Сын собрался в суворовское. Я против!!!!

Автор то где, если интересует из первых уст, пишите.
Поступление: трудно, но возможно, если задумаетесь, то готовьтесь уже сейчас, весь 4 класс должен быть идеальным, потому что балл за аттестат идет плюсом к экзаменам
экзамены
русский
иностранный
математика
физ-ра (60 м, 1 км и подтягивание)
и психолог, который проводит тест типа айкью, и на предмет того может ребенок жить в сву
медицину собрать как в космос
2 рекомендательных письма с характеристиками от школьного учителя и школы
за экзамены насколько помню можно набрать 35 баллов, и плюсом все олимпиады которые выше школы только, так что участвуйте.
выходные, каникулы дома. Летом практика у коллег по цеху.
на взвод не больше 1 сироты, и то круглых нет, все с опекунами. Трудных там не держут, потому что каждый взвод борется за учебу и показатели, парни живут в условиях здоровой конкуренции, воспитывают мужчин, за которыми пойдут потом подчиненные и в огонь и в воду.
парни проявить себя могут стать начальником отделения, зам ком взвода. Уже в таком возрасте могут почувствовать как потом командовать батальоном)) кому то и сейчас не надо, кто то уже проявляют себя.
Куча секций, ходи не ленись.
подъем 7-20 зарядка, занятия, сам по, допы, гаджеты только вечером в личное время возможны.
В общем куча всего.
Сиротами от которых избавились никто себя не чувствует. Я во всех рк в первый год участвовала, смотрела все, как живут, как едят, как спят.
Минусы тоже есть, розовых очков не имейте.

Какие вообще ужасы могут случиться? При условии, что родители в адеквате, не будут ни обзывать тупым солдафоном, ни заставлять "выбрал - терпи, сам виноват"

1. Мальчику не понравится и он перейдет в обычную школу.
  2. Мальчику понравится настолько, что он выберет не ту карьеру, какую ему спланировала мамочка еще до его рождения.
    В каком месте надо бояться?

Татьяна Вакалюк: Но их образ жизни и учебы точно не всем подходит.

это точно. И надо чувствовать, пойдет ли это твоему ребенку на пользу.
Это решение и ответственность родителей.

Vivienne W: Ты опускаешься до уровня хамства, почему? тебя я почему раздражаю то так?

Извини, если обидела. Для меня обесценивание личности, мечты и усилий по ее достижению ребенком гораздо хуже резкости в адрес взрослого. А ты это творишь, глазом не моргнув

*ЛеТа*: Минусы тоже есть, розовых очков не имейте.

поделить тогда уж тоже, какие?

Vivienne W: Я в глазах твоих монстр, но у меня прекрасные результаты,

а как вы оцениваете результаты? у всех разные критерии ж

Vivienne W: Третий раз прошу, давай уже расскажи о твоих плодах воспитания

Ну не в этой же теме. Тут про конкретную ситуацию спросили. Мне мои "плоды воспитания" на текущий момент вообще очень-очень нравятся. Если б еще проблем по здоровью не было, закрывающих частьвозможностей - было бы ваще круто. Подробнее расскажу через год-другой, на полпути не хочу сглазить :)

Vivienne W: о есть меня тут распять

Так я ж не о твоей дочке пишу, она поди и не хотела в суворовское и у нее все норм, попала в твою колею допустимого
Я конкретно о твоих глупостях про сына автора

Хорошо что там папа не позволит просто заткнуть :)

true Кобра: В каком месте надо бояться?

малолетний ребенок находится в зависимости и под властью неких левых людей 24/7. при том, что объективно малолетний не может правильно оценить и разрулить определенные жизненные ситуации.
не, если вас это не парит, то почему ваш еще не там?
сколько знаю примеров суворовцев среди знакомых: от хорошей жизни туда детей не отправляют, либо полная финансовая задница в семье и одним едоком меньше, либо дитачка кровь выпил всем, а тут с глаз долой, и пусть дядя воспитывает.

maltseva: малолетний ребенок находится в зависимости и под властью неких левых людей 24/7.

не на 7, а на 5.
В заведении с очень серьезной репутацией, где ооочень серьезно контролируют, чтоб не было ни физического, ни морального насилия. При этом в любой момент звонит "Мама, я решил учиться в обычной школе и жить дома" и вы его забираете.
Любой летний лагерь опаснее. Или больница. Не, я лично вообще никак не люблю оружие, форму, дисциплину и казармы. Но все и не должны быть одинаковы.

maltseva: сколько знаю примеров суворовцев среди знакомых: от хорошей жизни туда детей не отправляю

туда - именно от хорошей. Балбесам на исправление туда не попасть вообще. Это не кадетка

true Кобра: Любой летний лагерь опаснее.

суворовское такой же "лагерь".

maltseva: от хорошей жизни туда детей не отправляют

Я почему-то такого же мнения.

maltseva: суворовское такой же "лагерь".

И? Все, кто ездил в лагерь, погибли навек?

maltseva: либо полная финансовая задница в семье

в роте нет ни одного бедного )))) я вас уверяю. А если есть, то его дедушка генерал.

true Кобра: не на 7, а на 5.

на выходные железно всех домой отправляют? или только тех, у кого все в порядке с учебой и дисциплиной?

true Кобра: туда - именно от хорошей. Балбесам на исправление туда не попасть вообще. Это не кадетка

с чего вы это решили? год назад коллега пристроил туда своего поведенчески проблемного ребенка, устала вся семья. при этом парень отлично учился в гимназии, спортивные достижения, но кровь выпил всем. поэтому папа собрал денег и мальчик поступил. теперь терпят его на выходных и надеются, что свяжет свою жизнь с армией и домой не вернется.

true Кобра: Балбесам на исправление туда не попасть вообще

Дети с трудным характером - не равно балбесы. У знакомой девочки младший брат из глухой мордовской деревни в Мск в суворовское поступил. Видимо не дурак, но характер у него, капец был, вешались родители!

Нет, ни ассоциалов, ни маргиналов, нет всего того что вы пытаетесь выдать за правду, не имея об этом никакого представления.

maltseva: год назад коллега пристроил туда своего поведенчески проблемного ребенка, устала вся семья

ну это больше говорит про коллегу, чем про его сына.
а сыну может дать шанс..

true Кобра: Балбесам на исправление туда не попасть вообще.

maltseva: с чего вы это решили?

какое-то идеалистическое у некоторых представление о суворовском.

*ЛеТа*: Минусы тоже есть, розовых очков не имейте.

интересно послушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы