Дочка собралась к директору жаловаться. ВСЕ ТАКИ СХОДИЛИ.

Аноним 9332 ,
Все не читала
Скажите дочери не заниматься ерундой. Эту девочку и так травят уже, а вы дочь подстрекаете возглавить травлю. Оставьте девочку в покое, какая разница какие у неё оценки

hongkong87: а всяких выскочек и тех к кому поблажки можно и на место ставить

моя дочь была отличницей в одной из школ. Ее травили за то, что она руку поднимала на уроке.
сейчас перевела в другую школу, углубленку, еле с троек вылезла. но наконец-то перестала получать пятерки на фоне тупых лентяев ни за что...
Вот спасибо за то, что вытравили. Живем с четверками и трояками, но уже к егэ на 70 баллов спокойно готовы, 9 класс. а про ОГЭ и не думает никто - это вообще для самых неспособных экзамен, чтоб хоть как-то им выдать аттестат.
Сын поступил по ЕГЭ в ведущий ВУЗ России. Еще и стипендию получает за высокий балл, больше чем моя з/п.

Аноним 9070: У нас это видимо заложено, терпеть, возмущаться ..и терпеть.

а что терпят остальные , не поняла? Как конкретно детей касается эта ситуация с чужими оценками?
Я бы дочери посоветовала. Не запретила, а именно посоветовала-включать мозг. Зачем тебе эита кляуза? Чего ты хочешь этим добиться? Справедливости? Кого конкретно ущемляет эта ситуация, что нужна справедливость?Хвалить дочь. что по сути они собираются заниматься травлей-даже в таком виде. меня бы это точно не порадовало. Не послушала-пошла. окей, тоже опыт.
Ну и факт. Невозможно получать хорошие оценки и быть практически отличницей только от того, что не ходит на контрольные и вроде как с чьих то слов мама ходит в школу. Ладно дети все за чистую правду принимают. но родители то должны же быть умнее.
Судя по теме половина так и не выросла

С одной стороны-Да

Аноним 330: Пусть попробуют..Так то обидно,да..Ты готовишься.переживаешь,пишешь, а какая то"самая умная",просто так пять получает...

Аноним 891: А я считаю, что нужно идти. За справедливость нужно бороться

А с другой, если Аноним 9332 ,
автор пишет, что там мамаша не в адеквате, может она и ребенка своего затюкала, может ее дома бьют, или морально добивают за плохие оценки, вот ребенок в качестве самозащиты и выбрал способ не получать плохие ошибки за контрольные. Может да ну её, пусть будет 5 за четверть, кто ж знает, что с ней дома будет без данной 5.

Аноним 9332 ,
Сколько лет дочери?
Я про то, что Вы сами не ходите. Выслушать, посоветовать, поддержать- это одно. Влазить - другое

НЕШОКОЛАДКА: То есть, Ваш ребенок учится исключительно ради отметок, не важно, каким образом получить эту 5, лишь бы она была, как у Васи?

Мой ребенок исключительно ответственный и на отлично учился без проблем , но такой он был один в классе.
Проблему с демотивацией такой ситуацией выявил психолог. Оказалось, что многие дети недовольны были тем, что они стараются, им трудно, получают 3 или 4, а девочка на контрольную не пришла, узнала все задания контрольной на следующий день, дома подготовилась и вуаля 5. У детей массово стала голова болеть в дни контрольных, тошнить стало.
Дети- не идиоты. Родители забеспокоились и психолога пригласили в класс.

Ваша дочь- максималистка. Это нормально в подростковом возрасте. Ну, пусть жизнь их немного поучит. Будет не лишним.

Аноним 1651: Может да ну её, пусть будет 5 за четверть, кто ж знает, что с ней дома будет без данной 5.

так то, уж родители точно, должны понимать, что 5 за четверть по физике у олимпиадника и гения и 5 за четверть у обычного ребенка-это разные 5

Аноним 2911: Да нет никакой справедливости и всех не зажопить, да и смысл? Жизнь расставит все по местам. Как там в восточной пословице? Сиди на берегу и жди, когда по реке проплывут трупы твоих врагов

Да, это точно

Аноним 2911: тут явный сговор, скорее бабло замешано, а не просто нытьё мамы

вот именно
Тоже мне придумали, мама на папу пожалуется - директору на учителя, ню-ню.
Жаловаться хотите - так и пишите в министерство образования жалобу, пусть они и проверяют. Сами, без детей.

EЖик,
Да ладно, может талантливые адвокаты

hongkong87: а всяких выскочек и тех к кому поблажки можно и на место ставить

моя дочь была отличницей в одной из школ. Ее травили за то, что она руку поднимала на уроке. Кстати, там классный руководитель постоянно детей критиковала на собрании перебирала всем кости. Вечное сравнение с А-классом и почему они лучше...
сейчас перевела в другую школу, углубленку, еле с троек вылезла. но наконец-то перестала получать пятерки на фоне тупых лентяев ни за что...
Вот спасибо за то, что вытравили. Живем с четверками и трояками, но уже к егэ на 70 баллов спокойно готовы, 9 класс. а про ОГЭ и не думает никто - это вообще для самых неспособных экзамен, чтоб хоть как-то им выдать аттестат.

Автор, вы не думали что у этой свиду ясной проблемы может быть совершенно другая сторона правды?
Зависть, перфекционизм, психические расстройства. Какой класс у вас?

Ну и даже если все это правда, вы не думали на сколько таких учениц хватит вашей дочери по жизни? и что с ней будет в психушке?

Тут про терпил пишут. Это здесь не причем. есть статья для таких... "Сравнение себя с другими и еще 6 привычек несчастных людей".

До добра такие походы не доводят и ситуацию не решают

Аноним 9332 автор темы: Вы на работу каждый день ходите или можете через день - типа, а чо, я же план выполняю

Смешно. Но я - да. Я на работу хожу исключительно по своему желанию, когда мне удобно.

Аноним 2007: Проблему с демотивацией такой ситуацией выявил психолог. Оказалось, что многие дети недовольны были тем, что они стараются, им трудно, получают 3 или 4,

Аноним 2007: Дети- не идиоты. Родители забеспокоились и психолога пригласили в класс.

Родителям не психолога в класс приглашать надо, а голову свою включать и детей нормально настраивать и воспитывать. Надо же, левая Маша виновата, что моей Оленьке 5 не ставят. У Оленьки нет желания учиться, потому что Маше 5 легче достается. Ладно дети, но если и взрослые так же рассуждают, то печаль, да.

Аноним1: А все вокруг, вот, насосала

я так должность насосала...

Автор. Мама. Вы взрослый же человек. Умный. Мудрый. Ваша дочь от вас взяла пример мышления. У меня к детям претензий вообще нет. Поймите жизнь никогда не будет идеальной, а еще у нее есть свойство быстро пролетать. у меня . нет. слов.

Для таких детей существует ОГЭ и ЕГЭ. После их сдачи все встанет на свои места. Медальоне дадут, если ЕГЭ сдан плохо. И Мама там уже не поможет своим хождение в школу.
Я бы отговорила дочь. Не её это дело. Пусть сама основательнее готовится к к/р, чтоб была пятерка.

Аноним 9332 автор темы: Ситуация такая - девочка эта постоянно прогуливает контрольне

У нас в колледже на вечернем отделении была подобная ситуация. Одна дама училась, ну как училась на лекции и занятия вообще не ходила, только на зачёты, на зачётах старалась отвечать первая если даже не знала тему преподаватели вытягивали её или рассказывали все за неё а она просто повторяла их слова а за то-что отвечала первая ей ставили 5 ку за "смелость" . Так вот у этой дамы был дар и талант умела договариваться с преподавателями то маникюры сделает, то педикюр сделает. В итоге закончила учёбу с красным дипломом. В нашей группе все были очень не довольны, но не чего не поделаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы