Сын собрался в суворовское. Я против!!!!

soams: До года-двух, а потом мужик и в казарму его

В Суворрвское в 3 года не возьмут, не передергивайте. А отдать взрослеющего мальчика, тем более по его желанию, это воспитает в нем хорошие качества:

malysha89: показатель дисциплины, уважения к старшим, к учителям.

А потом мама будет также против его в армию отдавать, а потом жениться не пустит. Так и получаются потом наши современные "мужчины". Тут ребенок с детства цель имеет, мотивацию. Многие дети так? Тут полно тем как "мой сын/дочь/муж в 20 лет не учится, не работает", это лучше? Вам правильно пишут:

Rodina: Если он хочет связать жизнь с армией - это не так уж и плохо. Лучше, чем менеджером по продажам быть. Плюшек и льгот достаточно. Зарплаты неплохие. Хотя, нужно будет в начале постараться.

+++

Папа_школьника: Мне конечно такое желание не понять, из моего детства только один мальчик в СВУ и потом под погоны ушёл, но он шёл не "куда", а "откуда". У него папа был алкоголик, они уже дрались с ним на кулаках, нехорошо в общем всё.

Вот хороший пример, когда действительно надо ребенка куда-то "отдать".

новопузик: А это что за заведение и где?

дак Суворовское. Первомайская 88

Аноним,
Я вполне, не переживайте)))
Не думала, что

Колубара: Хогвартс

и суворовское - это одно и тоже

новопузик: и суворовское - это одно и тоже

Ховардс это школа волшебников из Гарри Поттера А о мальчиках на стадионе я про Суворовское писала. Вы же именно про них и скопировали

Black raven: Мы с мужем еще на этапе беременности обсуждали, что если мальчик будет, отдадим в Суворов

Даже против его желания отдадите? Вот ему 8-9 лет, он любит по вечерам с мамой пообниматься, машинками играет, рассуждает еще наивно, сказки любит, а вы ему так, мы хотим из тебя настоящего мужчину вырастить, давай-ка в суворовское, где мамы с папой нет.
Очень легко обсуждать что-то на этапе беременности, а потом они рождаются и понимаешь, что у каждого свой характер, способности и не отдашь в музыкальное, т.к. медведь на ухо наступил да и не интересно.

Oxana84: Даже против его желания отдадите?

Да нет, конечно, не так. Обсуждали из оперы "хорошо бы, вот тетя с дядей своего мелкого планируют тоже". Тут-то просто речь о том, что ребенок сам хочет.

Black raven: А потом мама будет также против его в армию отдавать, а потом жениться не пустит. Так и получаются потом наши современные "мужчины

ну у вас то не так все , конечно ))) - у вас мама с папой еще в беременность решили отдать в суворовское. Зачем ждать 18 лет

Колубара,
Ну вот, я не поняла этого

Мы бы старшую с удовольствием отдали в суворовское. Но девок не берут. Сумели найти в стране только 2 таких учебных заведения, где девочек принимают и есть девчачьи общежития (казармы). Оба узкопрофильные кадетские корпуса. Одно в Уфе другое в Новосибе. Поэтому отпали.

Vivienne W,

Откуда в 8 лет парень знает о существовании подобного заведения?

Вот тоже интересно.
Моему скоро 8, даже близко о таком не знает.
Кто-то из взрослых в его окружении и подкинул ему эту чудную мысль, что надо хотеть в суворовское.
Это как в анекдоте: «Хочу жить в Советском Союзе»

Молодец какой парень. Мужик растет. Я бы гордилась и поддержала.

Поступление только после 4 класса, сосед учится первый год, нравится, но трудно в учебе , отличник.
В личку поделюсь чем смогу, переживала за соседей как за своего))

Агитирую сына в этом году на поступление в суворовское, рассматриваю еще тюмень и кадетский корпус спасатель. Льгот у нас нет, денег на взятку тоже шансов поступить процентов 10. Считаю что для сына поступление будет своего рода первым жизненным экзаменом.

мама автор темы: Может одумается, а?

До 5 класса уйма времени.
Старший в 10 захотел,после "Кадетов". Чет уже не помню,как его отпустило..помню,что ездила,и вроде даже шансы были поступить. Хорошо,что передумал.

мама автор темы: Он говорит, хочу жить как в армии. С оружием научится обращаться, на военной технике ездить. Да много еще аргументов. Но самый главный, что там " прикольно!!!!". Прикольно ему.

ну так понятное дело - интересно ему просто, кажется романтичным. То, что ему дома плохо - вообще ни при чем. Он в свои 8 даже не сопоставляет и не понимает, что такое режим суворовского. И хотя ему и говорят - он понять откуда может? Он у вас, наверное, в жизни, без вас нигде не жил? Как ему знать про то, каково это. Лагерь на лето - правильная идея. Пусть съездит, много для себя откроет. А так-то многие мальчики в этом возрасте бредят военным. Мой в 8 тоже в армию собирался В 15 лет уже - блин, не хочу в армию..

Акелла: Моему скоро 8, даже близко о таком не знает.

Аналогично. Автор, откуда сын узнал?

мама ,
Ненормально в таком возрасте хотеть ночевать в другом месте. Или ребенку дома плохо или его кто-то жестко надоумил.

proton: Одно в Уфе другое в Новосибе. П

знаю девушку, сейчас уже взрослая она, из Тюменской области, училась в кадетке. где-то недалеко от дома. может сейчас только в Уфе и Новосибе осталось, а раньше было и поближе, видимо. причем, там тоже мама руки заламывала - как же так, девочка - и казарму??? отличная девчонка выросла, несколько десятков прыжков с парашютом, черный пояс по какому-то единоборству. целеустремленная. вслед за ней и младший брат туда же пошел. тоже отличный парень вырос. и семья полная, военных в семье отродясь не было.

другой случай - отец всю жизнь военком, жена все гарнизоны с ним прошла, двое пацанов. младший поступил в Суворовское, закончил, про вышку не знаю, пути наши расходились. но жизнь плотно связана с военной сферой. старший - не поступил. изначально не хотел. старшего сына для отца просто не существует.... мужикам уже под 40.

ну и третий пример, друг моего сына. воспитывала бабушка, отправила в кадетку. учился неплохо, в спорте достижения были. потом бабушка умерла, нарисовалась мама. парень после 9го класса кадетки просто слетел с катушек... дома ничем не помогает, мать ни во что не ставит (в общем-то могу его понять), ничего не делает от слова совсем. в спортколледж и то только на коммерцию пристроили - первая же сессия и досвидос... болтается не пришей кобыле хвост.

на месте автора бы стремления ребенка поддержала. но ненавязчиво. а уж прям вот так паниковать - смысл?

Аноним: Моему скоро 8, даже близко о таком не знает.
Аналогично. Автор, откуда сын узнал?

мой сын тоже в 8 лет узнал про суворовское училище, потому что к ним во второй класс приходили курсанты-суворовцы с командиром и рассказали про училище и т.п., может это новая фишка в воспитании патриотизма? не думаю, что у них недобор и они ходят рекламировать сие заведение.
Так вот, мой впечатлительный мальчик тоже сказал, что очень хочет в 5 класс именно в суворовское поступить)))). я сказала: ок, но учти, что после уроков не домой к маме с папой, а там будешь оставаться ужинать и ночевать, каждый день..... сын сразу передумал

Дети парадов намотрятся, родители романтизируют суворовцев вот и начинаются мечты о военной жизни. Те, кто осознанно отдают туда детей просто расписываются в своей несостоятельности. Хочет ребенок стать военным пусть дождется нормального возраста и поступает в военное училище/вуз.

malysha89: 2013 был последний выпуск девочек и больше набирать не будут...я расстроена (

доченьку свою хотели туда сдать?

Если у ребёнка есть такой интерес, то нужно готовиться к поступлению: спорт, учеба, мёд.карта. Англ в экзаменах тоже стоит. Конкурс сейчас очень большой на поступление. Набор, как и писали ранее, только после 4кл.
Даже как-то жалею, что своего не отправили в своё время( а на поступление - только один год и все((.
Зайдите на сайт, почитайте информацию.
Автор, рассмотрите в Тюмени вариант.
«День открытых дверей
Тюменское президентское кадетское училище приглашает на День открытых дверей. Кандидатов в кадеты и их родителей ждут 23 марта 2019 года с 09:30 до 12 часов.

Адрес Тюменского президентского кадетского училища: ул. Клары Цеткин 39»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы