Сын собрался в суворовское. Я против!!!!

Я б рада была, если б мои захотели. У нас мужского воспитания не хватает. Но они не хотят.

Татьяна Вакалюк: видите ли, это вопрос - ради чего ребенок учится в школе. Если ради "выправки" и военной карьеры - один расклад. А если ради чего-то другого - другой.
А вот решение о том, ради чего ребенок учится в школе и что он должен из нее вынести, принимать родителям. Желание ребенка можно и нужно послушать, но задрав штаны бежать его выполнять - немного странновато
Прекрасная осанка и выправка, кстати, у многих спортсменов и безусловно, у танцующих мальчиков. Как-то и без военного основного общего образования

Вы мне попытались что-то доказать?
Не нужно! с Вашей стороны это лишнее.
Я, кстати, никому ничего не доказываю, я просто делюсь своими мыслями и впечатлениями. И если что, я не автор данной темы, я от Вас комментариев не жду!!!!
И как считает мой сын, дальнейшие его планы и учеба в ВУЗе - это потом, а служба , которую он обязан пройти, просто от того, что он мужчина - это тоже все делается в своё время. Почему то уверена, что Вы, Татьяна, сейчас покрутите у виска, но не забывайте, что право на собственное мнение есть у всех и оно не всегда такое, как у Вас.

Детей, конечно, надо поддерживать, но далеко не во всем, тем более в 8 лет)
В таком возрасте интересы часто меняются.
А выбор суворовского - это сильно изменит жизнь и ребенка, и семьи.
Ради чего - вот вопрос. Карьера военного? ну не знаю, вы реально желаете ее своему сыну?
После вуза работала в среди военных, очень специфическая среда.

8 лет всего парню, 100 раз передумает ещё. Но я бы тоже была против. Особенно когда недавно прочитала новость про изнасилование шваброй курсанта. Это правда не в Суворовском было, но все же ...

Cвердлoвчaнka: служба , которую он обязан пройти, просто от того, что он мужчина

а вот скажите, если бы служба в армии не была обязательной, ваш сын пошел бы служить добровольно? другого способа превратиться из щупленького худенького мальчишки в мужика нет, как по-вашему?

Cвердлoвчaнka: Вы мне попытались что-то доказать?

нет. Вам зачем? У Вас уже большой ребенок. Который в суворовском не учился и уже не будет точно :)

Cвердлoвчaнka: Почему то уверена, что Вы, Татьяна, сейчас покрутите у виска

по поводу службы? да с чего бы? Если жизнь сложится так, что мой ребенок в армию пойдет - значит, пойдет. Я не армиефоб ни разу. Но суворовское - и армия - это разные вещи. Из мальчика в 11-13-15 лет не надо торопиться вперед паровоза с "деланием мужчин" :) А ребенок автора просто еще кроха, который чего-то где-то начитался, и ладно, есть много способов в его-то возрасте интерес к армии насытить без суворовского.

Чисто мужской коллектив, да еще в отсутствии семьи, да еще в подростковом возрасте - это зло, имхо. Поэтому никаких суворовских для своего сына не рассматривала никогда.

Cвердлoвчaнka: я от Вас комментариев не жду!!!!

тьфу ты :) а я думала, когда люди вступают в диалог,то они хотят поговорить . А не просто как на митинге на Ленине, флагом помахать :)

Vivienne W: Странно, что чужие люди, не семья, не отец - не научили вашего сына быть мужчиной. Тут, простите, можно расписаться в своей не компетенции, в принципе. Кроме подавления личности, навязывания определенной идеологии, отсутствие вариативности как таковой, ничего хорошего в вашей армии нет. Армия обязана быть контрактной и высокопрофессиональной - тогда это Армия и залог безопасности. А говоря о суворовских, ребенок который стремиться уйти из дома, уйти от родных для него людей, ну это показатель тепла в семье лично для меня. Среди моих знакомых я такого давно не видела.

вот читая ЭТО, так становится стыдно за наше государство.
если у Вас ассоциация с армией России состоит лишь в подавлении у парней всего того, что закладывали в них дома их отцы и матери, то СТЫДНО мне за Вас и Вам подобных. Там не цирк и зоопарк и много офицеров именно таких, о которых с гордостью говорят "Господа офицеры!"
(Очень надеюсь, что у Вас хватит совести и порядочности не доказывать мне обратное)

Когда в семье ребенку не очень, тогда он и ноет , липнет, и на час не оставишь и на день не отправишь, а когда порядок с "показателем тепла", тогда он бесстрашно готов в лагерь, армию, суворовское и т.д.
Для 8-летки это приключение, игра отчасти.

Cвердлoвчaнka: вот читая ЭТО, так становится стыдно за наше государство

а зря стыдитесь, кстати :)
Именно точка зрения таких, как Вивьен, в свое время позволило армию изменить - с людоедской на очеловеченную. Вы просто не помните, наверное, ее в людоедском виде, а Ваш сынок пошел уже в очеловеченную.

Аноним: а вот скажите, если бы служба в армии не была обязательной, ваш сын пошел бы служить добровольно? другого способа превратиться из щупленького худенького мальчишки в мужика нет, как по-вашему?

слушайте! Вы почему читаете через строчку, про щупленького я написала про своего подшефного солдата, а вовсе не про своего сына, мой принципиально хотел отслужить (принцип у него жизненный такой), занимался рукопашкой и прыгал с парашютом и не нужно моего здесь обсуждать. Я написала про чужого мальчишку, с которым меня свела судьба и я просто езжу в часть и поддерживаю ребят вдали от малой Родины. Давайте начните стебаться, госпожи......

Стрекоzа: в такое учреждение

да откуда он в 8 лет знает, что за учреждение? Форма - красивая. На танках, наверное, ездиют. Из ружжа стреляют. Что еще 8летке надо?

Cвердлoвчaнka: слушайте! Вы почему читаете через строчку, про щупленького я написала про своего подшефного солдата, а вовсе не про своего сына, мой принципиально хотел отслужить (принцип у него жизненный такой), занимался рукопашкой и прыгал с парашютом и не нужно моего здесь обсуждать. Я написала про чужого мальчишку, с которым меня свела судьба и я просто езжу в часть и поддерживаю ребят вдали от малой Родины. Давайте начните стебаться, госпожи......

Ну ок, спрошу тогда еще раз про вашего подшефного, коли про него вы пишете. Другого способа превратиться из щупленького худенького мальчишки в мужика нет, как по-вашему? только армия, только господа офицеры?

Татьяна Вакалюк: Из мальчика в 11-13-15 лет не надо торопиться вперед паровоза с "деланием мужчин"

сыну автора только 8..... До 11-13-15 куча воды уплывет....
Еще неизвестно поступит или нет, а больше вероятности, что нет, зачем, как и за сколько туда поступают.....
Я просто написала, что парень на то он и парень, что принимать решения должен сам, а не держаться за мамину юбку.
И очень радует, что у автора муж адекват, общается с сыном, обсуждают все вопросы и без нас разберутся что ему будет лучше и полезнее, а мама.... мама мужские дела плохо понимает, логика у нас сильно отличается от мужской, теперь я это точно знаю, тем более приняв во внимание советы многих дам. Поэтому просто постаралась маму поддержать, т.к. сама такая, которой было сказано, что мужские дела решать мужикам, а мама может только их в сторонке послушать и согласиться. Больше никак....

а чего режим то пугает? у спортсменов так то тоже режим - тренировок, питания, и решения они принимают при этом.

Vivienne W: отказ от семьи, давление вышестоящих, желание жить по режиму, отсутствие личной инициативы, отсутствие личного пространства - вам это как? Для чего это нормальному,

да я думаю мальчик в 8 лет об этом не задумывается еще. Он просто хочет стать "героем", красивая форма, оружие. Почти все мальчики играют в солдатиков и спасают мир )

Если принять, что большинство тут считает, что признак настоящего мужчина - принимать решения самому, то армия как раз этого не дает. Там как раз нужно ПОДЧИНЯТЬСЯ, причем даже самому абсурдному приказу, даже если ты считаешь его тупым и абсурдным. Подчиняться без раздумий.
Для человека мыслящего, хоть сколько то творческого - это тяжело, это ведет к депрессиям, пьянству и пр.

Cвердлoвчaнka: парень на то он и парень, что принимать решения должен сам,

нет, не надо в 8 лет никаких решений принимать :)
Решения принимать могут только родители. В этом возрасте.

Vivienne W: Слово суворовское то откуда?

из книжки :) из разговоров. Может, у кого-то брат учится. Может, по ящику увидел. Ну нельзя же всерьез, как топикстартер, к такому отнестись?

Мой за компанию с друзьями собрался, выносил мне мозг не по детским, ревел, что я против и не даю ему поступать. Я , чтобы не было таких упрёков в будущем, дала ему шанс, всю комиссию прошли, сдали документы. В СВУ экзамены в июле. В июне , как каникулы наступили, уже никакое СВУ ему было не нужно, уже футболистом стать собрался.
На экзамены пошли- не прошел в итоге. Немного расстроился, но я быстро его реабилитировала. Живём дальше, теперь у нас футбол...Но вот недавно сказал, что собирается на гончарное дело ходить. Ещё с начала учебного года была кулинария, было 2 года казачества, фланкировки шашками, плавание, информатика , уже 6 лет танцы... Недавно первую книгу с другом написали, теперь вторую часть пишут.
В общем, вот закончит школу и понятно будет, чего он хочет. Пока поиски. Но при поступлении в СВУ у меня огромнейший стресс был, впервые давление шарахнуло так, что откачивали. Я лично не готова к казенному дому для ребенка. Да и сама вижу, что это не его.

Vivienne W: Откуда это? Слово суворовское то откуда?

да видел где-нибудь, на 9 мая например. Там же их много ходит, может парад видел ( красота такая!!) У меня в семье очень много военных. Да, характер непростой, очень. Но может повезло или что, не знаю, но пьющих, гулящих нет)) как многие думают о военных. Все в семью, образование высшее почти у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы