Дочка собралась к директору жаловаться. ВСЕ ТАКИ СХОДИЛИ.

true Кобра,
Вполне вероятно. У девочки может ОВЗ. И справка есть. В зависимости от диагноза ей можно не писать контрольные, проверочные. К ребёнку индивидуальный подход. Оглашать это нельзя, т. к. разглашение личных данных. Директор даже разговаривать не будет на эту тему.
А детям, в принципе можно быть терпимее и добрее. Следить за своими оценками и знаниями. И девочку не гнобить.

true Кобра: У "Маши" может быть, например, серьезный диагноз

Может, я выше писала уже о своем бывшем однокласснике. Он не мог отвечать перед всеми. А психологов тогда не было. Учителя сами искали решение проблемы. И мы, кстати, не завидовали, не травили его. Хотя он и не дружил ни с кем. Просто принимали такое положение дел, Миша всегда отвечает или отдельно, или письменно.

У нас в классе есть такая же девочка, все контрольные прогуливает, мама ходит выпрашивает. Как-то моя девочка тоже сказала, что это все видят, обидно. На что конечно была проведена беседа с ребенком, больше на нее не обращают внимания.

EЖик: вот вообще, не сравнимое сравнение ...

только есть понятие - есть нарушение - не.. будем молчать...
пример про сотрудников вам тоже привели, один работает. а другой халтурит.. но пулчать тот который плохо работает даже будет больше... тоже будете молчать?
можно молчать, а можно высказать свою позицию....

Капучино: подумала , что у нас у многих есть привычка сидеть и молчать в тряпочку. А почему собственно... может иногда и стоит разговаривать , главное в нормальном тоне. Директор наверняка не дурочка - объяснит им что и как - дети получат опыт общения, пусть даже и негативный , директор будет в курсе ситуациии.

вот только из за этого бы не стала отговаривать. да и пусть получат свою порцию негатива. но правды все ранво не добьются

true Кобра: У "Маши" может быть, например, серьезный диагноз, который каждой завистливой малолетней глупышке не докладывают.

вот я тоже об этом подумала. А может она контрольные потом наедине с учителем пишет.
Но мы думаем о детях иногда хуже чем они есть. Они на самом деле готовы понять и простить если реально им объяснить.... но опять же я по своей сужу...

Ёйка 2: ни на самом деле готовы понять и простить если реально им объяснить....

конечно
но когда неумные родители наоборот подзуживают... :(

true Кобра: конечно
но когда неумные родители наоборот подзуживают...

ну а родители тоже вроде адекватные.

давайте пример с работой.
Вы работаете целый день, а Маша -полдня. зп получаете одинаковую. обидно? я бы пошла к директору/начальнику за разговором почему так. А мне директор в ответ - у Маши проблемы со здоровьем/детьми, но она работает и делает не меньше дома на удаленке. Ну все ок - всякое бывает. или директор в ответ - не твое дело. ну все ок - выводы сделаны - ну а там по ситуации искать другую работу, или засунуть язык в ж....

Колубара: а что терпят остальные , не поняла? Как конкретно детей касается эта ситуация с чужими оценками?
Я бы дочери посоветовала. Не запретила, а именно посоветовала-включать мозг. Зачем тебе эита кляуза? Чего ты хочешь этим добиться? Справедливости? Кого конкретно ущемляет эта ситуация, что нужна справедливость?Хвалить дочь. что по сути они собираются заниматься травлей-даже в таком виде. меня бы это точно не порадовало. Не послушала-пошла. окей, тоже опыт.
Ну и факт. Невозможно получать хорошие оценки и быть практически отличницей только от того, что не ходит на контрольные и вроде как с чьих то слов мама ходит в школу. Ладно дети все за чистую правду принимают. но родители то должны же быть умнее.
Судя по теме половина так и не выросла

ппкс

Ой все правильные. Чего тогда вопят о высоких незаслуженных зарплатах депутатов. Ну в свой кошелёк смотрите и лучше работайте. Ну и что, что вы пашете и зп низкая, а депутат спит и зп высокая. Такова жизнь.

Или как детей касается, так молчите и не суйтесь.

Аноним 9606: Чего тогда вопят о высоких незаслуженных зарплатах депутатов.

Сравнили тоже.
В депутаты с ОВЗ с ограничениями возможности исполнять обязанности не берут.
И зарплаты их из наших налогов, им перед нами и отвечать.
А у автора никаких прав совать нос в личные проблемы условной Маши нет!

true Кобра: Сравнили тоже.

А у девочки диагноз или мамаши придумали уже мед книжку?
Дети детские дела и несправедливость.
Взрослые несправедливость больше.
Дети не в личные проблемы суют нос, а в принцип оценивания.

Вот это не дети такое обсуждают , а взрослые смуту наводят. В каждом классе есть такая девочка или мальчик и в моем детстве были. И есть мамы, которые не могут пройти мимо «такой несправедливости». Своей бы не разрешила идти к директору и объяснила бы о ценности ее честных оценок. И поменьше при ребёнке обсуждайте , что Маше не за что 5 ставят.

Eva10: каждом классе есть такая девочка или мальчик и в моем детстве были.

в моем классе не было.
И в классе дочери нет.
есть мальчик -которые никогда не отвечает у доски. все дети знают, что сильно скромный, родители знают, что стесняется. И ВСЕ. Все с пониманием относимся и дети и родители. остального нам знать не надо. Все знают - прогулял/проболел контрольную - будешь переписывать - наедине с учителем, что бывает даже сложнее.

Аноним 9332 автор темы: кому-то можно, почему им нельзя?
Моя в декабре уже пыталась контрольную прогулять со словами - если я прогуляю, то у меня точно будет за четверть 5. А если вдруг я напишу контрольную плохо, то будет 4. Маша же так постоянно делает!

ну теоретически можно всем. Другой вопрос - а надо и хочешь ли. С одной стороны понятно возмущение подростков и их максимализм тоже понятен в этом вопросе и тяга к восстановлению справедливости. С другой стороны - а справедливости нет в принципе. Хотя бы возьмем простой пример - есть такая фигня как интуиция и везение. Может доходить до смешного - у сына был друг, который никогда особо не учил. Но на тестах он умудрялся рандомно натыкивать на четверку. Стабильная удивительная везучесть. А мой сын если не выучит твердо, никогда не отгадает верный ответ - он стабильно невезуч и выбирает всегда неверный ответ, если не знает. Кому жаловаться и как восстановить справедливость? Мы с сыном уже на сто раз обсуждали - следи за собой и не пытайся искать некой справедливости там, где ее нет или формально невозможно все уравнять. Хотя... сама я любила в школе также за справедливость бороться.

Клара Новикова: Что собственно прогульщица и делает.

кого она там растолкала. Девица придумала в рамках закона абсолютно проходящий способ не портить оценку четвертную себе. При этом она никого не подставляет, ни у кого бал тем самым не отнимает. Она просто не приходит на контрольную. В рамках требований и положений - ничего не нарушено, если есть справки и прочие документы - человек может отсутствовать по уважительной причине и это ненаказуемо. Если так девочку автора бесит - кто ей мешает вести себя также? Только личные убеждения. Ну и потом - у сына в классе есть мальчик спортсмен, он часто на сборах и часто как раз пропускает контрольные. Примерно точно также у него успеваемость в результате может быть лучше и оценка за четверть выше. Ну и что? Его аттестат его зона ответственности. Сыну своему я сказала - заниматься своими делами, добиваться своих целей, а не заглядывать в чужой огород и не завидовать другим, впадая в непродуктивное "а вот у него связи/везет/и прочее. Это позиция неудачника

Аноним 9332 автор темы: я не удивлюсь, что она и по ЕГЭ 100 баллов выпросит

это невозможно, не бойтесь

Ёйка 2: но пулчать тот который плохо работает даже будет больше... тоже будете молчать?
можно молчать, а можно высказать свою позицию...

Вы вчера родились ? Ни разу не видели фирм в которых дети (тети, дяди и проч. родственники руководителя ) даже не ходят на работу и получают в разы выше ))))
Можете устраивать революцию и обличать плохо работающих, и смело идти за трудовой, можете уволиться и стать директором в своей конторе
Делайте достойно свою работу и не смотрите на плохо работающего Петю с Васей... у них свой начальник есть ))))

Ёйка 2: Вы работаете целый день, а Маша -полдня. зп получаете одинаковую. обидно? я бы пошла к директору/начальнику за разговором почему так. А мне директор в ответ -

Ёйка 2: или директор в ответ - не твое дело. ну все ок - выводы сделаны - ну а там по ситуации искать другую работу, или засунуть язык в ж....

вот поэтому зарплата каждого - есть коммерческая тайна и сколько кому платит директор на общем собрании не обсуждается обычно...и мир в коллективе гарантирован, пока такая вот ...любопытная склочница не приходит...не надолго обычно...
а зависть разрушительная эмоция ...

Аноним 9606: у девочки диагноз

Возможно. И про это всем знать не обязательно.

Аноним 9606: Дети не в личные проблемы суют нос, а в принцип оценивания

Вот пусть идут к учителю и спрашивают, за что им двойка. Про себя-то точно знаешь, что не болезнь, а лень.

Впрочем, пусть получат опыт. Лучше к директору, чем травля втихушку. Возможно, получат жестокий опыт. Но лучше краснеть перед директором, чем, упаси боже, на похоронах..
Была бы умнее, сперва бы выяснила наедине с учителем, прежде чем ватагу с кляузой возглавить

Ёйка 2: пример про сотрудников вам тоже привели, один работает. а другой халтурит.. но пулчать тот который плохо работает даже будет больше...

Сравнение не совсем корректно. Заработный фонд ограничен. В то время как количество оценок не ограничено. Если все дети знают материал на 5, то учитель и поставит всем 5. Пусть дочь автора не завидует этой девочке, а учит уроки, чтобы получать свои заслуженные 5.

Знакомая.

У моего ещё только первый класс.
Не писать контрольные не вариант. Болел, лежал в больнице. Вышел с больничного, на тебе тетрадку петерсона на перемене, пиши контрольную.
И так же со спортсменами.
Весь классный материал, вся домашняя работа должны быть отработаны. Исключений нет.

Ёйка 2: давайте пример с работой.
Вы работаете целый день, а Маша -полдня. зп получаете одинаковую. обидно?

Вот только хотела написать тоже самое. Правда, за себя то будете вступаться, а ребенок типа маленький еще - пусть пробуют, поймут что-то о жизни на край. Страшного-то ничего не случится с ними ведь от этого. Но и следить за своей успеваемостью в первую очередь - это само собой. Но это не значит, что на халатность окружающих глаза надо закрыть.

Аноним 887: В то время как количество оценок не ограничено

Количество мест в вузе ограничено.
true Кобра,
Уже какие то болезни, справки, похороны придумали.
Вы здесь диплом психолога отрабатываете?

Ёйка 2: Вы работаете целый день, а Маша -полдня. зп получаете одинаковую. обидно? я бы пошла к директору/начальнику за разговором почему так.

Вы бы пошли спрашивать почему Маша много получает? Серьезно?
Я бы пошла с таким разговором: за этот объем работы мне бы хотелось получать столько то, потому что я - и перечень своих плюсов. А если с криком, Маша получает больше, работает меньше, дайте денег... Ну странно, по меньшей мере.

Клара Новикова: Количество мест в вузе ограничено.

А как это связано с оценками? В вуз поступают по результатам ЕГЭ. Если девочка способна написать ЕГЭ на высокий балл, тогда пятерки ее совсем не липовые. Если же пятерки липовые, она плохо напишет ЕГЭ и ничье место в вузе не займет

У сына в классе была такая "отличница", ну в школе отличница, а по итогу вроде даже колледж не закончила, ну, и кому это было надо?
Если дочка хочет сходить пожаловаться пусть сходит, объяснят ей почему это прокатывает, а так можете её успокоить на экзаменах пятёрку не выпросишь, так что пусть пока походит с красивым дневником, если знаний у неё нет, то экзамены ей хорошо не сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы