Дочка собралась к директору жаловаться. ВСЕ ТАКИ СХОДИЛИ.

ДанилараЯ: Ну вот как-то не хотелось бы. На чужом примере оно менее травматично.

А я наоборот, хотела бы, чтобы ребенок научился на личном опыте - так лучше доходит.
На чужом примере так не запоминается.
Можно 100 раз говорить ребенку не трогать плиту - горячо, но гораздо лучше он это горячо запомнит если попробует.
Ситуация автора - это умеренно горячая печь. Больно, не до волдырей. Самое то для вакцинации.

Я бы ребенку ответила, что это совершенно не твое дело! Не то, что возглавлять сплетни (правда наверняка не известна), а вообще в них участвовать.
Бедная девчонка, если мама там ку-ку и весь класс ополчился, вы ее до суицида доведете, ненормальные что ли...какая справедливость?! Что вы собрались искать?
Может она просто самая красивая и отсюда сплетни, а может списывать не дает... а может просто все влюблены в одного мальчика, а он ей внимание уделяет одной, была у нас такая история, помню...травили девку за то, что самый красивый мальчик ей конфеты носил... ГОСПАДИ! ЛЮДИ!!!
Мой диагноз всему классу - не сравнивайте никого с собой. Любите себя любым и учите этому детей!
Если он, ваш ребенок, по сравнению с собой стал лучше, хоть научился считать на одну задачу больше - он уже герой! И пофиг что другие олимпиады всероссийского масштаба выигрывают.
Пусть сами отвечают за последствия своих поступков, если вдруг они неправильно себя ведут. ЭТО ДЕЛО НЕ ВАШЕ!
Пока диагноз вижу только у тех, кто поддерживает затею "настучать". Шок. Бедная девочка...
Еще не известно кто ее довел до этого страха перед контрольными. Может доброжелательный класс?
ВЫ ЧЕГО?!
ну давайте, начинайте пинать ногами бомжей, они же грязные!,... а вы моетесь...
собирайте комиссии по отстрелу собак, они же бездомные...а у вашей есть дом....
А поставьте на минутку себя и свою дочь на место этой девочки. Да еще и правда если мама там ку-ку.
ОРУ!!!
СОБЕРИТЕ ДЕТЕЙ И ПОМОГИТЕ ЕЙ К КОНТРОЛЬНОЙ ПОДГОТОВИТЬСЯ, СКАЖИТЕ, ЧТО ПОДДЕРЖИТЕ, ЧТО БОЯТЬСЯ НЕ НАДО И ЧТО ОЦЕНКИ В ЖИЗНИ ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ
Даже если она ведет себя так как вы написали - у ваших детей еще более неадекватные выводы. И мама напишет в прокуратуру за травлю - а я поапплодирую! стоя!!!!
Потому что она реально там среди вас самая здоровая, да как вам в голову такое пришло?!

Будет ваша красотка писать конрольные и с учителем подменять потом листочки, лучше будет?) тут явный сговор, скорее бабло замешано, а не просто нытьё мамы. Не поверю,что достаточно поныть. И пригрозить минобразованием, если девочка не пишет ни одной контрольной. Чем им козырять?

В этой ситуации меня больше всего удивляет руководство школы, которое не обязало учителей заставлять писать прогульщиков пропущенные контрольные и тесты. У нас поначалу тоже так было, давно, потом разобрались и сейчас пропустил-будь добр прийти и написать в другое время. И никто не рвётся знаете ли прогуливать.

Считаю, нужно поддержать дочь в ее решении.
Не нужно растить терпил. Должен ребёнок хотя бы пытаться менять то, что ему не нравится. Пусть не получится, но она хоть попробует. Чем сидеть на попе ровно и стонать о несправедливости мира.

Мда..полтемы терпил...
У нас это видимо заложено, терпеть, возмущаться ..и терпеть.
Пусть идет, автор, может хоть ваша дочь научится не просто ныть но и отстаивать справедливость.
И нет здесь никакого стукачества, стукачество это действия исподтишка. А это просто поиск справедливости.

Аноним 9332 автор темы: ну почему?
дети же не слепые, они видят - кому-то можно, почему им нельзя?

Потому что каждый отвечает за свои поступки. Ваша дочь хочет регулярно прогуливать и быть отличницей. Вы настроены поддержать дочь в этом? Это Ваше право.

Аноним 2007: Дети просто не хотят учиться после этого.

То есть, Ваш ребенок учится исключительно ради отметок, не важно, каким образом получить эту 5, лишь бы она была, как у Васи?

МирослаVа: Всем, кто говорит про "свой огородик" - класс - это все-таки коллектив, дружный класс - это большая ценность.

Нет. Это навязанное временное общество. Не выбранное, а совершенно случайное. Почему ребенок должен любить и уважать всех в этом сообществе, дружить с ними? Достаточно ровных, нейтральных отношений.

hongkong87: вы уважаемые матери кого вырастите?

Человека, который отвечает за свои действия и не выклянчивает поблажки, потому что их имеет кто-то другой.
Да, несправедливо. Но к твоим знаниям, к твоим результатам, к твоим отметкам это не имеет никакого отношения.

Аноним 9332 ,
вы поймите, кому надо обойти систему, те обойдут. Найдут другие способы. Я понимаю,как это неприятно, будто ты ученик, человек второго сорта. Что дозволено одному, другим нет. Я насмотрелась на это в школе, универе... У нас был приглашенный препод из др вуза, принимал экзамен, поставил звезде 4. Она пошла к завкафедре, та прискакала и прям во время экзамена устроила скандал, при всех нас (мы готовились с билетами), что вот этой девочке нельзя ставить такую оценку!
Боже, ну могла бы хоть отозвать тихонько, унизила препода, всю систему образования((((
Вот они пятерочки, красные дипломы. Мне не надо таких, я честь имею. Пусть трояк, но мой.

Аноним 2911: всегда такое было

Я в школе с таким не сталкивалась...
В универе была девочка, которая слезами выревывала себе тройки. Без мамы, конечно. Ну дотянула так до госэкзамена, завалила гос. Пересдачу, насколько я слышала, тоже завалила. Чем вообще дело кончилось - не знаю.

Расскажите дочке, что она в начале жизненного пути и таких Маш еще много будет в ее жизни.

Аноним 9332 автор темы: Так та же самая жалоба получится - типа вот Маша прогуливает и не пишет....

Кстати, откуда такая уверенность, что она их не пишет? Вариант, что девочка их пишет потом одна, не рассматривается? У меня был одноклассник, он никогда не отвечал у доски, только писал. Иногда оставался после уроков и с учителем наедине сдавал материал. Ну вот не мог при всем классе.

Аноним 9332 автор темы: Я вам больше скажу - с самой начальной школы она не ходит по субботам в школу! Тоже каждую субботу заболевает. Просто мама хочет утром "поспать"

Мама молодец. Любит свою дочь!...
Запрещала своей учиться на пять, потому что это- диагноз! с которым очень трудно жить! Пятерки получать может любой дурак, это как правило и есть выклянчивание.
А вот получить трояк и не сломаться, ценить знания а не баллы должен человек сам. Я всего добивалась знаниями. И из простой достаточно бедной семьи , папа- водитель, мама -продавец, вышла довольно успешной. Помню в пятом классе подошла к учительнице и спросила что у меня по контрольной - так боялась за результат, а она говорит - твою еще не проверила...
я говорю - а у Вики? (дочь главы Администрации района, которой в советское время тоже дарили пятерки)?
а учитель сказала слова: " Ты можешь все! зачем тебе Вика?! ты можешь гораздо лучше, стремись и добивайся, ставь цели, живи своими интересами и не сравнивай себя ни с кем! Просто делай каждый день лучше чем вчера"
На всю жизнь ее слова запомнила. Благодарна ей всей душой. Как отрезало...
Работает наша отличница Вика...продавцом в ларьке. Спитая и потасканая, а папу посадили. а если бы я жила тогда этой завистью.
не представляю чтобы было...

Аноним 9332 автор темы: з этих вопрос следдует, что я ее подд

Нет, не из этих, а из Ваших ответов, где Вы тоже настроены на это же. Вам нравятся советы, где согласны с позицией детей.
Причем, я нигде не сказала, что Вы или дети неправы. Каждый оценивает ситуацию по-разному.

Бред. Ну та более ушлая только на экзаменах то плевать на ее 5ки будет. Как напишет так и выйдет. И учителя проверять другие будут и мама уже не сможет выклянчить. У нас парень был ходил за четверть пару раз, приходил сдавал все учителю и получал 5. Знания то доказал свои на экзаменах.

Аноним 9070: терпеть, возмущаться ..и терпеть.

одно дело терпеть, когда тебе занижают оценку, это терпила, да. Другое дело - как там зарабатывает оценку другой, это не ее дело.
На работу придет, а там коллега, которая даёт дирику, минеи делает под столом, и премии ее, и честь-хвала, и отгулы. И еще ее работу на других раскидали, чтоб было время на минеты, кому жаловаться побежит?

Аноним 9332 ,
А вот родителей вмешивающихся в детское недовольство ( в смысле родителям идти правду искать) я бы не поняла.
Детей не устраивает- пусть меняют ситуацию.
А родителей должен их ребёнок, а не чужой беспокоить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы