вино

даже я выпивала в этом возрасте 15-17 лет, но не в школе, а в училище. Я ушла после 9го кл из школы, были причины. Институт закончила, если чё. И дома у нас алкоголь был не под запретом. Мама мне наливала шампанское в НГ помню и просто что то вкусное давала попробовать, что ей дарили. А потом вечеринки, тусовки - это нормально. Напивалась несколько раз. В принципе и через это надо пройти что бы понять после скольки бокалов/рюмок уже хватит, и что такое когда плохо Но в мои времена не было соц сетей, куда зачем то сейчас выкладывают каждый чих и пук. Вот с этим надо бороться. Хотя были фотоаппараты, и были редиски, которые фоткали разные смешные ситуации на этих вечеринках Ну и запрета не должно быть на выпивку дома. Когда мои дети выразят интерес к этому делу - налью сама, и расскажу и научу разбираться в силу своего знания в этой области. Очень надеюсь, что буду узнавать о каких то событиях в жизни моих детей не из социальных сетей.

svetlonec: объяснить, что не всем надо делиться в инсте в школьные годы прекрасные (да и не школьные). Что страницы просматривают далеко не всегда доброжелательно к тебе настроенные люди. И что надо быть готовым огрести проблем.

+++

Танита: Блин как хорошо что тогда не было инета, сколько мама не знает

Это точно.

А я ничего наливать или рассказывать не собираюсь. :) надо будет - разберутся.
Сказала в свое время, что с бокала вина или банки пива за компанию ничего не будет, а много не надо, с непривычки может выйти какая-нибудь неприятность типа "стошнило на соседа", никакого счастья.

знакомая: Вы бы лучше дочери свечи купили, что ли... Т.к. презервативы - не 100% гарантия, а в сочетании с теми же свечами уже гораздо надежнее.

чтоо??? свечи надежнее??? ты серьезно??
а иметь свои девочке надо, ей важнее
есть у мальчика - не понадобятся.
отказать тоже можно, да.

Я напилась конкретно в 15, впервые. У старшей сестры на ДР, соответственно компания была взрослая.
Но тусовок как таковых в школе не было, нас ботаничек не брали в крутую компанию. Потом , с 17 начали в институте регулярно бухать.
А вот многие девочки из крутой компании сразу после выпускного рожать пошли не до институтов

Murza,
На мой др 16 лет дядька наливает мне шампанского. Отец как увидел, такой скандал был
Посидела с родней. Пришли друзья, мы в мою комнату и по винишку
Никто из нашей компании не спился. Все учились нормально

Аноним: это наверное раз водка , не верится в такое

Вы с какой то другой планеты? :))

Аноним: у нас если кто выпивал в старшие классы не шел

О господи:)) я пробовала, да, в старшие классы пошла, закончила школу ударницей, а сейчас педагог!! Представляете и такое бывает

дал же бог фамилию..: Потом , с 17 начали в институте регулярно бухать.

Как-то мы прожили молодость ни разу не перебрав алкоголя толком
Не жалею. Чувство меры - штука хорошая

Аноним,
Пффф, 9-11 классы училась в СУНЦе, жила в общежитии. Нескольких подруг выгнали из общаги за употребление спиртного (застукали в невменяемом состоянии). Одарённые дети, а Вы говорите...
По теме - пусть дочь не публикует похождения, делов-то.

Одна допилась, сейчас по шоу ходит и деньги зарабатывает. И вся семья кормится.

Ох какие у нас были 10-11 классы. Гуляли, выпивали . 9-я школа. Все из компании выросли нормальными людьми. Поддерживаю, хорошо что не бы интернета.

true Кобра: чтоо??? свечи надежнее??? ты серьезно??

Естественно, когда дубль, тогда надежнее. Не одни же свечи, я и написала там -

знакомая: презервативы - не 100% гарантия, а в сочетании с теми же свечами уже гораздо надежнее.

Что надежнее - одни презервативы, или презервативы + свечи?

true Кобра: а иметь свои девочке надо, ей важнее

Возможно. Но у меня сын удивился бы, он привык, что за мужской вид контрацепции отвечает он сам. Ну и надежнее ему со своими, он точно знает, какие презервативы для него лучше, знает, что условия хранения он не нарушал. Ну и никто не протыкал Спокойнее ему пользоваться своими. А девочка, если хочет, пусть пользуется дополнительно женскими методами контрацепции (свечи, таблетки).

знакомая: Но у меня сын удивился бы, он привык, что за мужской вид контрацепции отвечает он сам. Ну и надежнее ему со своими, он точно знает, какие презервативы для него лучше, знает, что условия хранения он не нарушал.

Это он вам рассказывает?

true Кобра: Как-то мы прожили молодость ни разу не перебрав алкоголя толком
Не жалею. Чувство меры - штука хорошая

Перебрала конкретно только один раз, до угрозы отчисления а так, согласна, чувство меры это прекрасно

знакомая: озможно. Но у меня сын удивился бы, он привык, что за мужской вид контрацепции отвечает он сам. Ну и надежнее ему со своими, он точно знает, какие презервативы для него лучше, знает, что условия хранения он не нарушал. Ну и никто не протыкал Спокойнее ему пользоваться своими. А девочка, если хочет, пусть пользуется дополнительно женскими методами контрацепции (свечи, таблетки).

Ты меня сильно удивила.
ну не будем развивать тему

true Кобра: Ты меня сильно удивила.
ну не будем развивать тему

Давай в личке пообсуждаем, чтобы тему не засорять ;)

Аноним автор темы: но как-то же срегировать нужно...

объясните русским языком, что очень легко из

Аноним автор темы: Девочка-хорошистка, гордость гимназии можно сказать

перейти в разряд несовершеннолетней, уротребляющей спиртные напитки и состоящей на учете в ПДН
думаю Вам, взрослому человеку, не надо объяснять последствия такого учета?
и да - выпивали многие в последних классах, но и у многих хватало ума не афишировать это

Аноним: Одна допилась, сейчас по шоу ходит и деньги зарабатывает. И вся семья кормится.

Здесь у всех приличные девочки, а не такие.

молодежь нынче пошла, тьху, выпить без палева не могут

maltseva,
Мы не палились тк селфи не было и интернета и это супер.

Vivienne W: Все через это проходили

Я не проходила... Две подружки было - такие же. Как-то и не тянуло нас на подвиги.
В училище в колхоз поехали, некоторые девчонки выпивали, - совсем не хотелось оказаться в их рядах.
Лет в 16 на семейном празднике - немного шампанского.
И не курила никогда. Противен этот запах, до тошноты.
Скучно юность провела.

знакомая: Вы бы лучше дочери свечи купили, что ли... Т.к. презервативы - не 100% гарантия, а в сочетании с теми же свечами уже гораздо надежнее.

У меня подруга в молодости принимала ОК, а потом решила перейти на свечи и СРАЗУ залетела
Свечи - это фуфло!

НаталЪя: Лена, у нас не было официального запрета о продаже алкоголя и табака до 18 лет.

Когда я училась, был. Но мне продавали... в 15. А сейчас в 31 без паспорта через раз не продают. Зашугали кассиров...

Vivienne W: 16-17 - это взрослые люди. Я в это время училась на втором курсе СИНХА.

Я в 16 лет в ВУЗ поступила.

Аноним: у нас если кто выпивал в старшие классы не шел

Вы вообще о чём?

знакомая: Научите дочь НЕ публиковать в свободном доступе про себя ничего компрометирующего.

+++

знакомая: Вы бы лучше дочери свечи купили, что ли...

Ой... Никогда не понимала этот способ контрацепции. Вы знаете об его низкой эффективности и какие условия надо соблюдать? Молочница и аллергия не пугают? Не для подростков это.

Меня наверно сейчас закидают, но я дочери сама налила попробовать немного шампанского бокал в 14 лет, на этот НГ мартини с соком сделала.
Может на семейных праздниках тот же бокал выпить.
Не считаю это ужасным.
Пусть лучше здесь и со мной, чем в тайне от родителей в подворотне!
Самое интересное, что дочь не пьет вне дома, ей не интересно это, резко против алкоголя в больших дозах и в компаниях, а вот в классе есть уже сильно пьющие... и это жесть.

А вот по поводу дарения презиков.... ээээ, меня вот это напрягло. Тут я пуританка

Sтропа:
Меня наверно сейчас закидают, но я дочери сама налила попробовать немного шампанского бокал в 14 лет, на этот НГ мартини с соком сделала.

я не закидаю. Тоже так считаю,появился интерес - налить дома. Иногда этим всё и закончится - попробовал, не понравилось (до алкоголя надо ещё дорасти), и на этом точка на несколько лет. Про наркотики и сигареты - это не одно и тоже, в нашей семье это табу. А выпивка в нашей семье - не табу, ни какого нездорового ажиотажа нет. С детьми за столом мы с мужем можем выпить по рюмашке, бокалу, и ни кто не напивается в зюзю, гости адекватные. Детям нужен пример перед глазами, а не только запреты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы