Сын собрался в суворовское. Я против!!!!

ему 8, а не за 40, слава богу. он пока хочет

Vivienne W: спасать мир

и ничего необратимого не произошло, оценит и решит.
по пути подтянет и учебу и физуху, вот беда-то

Vivienne W: Я могу понять - спасать дельфинов и морских котиков, спасать мир от инопланетных вторжений, быть космонавтом, пожарным, врачом, священником - но пойти в Суворовское

вот это суворовское - имхо, аккуратно из этого же рода :) просто вот есть, ну я не знаю, октобаза, а суворовское - это такая база для мальчиков, которые служат в армии, и далее "наша армия сильна, охраняет мир она" :)

Vivienne W: жить в казарме, ходить строем, не иметь своей комнаты и личного пространства для непонятно еще каких целей, учитывая наши войны на Украине и Сирии

а об этом он ни малейшего понятия не имеет :)
Мне интересно стало, мой мелкий и нечитающий, спрошу его вечером, знает он про суворовское или нет :) так, для эксперимента.

Vivienne W: Я могу понять - спасать дельфинов и морских котиков, спасать мир от инопланетных вторжений, быть космонавтом, пожарным, врачом, священником - но пойти в Суворовское для того, чтобы жить в казарме, ходить строем, не иметь своей комнаты и личного пространства для непонятно еще каких целей, учитывая наши войны на Украине и Сирии, ну как это может прийти в голову обычному нормальному парню?

вот-вот.
я бы тоже крепко призадумалась, что не так в семье и с моим ребенком, что он стремится спать в казарме и есть по свистку.

Vivienne W: но пойти в Суворовское для того, чтобы жить в казарме, ходить строем, не иметь своей комнаты и личного пространства для непонятно еще каких целей,

да он просто не знает таких подробностей в силу возраста.

Татьяна Вакалюк: а об этом он ни малейшего понятия не имеет :)

так автор рассказала вроде:

мама автор темы: Рассказала и про подьем в 6 утра, и про казарменный распорядок, и про то что домой только на каникулы можно будет. Даже про ""детдомовских детей" рассказала. Что они там тоже будут и будут пакостить.

Аноним: Ну ок, спрошу тогда еще раз про вашего подшефного, коли про него вы пишете. Другого способа превратиться из щупленького худенького мальчишки в мужика нет, как по-вашему?

в личку напишите, вот там и обсудим, просто если я здесь напишу, что мамы порой до женихов сопли готовы подтирать своим сыновьям.....это огромному количеству дам не понравится....
спросила у сына как-то в начале, как там, в армии, совсем туго? он просто ответил, что туго тем, кто задницы свои до армии не подтирал, носков никогда не стирал, постели заправлять не умеют ни разу (таких великое множество), из-за таких тормозов попадает потом всем, вот и начинают соображать в 2 раза быстрее, если дается час гигиены вечером, так научились за это время и помыться, и музыку послушать, и книжку почитать, и много всего, чего раньше никогда за это время не успел , дома совсем другие условия.
я никого не агитирую, путь у каждого свой, просто пишу как есть в действительности

Это как многие девочки хотят стать моделями, видя только картинку, и не представляя, какой это труд тяжелый ( ну если мы про настоящих моделей будем говорить)))

Неее,автор..Пусть дома сидит. Никакого суворовского..Пусть лучше волосы покрасит и тату набьет на лбу.тогда все скажут - Ах,какая неординарная личность.. А пойдет в Суворовское ,будут говорить, что дурачок и его мама с папой не любят..

Аноним: так автор рассказала вроде:
мама автор темы:
Рассказала и про подьем в 6 утра, и про казарменный распорядок, и про то что домой только на каникулы можно будет. Даже про ""детдомовских детей" рассказала. Что они там тоже будут и будут пакостить.

так рассказать одно, а представить совсем другое.

Cвердлoвчaнka: Аноним:
Ну ок, спрошу тогда еще раз про вашего подшефного, коли про него вы пишете. Другого способа превратиться из щупленького худенького мальчишки в мужика нет, как по-вашему?
в личку напишите, вот там и обсудим, просто если я здесь напишу, что мамы порой до женихов сопли готовы подтирать своим сыновьям.....это огромному количеству дам не понравится....
спросила у сына как-то в начале, как там, в армии, совсем туго? он просто ответил, что туго тем, кто задницы свои до армии не подтирал, носков никогда не стирал, постели заправлять не умеют ни разу (таких великое множество), из-за таких тормозов попадает потом всем, вот и начинают соображать в 2 раза быстрее, если дается час гигиены вечером, так научились за это время и помыться, и музыку послушать, и книжку почитать, и много всего, чего раньше никогда за это время не успел , дома совсем другие условия.
я никого не агитирую, путь у каждого свой, просто пишу как есть в действительности

я вас правильно поняла, что нет, другого пути нет?
если не стирал и время не ценил - то все, только армия сделает его человеком, умеющим принимать решения и брать ответственность на себя? по-другому никак?
И кстати, верно тут пишут, что как раз решения принимать - это не про армию)) там как раз нужно противоположное - выполнять чужие приказы.

Аноним: ак автор рассказала вроде:

хэ :)
Мама рассказала, да кто ее услышал-то? Это же восьмилетка. Который have a great dream :) ну чего ему мамины пугалки, он же большой :)

Vivienne W: Дак вы поймите одно, в современных тенденциях это никому не нужно. Это не тот навык, который пригодится в современном цифровом обществе

чего ж тогда половина форума тут ноет - муж за собой даже тарелку не уберет, носки по углам собираю, трусы не меняет и т.п.

Cвердлoвчaнka: туго тем, кто задницы свои до армии не подтирал, носков никогда не стирал, постели заправлять не умеют ни разу

то есть армия вовсе не для того, чтобы изучать военное дело, а токмо чтобы койку заправлять на скорость? :)

Как все-так некоторые боятся дать детям хоть малейший шанс своей мечты, своего опыта, своих оценок, своего выбора. Даже в совершенно безопасных вещах с попутным прибреткением массы полезных навыков. Но важно то, что мама сказала :) :) А деткину мечту бегом обесценивать

Аноним: чего ж тогда половина форума тут ноет - муж за собой даже тарелку не уберет, носки по углам собираю, трусы не меняет и т.п.

Быть хозяином в своем доме точно не в казарме учатся. Речь не о том.

автор, а я вам завидую, я своего два года пытаюсь уговорить на суворовское, но он не в какую.

Vivienne W: Не знаю почему ноют. Это ведь не армия вырабатывает навыки гигиены, а семья.

да я не про, кто прививает. А про, что не нужно это сейчас, в цифровом обществе

Аноним: чего ж тогда половина форума тут ноет - муж за собой даже тарелку не уберет, носки по углам собираю, трусы не меняет и т.п.

Так жены не понимают, что муж то давно в современном мире живет. Это она ,деревня отсталая, хочет чтобы он в чистых носках ходил

аноним: Это она ,деревня отсталая, хочет чтобы он в чистых носках ходил

ну и надо было такого искать, с кем бытовые привычки совпадают.

Vivienne W: А носки можно просто выбрасывать

а как же "чистая планета"

Татьяна Вакалюк: то есть армия вовсе не для того, чтобы изучать военное дело, а токмо чтобы койку заправлять на скорость?

чего же Вы так однобоко мыслите?
У Вас дочка в Москве учится, она тоже там только учится, не спит, не ест, не отдыхает, все учится и учится????
Так и в армии также, постель заправлять в свое время, а военное дело, ВУС осваивать, марш-броски, наряды, которых уйма, боевые тревоги и многое другое во время, отведенное для этих дел, в свободное время, которое там тоже есть, мой к примеру штудирует учебники, летом по приходу из армии будет поступать в ВУЗ, сдавать экзамены,
т.к. нет ЕГЭ (закончил техникум, не сдавали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы