Дочка собралась к директору жаловаться. ВСЕ ТАКИ СХОДИЛИ.

ДанилараЯ,
Да я опять в каком-то своем мире зависла.

Аноним 9332 автор темы: пошлет их подальше и скажет - не ваше дело.

И правильно сделает. Это действительно не их дело. Как вашу дочь касаются липовые пятерки той девочки? Чем вашей дочери хуже от этого?

Аноним 9332 автор темы: так меня и беспокоит МОЙ
на ту девочку мне плевать
но моя каждый день приходит и рассказывает, как та в очередной раз прогуляла контрольную ИЛИ как мама опять приходила оценки клянчить....

Завидно что ли ей? Ну тогда в плане бреда кто мешает вашей дочери и вообще всему классу так же прогуливать контрольные? Пусть прогуливают под вымышленными предлогами.

Колубара: так то, уж родители точно, должны понимать, что 5 за четверть по физике у олимпиадника и гения и 5 за четверть у обычного ребенка-это разные 5

А у моего олимпиадника всю жизнь по физике была 4, и в аттестате тоже 4 При этом ЕГЭ по физике написал на 96 баллов, расстраивался, т.к. рассчитывал на 100.

Знакомая.

Аноним1: насосала

Я смотрю, вас только это волнует, причем в любой теме. Противно читать это. Жму модератору.

Аноним 9332 автор темы: у вас есть другой выход?

Аноним 9332 автор темы: Моя сказала, что да! Она в курсе, сказала, что это бесполезно.

Вы , как взрослый человек, поговорите с учителем и не в присутствии детей, о данной ситуации ..
То , что говорит Ваша дочь Вам , а Вы с ее слов здесь может не быть 100 % правдой ...

Аноним 887: А у моего олимпиадника всю жизнь по физике была 4, и в аттестате тоже 4 При этом ЕГЭ по физике написал на 96 баллов, расстраивался, т.к. рассчитывал на 100.

ну вот или так, да. Что, кстати, тоже не редкость. Надо было вашему к директору сходить, показать дипломы и велеть остальным выше трояка не ставить. А че. справедливость

Вольха: я бы не позволила своей дочери идти жаловаться
точно также никогда не разрешала списывать или выклянчивать себе повышенные оценки
следить надо за своими знаниями, а не чужими оценками

прямо один в один мои первые мысли. Но потом почитала форум - и подумала , что у нас у многих есть привычка сидеть и молчать в тряпочку. А почему собственно... может иногда и стоит разговаривать , главное в нормальном тоне. Директор наверняка не дурочка - объяснит им что и как - дети получат опыт общения, пусть даже и негативный , директор будет в курсе ситуациии. Девочке то надо помогать - она раз не может на обычную контрольную прийти - что с ней на ЕГэ будет - еще срыв какой -нибудь нервный

Яблоко: Я считаю, что дети сбрендили.

именно.
почему родители поощряют это позорище, а не учат деточек отвечать за себя и свое поведение и сами заслужить хорошие оценки?
что за тупая травля?
девица, слава богу, не дерется, не крадет, никого не обижает

Аноним 9332 автор темы: Я с одной стороны понимаю их праведный гнев, с другой стороны боюсь, как бы им боком это не вышло

и только? а стыда за своего ребенка не испытываете???

Аноним 9332 автор темы: во главе с моей, с

ваша - еще и предводитель этой мерзости??
почему вы ей не предложили заняться своими делами и своей учебой, а не интриги плести? :(

Колубара: Судя по теме половина так и не выросла

++ точнее не скажешь.
Натуральный бред, ладно дети, у них период мини социальных игрищ, с перекосом во все стороны. Но взрослые то тетки...маме диагноз выдали и сочно обсуждают заплатили или нарыдали

Аноним 9332 автор темы: но моя каждый день приходит и рассказывает, как та в очередной раз прогуляла контрольную ИЛИ как мама опять приходила оценки клянчить....

а Вы ей скажите , что "странная девочка" не пример для подражания и обсуждения , и нужно стать лучше на ее фоне исключительно своим умом и знаниями, а не кто кого переябедничает...

та девочка вообще может быть серьезно больна..
чье это собачье дело???
:(
когда-нибудь, детям будет стыдно за это.
и вашей, которая "во главе" - больше всего.
и вам не простит, что не остановили, не удержали от подлости :(

[cit]НЕШОКОЛАДКА: Аноним 2007:Проблему с демотивацией такой ситуацией выявил психолог. Оказалось, что многие дети недовольны были тем, что они стараются, им трудно, получают 3 или 4,
Аноним 2007:Дети- не идиоты. Родители забеспокоились и психолога пригласили в класс.
Надо же, левая Маша виновата, что моей Оленьке 5 не ставят.

Мне интересно из какой фразы вы сделали вывод, что дети так подумали? Где такое написано? Может внимательней читать и подумать?
Дети поняли, что стараться не надо, оценка от этого не зависит. И да оценки для многих школьников являются частью мотивации к стараниям в учебе, по крайней мере до определённого возраста.
Но ваши дети конечно родились с мыслью, что учиться в школе - это задел для счастливого будущего и их несправедливость по отношению к ним никак не трогает.

true Кобра: вам бы к психологу бегом бежать
все нормы в семье пересмотреть, понять, как вырастили такую завистливую сплетницу
да еще свою лень и безделье оправдывает кивками на чужие пятерки
как дальше с таким менталитетом жить?
сейчас ей удалось оказаться во главе крысинной стаи, потом сожрут ее саму
не о том думаете, мамо

++++++
не дай бог в итоге суицид. они же дети... Причем возможен с любой стороны.
Родители которые кидаете своих детей на амбразуру - вы вообще отдаете себе отчет что творите?

Аноним 2007: Дети поняли, что стараться не надо, оценка от этого не зависит. И да оценки для многих школьников являются частью мотивации к стараниям в учебе, по крайней мере до определённого возраста.

Они стараются-то для кого? Для МАрьИванны? Помочь детям понять, что не в 5-ке счастье - дело родителей. Вот и все. Но мы все зациклены на отметках.
Вы темы почитайте. Родители, перечисляя достоинства детей, первое самое пишут - отличник. Если учится на отлично, он не может кого-то обижать, врать, драться. Только его обижают, бедного. Рассказывая, какой плохой чей-то ребенок, обязательно укажут, что у него даже ! тройки есть в дневнике.

Ну и есть разница, тебе, несмотря на твои старания, занижают отметки или Маше за красивые глаза ставят выше, а тебе - по справедливости.

Аноним 8091: они и не виноваты

конечно, у детей нормальные возрастные закидоны, в это время стаи, сплетни, травля - случаются
но родители-то совсем с ума посходили. ребенок им такое рассказывает, а они даже не пытаются остановить и объяснить, что это мерзко и чревато :(
потом класс найдет следующую жертву.. а автор так и будет подначивать позорную травлю, пока своей не прилетит :(

Помните за что травили Лену из Чучела? А тоже весь класс, считал, что они правы. Задумайтесь, автор.
Ну и вспомните на кого перекинулись в итоге

НЕШОКОЛАДКА: Они стараются-то для кого? Для МАрьИванны

чтоб было лучше, чем у чужой Маши. А тут пути два. Трудный - заниматься самой, легкий - Машу травить. И мамочка поддерживает, вместо чтоб послать дитятку уроки учить.

Автор, дочь-то и другие дети что хотят, чтоб тоже не ходить на уроки и пятерки получать? Или пятерки за красивые глаза? Или чтобы Маша на контрольной сидела?
А как они потом будут проверять, законная у Маши 5 по контрольной или нет? Может, ей все равно за красивые глаза будут отметки ставить.

Колубара: Помните за что травили Лену из Чучела?

Мой тоже попал под группу девочек в 5-ом классе после перехода в новую школу. Как-то сорвался, крикнул на уроке одного учителя, отмахнулся от девицы мешком, нервный тогда был товарищ, и понеслоооось.. группа девочек решила его "исправлять". Чуть до отказа учиться в школе не довели. Что к той учительнице он в первый же день сходил лично извиниться и работал у нее на уроках потом прекрасно, им было без надобности, это ж игру в святых портит. Ну в общем, вправили девочкам потихоньку мозг со школьным психологом, так-то класс был дружный, девицы умные, учителя прекрасные, и мой эту школу до сих пор вспоминает как лучшую. Но детей иногда надо вовремя тормознуть. А если родители сами без мозгов??

НЕШОКОЛАДКА: Может, ей все равно за красивые глаза будут отметки ставить.

У "Маши" может быть, например, серьезный диагноз, который каждой завистливой малолетней глупышке не докладывают.
А случится с ней что?.. как эти девочкам и их родители потом жить будут с таким грузом? :( Оправдания найдут, конечно, дело привычное. Но все равно все на них до конца школы будут смотреть как на мразь :(
и все, кто завтра с дочкой автора "во главе" пойдут на эту мерзость, потом не простят, что втянула :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы