Сын собрался в суворовское. Я против!!!!

Cвердлoвчaнka: чего же Вы так однобоко мыслите?

а я и в советское время, поверьте. не понимала рассказов про "армию и подворотнички" :)
У меня папа три года служил и ни разу не рассказывал про койки и подворотнички. Ну нет этого в его воспоминаниях. Есть про то, как технику там осваивал, как и что делал, а про койки нет :) то ли некогда было, то ли проблемы не видел.
Все эти носки и койки - это какая-то несущественная бытовая мелочь, которой кто угодно при необходимости научается незамедлительно. И когда на сторону это выносится - то все от неспособности рассказать по существу, чем заняты.

Cвердлoвчaнka: У Вас дочка в Москве учится, она тоже там только учится, не спит, не ест, не отдыхает, все учится и учится????

но уж точно проблем в том, чтобы койку заправлять или, ну я не знаю, обед сварить нет. Надо - научилась. Это не требует охов и ахов, что ли. И уж тем более надо иметь большую фантазию, чтобы представить, что в вуз человек поступил, чтобы учиться койку заправлять :)
Но почему-то в рассказах про армию это вот сплошь и рядом. Про "самостоятельность, делание мужчин и койку". И Ваш подшефный то же самое рассказывает.

Автор, у коллеги сын туда поступил. Никаких зверских вступительных там нет, парень учился в обычной школе, без репетитора. Спорт подготовка проверяется. По здоровью... Ну как сказать, не пристально изучают. На выходные домой. За хорошую учёбу и дисциплину плюсом дни к каникулам. Болел как то он у неё, тоже домой отправили

Аноним: Автор, у коллеги сын туда поступил. Никаких зверских вступительных там нет, парень учился в обычной школе, без репетитора. Спорт подготовка проверяется. По здоровью... Ну как сказать, не пристально изучают.

ну и нафига оно тогда?

Аноним: За хорошую учёбу и дисциплину плюсрс дни к каникулам

систему поощрений и наказаний и дома можно выстроить.

смысл то какой в этом раннем полувоенном образовании?
суворовские ведь задумывались для воспитания и обучения детей сирот после войны. В отстутсвии таковых и смысл таких заведений теряется, имхо.

Девочки! Огромное спасибо за комментарии!!!!
Еще раз поняла, что наша Ю-мать, она удивительная!
что в одной теме зло, в другой в попу дуем! Браво!

Автор! Огромной удачи Вашему сыну, на 100% уверена, что профессионально может сын и не станет военным, но за его такие адекватные мысли, удачи ему огромной! Ваш папа направит сына в нужное русло, просто пока ясно понимает, что рано искать проблемы сына у психиатра. Многие к окончанию школы то не знают чего хотят и создаются здесь темы для советов, куда пойти учиться чужому ребенку и ни один не спросит, а почему ребенок без идей и мама мозг вынесла куда ему идти учиться....

Много лет назад мой муж случайно зашел на Ю-маму посмотреть, что я иногда читаю и пишу.....
И дал вердикт, что правильно называется Ю-мама, потому что более менее адекватным и занятым папам смешно было бы вступать в перепалку с ..... глупыми курицами (видимо набрел на склоку двух дам), считающим что их мнение единственно правильное. Видимо все-таки мужчины бывают правы......

И я планировала сына в Суворовское отдать. Сама из семьи военных и жила в окружении военных. Но муж сказал нечего ребенка детства лишать (хоть так же как и я из окружения военных). Решили поднять этот вопрос позже, когда сын подрастет. Но он о Суворовском даже и не заговорил. Более того в 11 классе он поменял решение поступать в военное училище (хотя с 9 класса это было в планах. И у него отец военный, дедушки служили, тетя, дядя сестра военнослужащие я на Минобороны работаю). Заставлять не стали. Учится в гражданском ВУЗе.
Мнение детей и их желания надо учитывать.
Дочка с 6 лет планирует быть тренером по гимнастике. Планы уже 4 года не меняются. Готовимся к поступлению на физкультурный)))

Аноним: смысл то какой в этом раннем полувоенном образовании?

может быть чтобы мальчик в принципе определился, нужна ему армия в жизни как профессия илинет

У меня такая же проблема как у автора, только проситься в танковое училище. Хотя ростом ни разу не танкист. Во всем виню комп игры, хочется им по-настоящему в войну поиграть с оружием и техникой. А то что условия там не сахар,,, не понимают И я сама морально к этому не готова, вот все пишут отпустите от своей юбки,,,, А Кааак???? Когда ты 10 лет как курочка с цыплёнком...

Vivienne W: Нужно деньги зарабатывать.

прямо в 8 лет?

mamaksushi: чтобы мальчик в принципе определился, нужна ему армия в жизни как профессия илинет

7 лет непрерывно определяться?

Cвердлoвчaнka: Много лет назад мой муж случайно зашел на Ю-маму посмотреть, что я иногда читаю и пишу.....
И дал вердикт, что правильно называется Ю-мама, потому что более менее адекватным и занятым папам смешно было бы вступать в перепалку с ..... глупыми курицами (видимо набрел на склоку двух дам), считающим что их мнение единственно правильное. Видимо все-таки мужчины бывают правильнее нас......

мы поняли, как Ваш муж относится к женщинам, ага

Аноним: ну и нафига оно тогда?

Она хотела, чтоб сын в суворовском учился. Воспитывает без мужа и сказала не справляется якобы. У меня другое мнение, почему парня туда... сплавили

Мой сын после 6 класса съездил в Питер и приехав заявил, что хочет учиться в нахимовском училище. Прямо так настойчиво просил меня найти это училище и узнать как туда поступить. Я конечно напряглась немного. Сын у меня единственный ребенок. Вместе с ним на сайте нахимовского училища прочитали, что принимаются дети с 5 класса. Я выдохнула, но рано. Он сам нашел кадетский корпус морского направления и начал готовиться к поступлению. Ему было поставлено условие, что 9 классов он закончит в гимназии, а там будет видно. Я надеялась, что пройдет эта блажь у него. В результате он закончил (10-11 кл.) в кадетском корпусе, сейчас заканчивает гражданский ВУЗ и время от времени говорит о том, что возможно будет поступать в военное училище из армии. Так вот что это блажь или это что-то другое? Ни сын, ни я ни разу не пожалели о том, что закончили кадетский корпус. И еще надо сказать, что я его никогда не отговаривала. Я думаю вашему сыну нужно дать шанс попробовать себя. Забрать сына из училища вы сможете на любом этапе.

Татьяна Вакалюк: 7 лет непрерывно определяться?

ну можно и уйти , если сильно не понравится. А так, я думаю каждый год что то новое узнается. И если сегодня не нравится, то завтра может и за уши не оттащишь

Татьяна Вакалюк: мы поняли, как Ваш муж относится к женщинам, ага

Танечка, я уже поняла, что Ваше мнение всегда на Ю-маме правильное и Ваше слово видимо должно быть последним

Cвердлoвчaнka,
+++

Аноним: ну можно и уйти , если сильно не понравится

выбор в пользу военного образования можно миллионом разных способов сделать. Реально, не обязательно в суворовском для этого учиться :)

Аноним: Она хотела, чтоб сын в суворовском учился. Воспитывает без мужа и сказала не справляется якобы. У меня другое мнение, почему парня туда... сплавили

вот и у меня такие же наблюдения
"трудных" туда сдают. или ненужных. или по большой нужде.

Vivienne W: вет, иди и внимательно читай.

Лена, я внимательно. Ты можешь принять никуда не ведущие пустые игры, но любая возможность мальчику делать собственые выводы, реальные шаги, принимать и менять мнения тебя выводит на полное обесценивание мечты ребенка и его усилий по вопплощению мечты. Ты призываешь быть матерью-клеткой, матерью-кувалдой и вырастить удобную тряпочку. К счастью, автор не такая она ищет лагкерь для первого опыта. Да и отец там есть полноценный.

Cвердлoвчaнka: Танечка, я уже поняла, что Ваше мнение всегда на Ю-маме правильное и Ваше слово видимо должно быть последним

предлагаю Вам корону...того...поправить, ОК, насчет чужих мнений :)
Есть время - болтаю, не будет, не буду. Ребенка про познания в суворовском точно спрошу.

Илен: Забрать сына из училища вы сможете на любом этапе.

Или сам вылетит.Никто раздолбая держать там не будет

Думаю,что на фоне мальчиков-зайчиков нынешних,это желание необычно.Конечно,если бы он заявил, что он чувствует себя девочкой,это было бы более современно,что ли...Поэтому мамки и закудахтали..Ах,ребенка не любят,ах , ах он хочет в казарму,ах, откуда это у него...

Татьяна Вакалюк: выбор в пользу военного образования можно миллионом разных способов сделать

и где реально можно попробовать? ну кроме военных клубов, которых у нас в городе по пальцам одной руки сосчитать можно?

Поступить в Суворовское и ему подобные кадетские училища - у мальчишек есть только один шанс, после 4кл.
Не выдержит ребёнок - держать насильно там никто не будет, отчислиться можно в любой момент.

Аноним: и где реально можно попробовать? ну кроме военных клубов, которых у нас в городе по пальцам одной руки сосчитать можно?

в 8 лет, имхо, можно начать со спорта и сборов. Вот на любых сборах в любом виде дисциплины будет сколько надо. Если это вопрос дисциплины.
Да и старше что-то есть. Ну судя по тому, что есть дети среднего-старшего школьного возраста, для которых участие в Зарнице - это некая профдеятельность. А что по пальцам сосчитать, так каких-нибудь тривиальных лыжных или конькобежных секций так же :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы