Сын собрался в суворовское. Я против!!!!

Акелла: Моему скоро 8, даже близко о таком не знает

мои в 8 лет знали. Видели мальчиков суворовцев в форме, спрашивали - я говорила кто это и почему дети в форме. Так что ничего удивительного, что знает

мама ,
Восемь лет - не время подводить этоги
Старший сын в 8л занимался балетом и даже брал индивидуалки, чтобы поступить в главную лондонскую балетную академию. После этого уже и теннисистом становился, и в Кембридж собирался серьезно учиться, а в прошлом году французский начал учить, чтобы в швейцарский политех вдруг податься. Сейчас же , в 10.5л резко появились шахматы, прямо из не откуда, и мне мозг ими уже вынес весь, чуть ли не каждую неделю турниры пошли. Допом ребенок вдруг начал мечтать не стать ли ему адвокатом и о покупке фермы на Сицилии, чтобы выращивать оливки и делать оливковое масло

мама автор темы: Он говорит, хочу жить как в армии. С оружием научится обращаться, на военной технике ездить. Да много еще аргументов. Но самый главный, что там " прикольно!!!!". Прикольно ему. а с чего он там ездить на технике будет и оружием учиться владеть? Этого нет в программе. И откуда он узнал так о нем, что аж захотел? Из кино?
Аноним: И воспитываться родителями, а не военными.

Какими военными? Практически не осталось в кадетках, СВУ и прочих спасателях военных, людей в погонах. Разаттестовали преподавателей, теперь и уровень упал. Но желающих много все-равно.

мама автор темы: Ему 8 лет только

А откуда ребенок в 8 лет знает про суворовское?

У меня дочь в 7 лет захотела учиться в музыкальной школе. В семье музыкантов нет, ни я, ни муж сроду никакого отношения к этому не имели и никогда не думала о таком обучении для ребенка. Пошла на курсы, поступила, училась всегда исключительно сама, никто не усаживал. А в 11 сказала, что всё, не хочу, не буду.

Это я к чему. У автора то же с Суворовским: в 7-8 лет идея не из семьи и настойчивое стремление. Но тогда может и как у нас - в 11 вектор резко поменялся.

Я бы поддерживала любое устремление детей. Собственно, так и было, много чего попробовали. Не подрезать крылья. Бросить всегда успеете. Но чтобы понять, что это не его, надо пробовать.

А про лагеря ближе всего наверное летние сборы в спортивных секциях. Где как раз нагрузка и строем. Обычный лагерь не то.

аноним:
Я бы поддерживала любое устремление детей. Собственно, так и было, много чего попробовали. Не подрезать крылья. Бросить всегда успеете. Но чтобы понять, что это не его, надо пробовать. согласна. Всегда поддерживаю новые интересы, в здравом смысле правда.
Даю интересоваться и познать эти темы, в итоге еще двадцать раз все поменяется, но кругозор расширится, а дети получат радость от занятий любимым делом.

мама ,
Вы почитайте список льготников на поступление. И это со всей области и не только. Все дети военнослужащих, милиции, прокуратуры...
Сомневаюсь, что туда нельготники попасть могут.
Так что не расстраивайтесь , жить будет дома.))
А зачем вы про детдомовцев так?

Блс,
Да всех туда берут, кто экзамены сдаст.

мама автор темы: Муж говорит, соберется, пусть идет.

респект мужу. А вы не превращайтесь в яжемать. Суворовское это ж не притон какой-то. Я б гордилась сыном, что в 8 лет уже так здраво мыслит и занет чего хочет

ломовая: Суворовское это ж не притон какой-то. Я б гордилась сыном, что в 8 лет уже так здраво мыслит и занет чего хочет

Суворовское уже не то, а сын автора мыслит какими то сказочными картинками из игры и фильмов, а не из жизни. И работают там в основном тёти без погон уже, какое уж настоящее мужское воспитание, о котором тут все говорят?

Автор, я Вам завидую. Если бы мой сын захотел пойти в Суворовское, я бы счастлива была. Настоящий мужчина у Вас растёт. А у меня наоборот неженка. Ему 12, он думает как от армии откосить :(

мама автор темы: Все равно , говорит пойду и все.

Настоящий мужик растет, не сломайте!!! Это так важно, когда дети в таком возрасте уже знают чего хотят, намного важнее образования.

Аноним: Ему 12, он думает как от армии откосить

Вот год терять человеку, который потом не будет иметь отношения к армии - глупость полная, своего отмажу тоже. Армия должна быть исключительно контрактная. Автор, я бы поддержала, ребенок не моя собственность, а отдельная личность.

Аноним: Суворовское уже не то

Конечно, не то. И небо не такое голубое, и трава почти не зеленая...

мама ,
я бы только порадовалась.
У человека цель есть, он к ней идет. ЕСЛИ поступит, то поймет, что такое военная дисциплина и все прочие прелести.
Уйти оттуда можно в любой момент.

Вот чесслово, это куда лучше, чем в 8-ом классе заявляет "я в армию пойду и по контракту потом" потому что "есть такая профессия - Родину защищать"... И времени на "попробовать-передумать" практически нет, и слово родительское уже ничто :)))

Про лагеря для таких маленьких не знаю, единственное, что приходит в голову - казацкие лагеря.

зато какие перспективы у парня после этого заведения!!...думали об этом?))вот уж точно-весь мир открыт)))

ломовая: Конечно, не то. И небо не такое голубое, и трава почти не зеленая... ну да, несколько коллег бывших там преподавали. Разаттестовали всех. Теперь бОльшая часть преподы тетеньки не имеющие к армии отношения.
я лучшая: зато какие перспективы у парня после этого заведения!!...думали об этом?))вот уж точно-весь мир открыт)))

Какие???)) Может Яне знаю и надо срочно ребенка туда мотивировать, тем более он льготник. Какие там перспективы такие, каких нет после обычной школы?

Аноним: ну да, несколько коллег бывших там преподавали. Разаттестовали всех. Теперь бОльшая часть преподы тетеньки не имеющие к армии отношения.

А вы имеете? Вы там были, знаете всё изнутри? Как вы можете с чьих-то слов делать выводы? Я вот вам другую инфу могу предоставить от своих знакомых. Давайте говорить по существу, а не сплетнями заниматься

Prima Fаcie: Старший сын в 8л занимался балетом и даже брал индивидуалки, чтобы поступить в главную лондонскую балетную академию. После этого уже и теннисистом становился, и в Кембридж собирался серьезно учиться, а в прошлом году французский начал учить, чтобы в швейцарский политех вдруг податься. Сейчас же , в 10.5л резко появились шахматы, прямо из не откуда, и мне мозг ими уже вынес весь, чуть ли не каждую неделю турниры пошли. Допом ребенок вдруг начал мечтать не стать ли ему адвокатом и о покупке фермы на Сицилии, чтобы выращивать оливки и делать оливковое масло

Повезло вам с ребенком.
Увы, социальных лифтов теперь, можно сказать, нет. :(
Но, если такой целеустремленный, то пробьется.

ломовая: А вы имеете? Вы там были, знаете всё изнутри? Как вы можете с чьих-то слов делать выводы? Я вот вам другую инфу могу предоставить от своих знакомых. Давайте говорить по существу, а не сплетнями заниматься там были мои два лучших друга, с одним служили, со вторым служим сейчас и проводим бОльшую часть времени вместе)) так пойдет?

Аноним: так пойдет?

нет, я же уже написала.
У ребенка в 8 лет!!! задумайтесь!!!! есть еральная мечта и цель. как можно этому сопротивляться...??? пускай пробует и старается., еще не факт, что он туда поступит

ломовая: У ребенка в 8 лет!!! задумайтесь!!!! есть еральная мечта и цель. как можно этому сопротивляться...??? пускай пробует и старается., еще не факт, что он туда поступит с этим согласна полностью. Но смущает одно, он какими то странными картинками об оружии и технике мыслит. Поступит ну хорошо. Я своего тоже хотела отправить туда. И он хотел. Последовательно изучения вопроса решили оставаться в обычной школе, а потом военный ВУЗ.

ломовая: У ребенка в 8 лет!!! задумайтесь!!!! есть еральная мечта и цель. как можно этому сопротивляться...???

Конечно, вместо того, чтобы ребенку открывать и показывать мир во всем его разнообразии, можно сдать в казарму и прикрыться благородными намеряниями и "мечтой ребенка" - очень удобно.

мама автор темы: Помогите мне найти что то типа военного лагеря на лето

ОБСЛ имени Пелевина под Первоуральском , набор там с 12 или 13 лет не помню ,мой был в 11 ,в полном восторге говорил"все по настоящему " , патриотический настрой у парня не так и плох ,но в его восемь лет я б на вашем месте сильно не тряслась ещё ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы