любят,кто строем ходить любит и думать кому не надо.

Аноним: интересно и как на лыжне и в спорт лагере можно определиться с военными профессиями или хотя бы получить минимальные знания по военной службе.

в 8 лет? :)
Слушайте, я бы понимала, если бы ребенок какого-то более-менее сознательного возраста захотел в Суворовское. Но 8 лет? Военная профессия? Минимальные знания о службе? "Не верю" (с)
Верю в красивый образ военного.

Emma: Дети из нормальных, вполне обеспеченных семей тоже там учатся.

я знаю. Но говорю о собственных наблюдениях.

true Кобра: да уж прям. точно большие шансы, чем из простой школы. а опыт будет очень ценный. и главное - свой, выбраный и пройденный, а не мамой насильно засунутый и отторгаемый
вас послушать, так переезд вобще пприводит к падению на дно :_)

у кузины из областного города сын пошел в суворовское, проучился два года, не пошло, вернулся обратно. В гимназию не взяли, мест нет. Учится в обычной школе, платят репетиторам, жалеют вообще, что с этим суворовским связались.

Vivienne W: давай рассказывайте как ты.

в данном случае - конечно принять ценность мечты ребенка и дать ему получить этот опыт.
его это или нет - неизвестно. а опускать достижения ребенка ниже плинтуса и заунуть его в свою косметичку - много мозгов не надо. Вместе, кстати, с достижениями тысяч очень достойных людей, учившихся в суворовском.
благо там еще и полноценный отец, с парнем физухой занимается

Татьяна Вакалюк,
речь вообще то шла о другом. Об уже в учебе в Суворовском и Ваш вопрос зачем? там учиться. за мыслью то следите, а то о своем только талдычите.

Аноним: речь вообще то шла о другом

о чем о другом? о профессиональном самоопределении в течение семи лет? Это не смешно.
У меня, может, небольшая выборка, но в нескольких поколений. И она довольно забавная- потому что из моей выборки ни один выпускник суворовского (правда, тогда они 4 года учились еще) не получил впоследствии высшего военного (не поступали или поступали и недоучились), зато масса народу, не учившегося там, с успехом поступали в военные училища и нашли себя в этой профессии.
Ну нету тут, имхо, никакой линейности и профессионального самоопределения.
Да, суворовское - примерно как, ну я не знаю, балетное училище: средняя школа с ранней и ярко выраженной специализацией. Кому-то идея этой специализации близка, кому-то не очень. Но в любом случае решение о данной специализации принимает родитель, а не ребенок. И маме от слов ребенка бессмысленно впадать в шок и истерику, да и пугать бессмысленно. Есть у ребенка запрос на...что-то, ну надо разобраться, на что.

Татьяна Вакалюк: о профессиональном самоопределении в течение семи лет? Это не смешно.

не смешно на лыжне определяться хочешь быть военным или нет

Аноним: у кузины из областного города сын пошел в суворовское, проучился два года, не пошло, вернулся обратно. В гимназию не взяли, мест нет

Значит, конкретно этот мальчик не очень хорошо учится. В Екб, мягко говоря, не одна гимназия и в них каждый год переходят сотни детей из наидворовейших школ, донаборы постоянно.

Аноним: не смешно на лыжне определяться хочешь быть военным или нет

зато дисциплину легко построить. А ну как быстро надоест?

Татьяна Вакалюк: А ну как быстро надоест?

И что? Вы тоже думаете, что за его первый класс все места приличных школах кончатся навеки?
Пробу лыжней и не только именно этот пацан уже прошел

Vivienne W: Какую косметичку, под какой плинтус, что за бред ты пишешь

ты сходу обесцениваешь мечты и достижения ребенка
нормальные, кстати, ни разу не асоциальные
это ужасно

Vivienne W: для меня вот эта

причем тут вообще ты? есть масса умных и успешных людей, которые не ты, а идут вообще другим путем.
Он же не сидеть в тюрьме собрался
ты за него жить будешь? хоть в койку потом одного отпустишь или для тебя эта дева будет не так лежать?

Если я правильно понимаю, то сейчас поступают в СВУ, окончив 4, 8 и 9 класс. Почему сейчас не согласиться с выбором ребенка? Возможно, к 11 годам он передумает.
Встречалась с суворовцем в школе. Воспитанный, умный парень, поступил самостоятельно. Но за годы учебы в СВУ желание быть военным пропало.

true Кобра: В Екб, мягко говоря, не одна гимназия и в них каждый год переходят сотни детей из наидворовейших школ, донаборы постоянно.

ну вот у них в городе одна. и парень учился хорошо, просто понял, что не его это. т.е. как раз тот случай, когда попробовали и не пошло (что и предлагают в теме - поддержать ребенка в его мечте, дать ПОПРОБОВАТЬ).
да и в Екб толку то, что их, хороших школ, много, ездить в другой район не все могут. И донаборы в определенные классы, по окончании какого-то звена, насколько я помню (мои уже отучились). в 6, например, класс не слыхала, чтобы прям добирали.

true Кобра: И что? Вы тоже думаете, что за его первый класс все места приличных школах кончатся навеки?

прежде всего я считаю суворовское само по себе приличной школой. Но их образ жизни и учебы точно не всем подходит.

true Кобра: Пробу лыжней и не только именно этот пацан уже прошел

этого я в посте автора не увидела.
Ну и лагерь, палатка и т.п. сейчас лет с 6 осуществимы.

true Кобра: за его первый класс все места приличных школах кончатся навеки?

При чем тут первый класс, в суворовское берут в среднее звено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы