Сын собрался в суворовское. Я против!!!!

proton,
У нас есть кадетский корпус нацгвардии правда, там девчоночей общаги нет.

krispykreme: Конечно, вместо того, чтобы ребенку открывать и показывать мир во всем его разнообразии, можно сдать в казарму и прикрыться

Ну и какое разнообразие показывает 90%населения? Как айфоны клянчить у родителей, ебипет-турция раз в год на лето, перспективы менеджера по продажам?. Читаю и волосы дыбом. Откуда у народа столько снобизма. Бог с ним смирилась, что рабочими будут приезжие такжики и киргизы, но армия большинству чем не угодила? Или ждёте что такжики и киргизы вас защищать будут. С чего вдруг суворовское стало лишением детства? Мир перевернулся. Зато в темах по гомиков одни и те-же вдруг говорят, что примут выбор ребёнка, и ничего страшного, это его выбор, принимать и любить будем таким какой есть. То есть ребёнок хочет в суворовское это аномалия, а если заднеприводным то бога ради - выбор свободного человека.
Брат военный атташе, обьездил пол мира по работе, многообразия увидел больше чем офисный планктон с Турцией и дешёвой Чехией.

Лалака,
Главное, остановился бы на чем то одном в итоге, а то его мать все еще в 40 себя ищет и не может найти
Он так то у нас сначала врачем все стать собирался, а потом в исследования и разработки вдруг решил. Прочитал что для этого требуется, Включая весь карьерный рост и выбрал себе вуз сам перечитывая про каждый из топ 10 мира. даже выяснил, что после универе нужна аспирантура и преподавание не меньше 10лет в универе и начал практикрваться в преподавании на своем брате и своих одноклассников! с прошлого года любовь к физике вдруг нагрянула и появилась еще одна работа физиком в cern, а в последние месяцы опять вдруг куверком, и думаю это далеко не последний раз поэтому автору и пишу. Какие их годы?! Еще много воды утечет прежде чем остановятся. Дать етям мечтать и одобрять их выбор!

Аноним: Ну и какое разнообразие показывает 90%населения? Как айфоны клянчить у родителей, ебипет-турция раз в год на лето, перспективы менеджера по продажам?. Это проблемы и ценности отдельных семей и если предел мечтаний попасть в это заведение, то.. даже не знаю, что сказать.
Аноним: но армия большинству чем не угодила? При чем здесь армия-то. Выше уже писала, заканчивай школу нормальнуи и поступай в вуз.
Аноним: С чего вдруг суворовское стало лишением детства? Мир перевернулся.

Аноним: То есть ребёнок хочет в суворовское это аномалия, А что это? Конечно лишение детства, что там радостного и интересного может быть для ребенка из хорошей, любящей семьи? Как мать может спокойно спать ночами, пока ее сына дрессеруют и воспитывают левые люди? Они там растут оторванные от реального общества и общения. Не, я могу понять, что для кого-то это выход, но они должны быть честны перед собой, что ничего лучшего дать они не могут.

Мой тоже хочет. Как узнал - видел детей в форме на улице, спрашивал. Я сама такой пацифик, а он вон чего трагедии не делаю, рассказали, как там что, захотел очень сильно, ну говорю готовься, учись хорошо. Дети все разные, воины тоже нужны, есть тяга - зачем подавлять.
Вот что скажу про то, что ребенок не может всерьёз чего-то сам хотеть в восемь лет. Мы с ним купили коньки и стали ходить на прокат, он маленько научился стоять, катался. Однажды после проката мы увидели переодетых детей- хоккеистов, трен ровка у них начиналась. Он попросил остаться посмотреть. А там и тренер орёт, и гоняют их и шпыняют, и играют довольно жестко, но он загорелся, хотел прямо сию минуту на лёд выходить, чтобы его учили. Я говорю надо к тренеру подойти. Так он после тренировки подошёл к тренеру и сам просился в секцию, хочу говорит, возьмите меня. Тренер сразу сказал - этот будет играть. Было ему на тот момент 5 лет. С суворовским так же. И о лагере мечтает, и в деревне у бабушки без родителей прекрасно себя чувствует по 2 недели летом. И дома ему вовсе не плохо.

В Суворовское берут после 4 класса. Так что у вас автор, есть надежда, что сын остынет)) А на самом деле нет там ничего страшного. Я учитель, мои ученики уходили после 4 класса туда и ни один не пожалел, это дисциплинирует детей очень. И кроме того, вам правильно написали: поступить туда не так просто именно по учебе.

Муж закончил суворовское, да, говорит, было тяжело. И физически, и эмоционально, и по учебе. Но ни разу не слышала от него, что это было зря. Школа жизни своего рода. По распределению в военное не пошел, по настоянию мамы остался на гражданке. Меня родители не пустили в пед, закончила химфак УПИ, работаю в автосалоне, но в глубине души хочу в педагогику))))) Если ребенок решил, пусть идет, плохого точно ничего нет в суворовском.

мама автор темы: А я не хочу.

легко так сказать..... "НЕ ХОЧУ!" а мнение сына? пусть попробует поступать, времени еще уйма, да и гарантии, что поступит очень мало, правильно тут писали, что трудно туда поступать, тем более если не сын/внук военного, не сирота и много других факторов (понятие блата и договоренностей еще никто не отменял, конкурс туда огромнейший).
Автор, Вы в шоке от таких решений сына будете всегда, хоть от того, что в 8 лет собрался в Суворовское, хоть в тот момент, когда из военкомата поедет в Егоршино. Быть готовой к этому почти невозможно, поверьте, я 20-летнего в армию этим летом проводила, до сих пор до конца отпустить не могу (разбуди меня ночью, сквозь сон могу сказать сколько отслужил и сколько дней еще осталось, номер в/ч и все, что связано с ним), так у меня ему скоро 21 год....
Простой человеческий совет: понемногу отпускайте сына, так будет легче потом и начинайте воспринимать его, как взрослого человека, и если он у Вас один и возраст позволяет, то обязательно родите еще ребенка, я это поняла только сейчас, но "поезд уже ушел" и все делается в свое время.
Раньше все твердили, что один ребенок вырастает эгоистом, ну вот воспитывали его как пятерых враз, эгоизмом и не пахнет.... А я теперь поняла, что эгоистка именно я, т.к. отпускаю сына от себя во взрослую жизнь с такой тяжестью, всегда он был помощником, советчиком во всем, многие с дочками так не общаются, как общаемся мы.
Сын у Вас молодец, имеет собственное мнение и уже начинает ставить какие-то осознанные задачи, папе огромный респект, правильно воспитывает, понимает, что возрастной этап мальчика до 3-х лет, а дальше уже считайте мужчина!!!!! вот Ваш восьмилетний, но уже именно такой
Улыбнитесь! начните гордиться сыном, он действительно молодец, обязательно поддерживайте в таких начинаниях, ну а уж там как получится, может к 5-ому классу действительно изменит свои планы. Кто знает?

krispykreme: если предел мечтаний попасть в это заведение, то.. даже не знаю, что сказать.

У большинства вообще мечты нет, их мамы каждую весну создают тему куда отправить учится дочь или сына, они ничего не хотят и не знают куда пойти.
Выпускников суворовский и других военных училищ всегда за километр по осанке и походе. И когда такие дети вырастают их в толпе сводовыращенных сутулых дрищей ровесников в штанах обосранках они намного выиграшнй смотрятся, и приятней. Будущую жизнь не обязательно с армией связывать. Но это открывает двери на любую службу, а с учётом жизненных реалей все деньги на гос. Службе или органах, куда белобилетникам двери закрыты.
рассказывать не надо, что вы копите деньги на Европу, или готовитесь к СУНЦу. В Европу едут еденицы, в СУНЦе тоже едениц учатся. Мы говорим о большей части населения.

krispykreme: При чем здесь армия-то. Выше уже писала, заканчивай школу нормальнуи и поступай в вуз.

Повторяетесь. С высшим образованием у нас каждый второй. Откуда через день темы про деление куриц на молекулы и как прожить на 30 тыщ семьёй на 150-200 страниц.

krispykreme: А что это? Конечно лишение детства, что там радостного и интересного может быть для ребенка из хорошей, любящей семьи? Как мать может спокойно спать ночами, пока ее сына дрессеруют и воспитывают левые люди? Они там растут оторванные от реального общества и общения. Не, я могу понять, что для кого-то это выход, но они должны быть честны перед собой, что ничего лучшего дать они не могут.

Ну пока мы все наблюдаем обратное. Из любящих семей полно выходят избалованых не приспособленных ни к чему дегенератов. Которые всю жизнь не хотят из детства выходить с шеи мамы садятся на шею жены. Опять ходить далеко не надо. Темы через одну, про лентяев, без работных, танкистов и диванодавов.
выходные и каникулы дети проводят в семье, что не мешает общаться с внешним миром и кататься по нему.
Мир разнообразен. Один хочет стать военным, другой юристом, третий программистом, четвёртый рабочим, потому как руки золотые, и ваше образование менеджера никуда не уперлось, надо только в хорошие руки на учёбу отправить и денег такой человек принесёт в дом намного больше, чем не до юрист и не до менеджер. Что мы и наблюдаем при массовых сокращения весь балласт с высшим образованием ломанулся в таксисты. Таксистов как грязи, половина киргизы половина офисный планктон с высшим образованием, никаких других навыков для жизни нет. Но почему иметь нормальные руки или учёба в суворовском стыдна стала - не понятно. Мир не может держаться на белобилетникам, и белых воротничках. Программисты и прочее это конечно хорошо, но кто то должен строить, сельское хозяйство развивать, границы защищать и порядок внутри страны тоже. Да и не у всех программа сидеть всю жизнь возле бабьей юбки.
Умение обслуживать себя, самостоятельность, дисциплина, физическое развитие ещё ни одному мужчине в будущей жизни не навредили.

Vivienne W: Вас читать, руки помыть хочется. Пока вот такие особи как вы стоят на стороне всяких там Золотовых с его чудовищной росгвардией, никогда ни один нормальный человек не подаст вам руку. Позорище.

В каждой стране своя гвардия. Нет ни одной страны мира без армии, полиции и гвардии, где весь строй из пацифистов. А там где гвардии не было, там бомбила демократия,особенно если на земле были нефть или золото.
Без рукопожатий я как нибудь переживу. А ваши высказывания как опять своими костями будете оправдывать и пытаться освободить деточку свою от наказания если совершит преступление все тоже хорошо помнят. Только это все пока самих вас не коснулось. Как тронут вас и вашего ребёнка первая побежите к тем, кто ходит строем и живёт по приказу, чтоб вас защитили и наказали обидчика по всей строгости закона.

Аноним: Но почему иметь нормальные руки или учёба в суворовском стыдна стала - не понятно

потому что в первом случает работать надо а во втором дисциплина. а напялить платьюшко и мысли типа умные и оригинальные в бложиках постить оно ж легче.

Аноним: Умение обслуживать себя, самостоятельность, дисциплина, физическое развитие ещё ни одному мужчине в будущей жизни не навредили.

разве это только в суворовском можно приобрести?

Аноним: надо только в хорошие руки на учёбу отправить и денег такой человек принесёт в дом намного больше, чем не до юрист и не до менеджер

что за хорошие руки такие?

**Аноним :**

Браво! подпишусь под каждым Вашим словом!!!!!! согласна на 100%
вот может не совсем в тему...
мой сын служит за 1000 км от дома, а я случайно заимела подшефного солдата из Новосибирска, а служит здесь на территории Екатеринбурга. с мамой в инете случайно познакомились, почти 6 мес. мы с ним как тетка с племянником, в прямом смысле слова, стал уже как родной. Так вот была в части в субботу, рядом стоят ребята КМБ-шники (курс молодого бойца, который еще не приняли присягу, т.е. из дома уехали буквально в начале декабря). так вот смотрю на "своего", который еще в августе был худенький, щупленький, даже ростом мне казалось, что меньше.... и сейчас.... сравнила его с новыми солдатиками.... Разве это тот мальчишечка с которым я познакомилась летом? Совсем стал другой. Поэтому как бы не ругали армию, и нам, мамам, тяжело переживается служба сыновей, а ведь там действительно мальчишки становятся мужиками, в хорошем смысле этого слова.
И та выправка суворовца, с какой мы их все видим, на 100% уверена, что даже и если дальше не свяжет себя с военным делом, мужчину будут только украшать!!!!

Cвердлoвчaнka: выправка суворовца, с какой мы их все видим, на 100% уверена, что даже и если дальше не свяжет себя с военным делом, мужчину будут только украшать!!!!

видите ли, это вопрос - ради чего ребенок учится в школе. Если ради "выправки" и военной карьеры - один расклад. А если ради чего-то другого - другой.
А вот решение о том, ради чего ребенок учится в школе и что он должен из нее вынести, принимать родителям . Желание ребенка можно и нужно послушать, но задрав штаны бежать его выполнять - немного странновато :)
Прекрасная осанка и выправка, кстати, у многих спортсменов и безусловно, у танцующих мальчиков. Как-то и без военного основного общего образования :)

Аноним: То есть ребёнок хочет в суворовское это аномалия

именно. это ровно тоже, что и хотеть жить в детском доме. те же яйца, вид сбоку.

ребенку автора 8 лет, мечта еще может сто раз перемениться.
он пока даже не представляет ни жизни военного, ни реалий военной службы, ни того, что его ждет в суворовском.
живет придуманными им самим фантазиями - о владении оружием, о езде на военной технике, которых там и в помине нет.
так что на месте автора я бы пока особо и не беспокоилась - до 11 лет (вроде с такого возраста туда берут) еще есть время. как по мне - ничего там такого нет, чтобы стоило туда стремиться, никаких особенных качеств не прививают, каких бы не могли дать семья и обычная школа.

Татьяна Вакалюк,
+++

Cвердлoвчaнka: так вот смотрю на "своего", который еще в августе был худенький, щупленький, даже ростом мне казалось, что меньше.... и сейчас.... сравнила его с новыми солдатиками.... Разве это тот мальчишечка с которым я познакомилась летом? Совсем стал другой. Поэтому как бы не ругали армию, и нам, мамам, тяжело переживается служба сыновей, а ведь там действительно мальчишки становятся мужиками, в хорошем смысле этого слова.

Мой "стал мужиком", уехав из дома в общагу в другой город. Враз повзрослел)) А щуплым и не был никогда.

Vivienne W: Странно, что чужие люди, не семья, не отец - не научили вашего сына быть мужчиной. Тут, простите, можно расписаться в своей не компетенции, в принципе. Кроме подавления личности, навязывания определенной идеологии, отсутствие вариативности как таковой, ничего хорошего в вашей армии нет. Армия обязана быть контрактной и высокопрофессиональной - тогда это Армия и залог безопасности. А говоря о суворовских, ребенок который стремиться уйти из дома, уйти от родных для него людей, ну это показатель тепла в семье лично для меня. Среди моих знакомых я такого давно не видела.

согласна полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы