Дочка собралась к директору жаловаться. ВСЕ ТАКИ СХОДИЛИ.

в мое время были и неплановые контрольные. А своему ребенку я бы объяснила, что следить надо за собой, у той девочки может овз. И в любом случае потом будет ЕГЕ, пусть дочка за себя старается.

тему не читала. объяснить ребенку, что оценки не показатель, а жизнь расставит все на свои места.
пусть думает о своей учебе

Аноним 887: как это связано с оценками? В вуз поступают по результатам ЕГЭ. Если девочка способна написать ЕГЭ на высокий балл, тогда пятерки ее совсем не липовые. Если же пятерки липовые, она плохо напишет ЕГЭ и ничье место в вузе не займет

Автор верно написала. Такие и в егэ без мыла пролезут.
Но все же егэ конечно исключает такие случаи.
В мою бытность, такие уходили в школу попроще, там выцарапывали медаль и потом в Москву поступали.
Кстати, в СУЗы вроде конкурс аттестатов. Есть отличные СУЗы, например строительные техникумы.

Аноним 9332 автор темы: пошлет их подальше и скажет - не ваше дело.

Правильно и сделает.Нечего совать нос в чужие дела

true Кобра: у автора никаких прав совать нос в личные проблемы условной Маши нет!

У ребенка автора есть право пойти с волнующим для нее вопросом к директору и получить заслуженный щелчок по носы, что личные проблемы Маши - не ее дело.
Я считаю лучше ребенок так поймет границы дозволенного. Открыто. Чем будут за спиной перетирать о Маше. Перетирание уже идет, и чтобы его прекратить как раз такой вот щелчок от директора и нужен. Иначе будет бурление годами идти.
От того, что внутренний конфликт умалчивают и прикрывают, он не разрешается, недовольство только растет. Лчше уж обсудить тему открыто и закрыть этот вопрос.

EЖик: Вы вчера родились ? Ни разу не видели фирм в которых дети (тети, дяди и проч. родственники руководителя ) даже не ходят на работу и получают в разы выше

Я ни разу не работала в такой фирме.
Только читала.
Мест работы много, я бы таки да, забрала трудовую и ушла на другое место. Мне важен коллектив.

Аноним 9332 ,
Девочку Даша зовут? Вы в 6-м классе учитесь?

я бы и не разбиралась. всякие экзамены всех на место поставят

EЖик: вот поэтому зарплата каждого - есть коммерческая тайна и сколько кому платит директор на общем собрании не обсуждается обычно...и мир в коллективе гарантирован, пока такая вот ...любопытная склочница не приходит...не надолго обычно...
а зависть разрушительная эмоция ...

если работаешь в компании где вся з/п белая- обычно это не сильно тайна

EЖик: Делайте достойно свою работу и не смотрите на плохо работающего Петю с Васей... у них свой начальник есть )))

а если в отдном отделе
в случае автора в одном классе.
если бы девочка была в другом классе / в случае на работе в другом отделе

НЕШОКОЛАДКА: Вы бы пошли спрашивать почему Маша много получает? Серьезно?
Я бы пошла с таким разговором: за этот объем работы мне бы хотелось получать столько то, потому что я - и перечень своих плюсов. А если с криком, Маша получает больше, работает меньше, дайте денег... Ну странно, по меньшей мере.

Приходила и говорила... я делаю такой то объем работы / Маша вот такой то... (сравнение в одном отделе, когда всю работу видно) не понимаю почему есть разница в з/п, к примеру в меньшую сторону (мою). И не раз получала повышение по з/п. Главное аргументированно. НО главное - быть готовым что если отказ и посыл -что делать будешь. Получала и отказ - со словами - Да, он делает меньше, и хуже. Но ОН мужчина, а мужчина в нашей компании будет всегда получать больше. щелчок по носу - болезненно, но понимаешь. и делаешь выводы что с этим делать дальше. смириться или искать другую работу.
И да... первый раз пришла рядовым сотрудником просить так повышение з/п. Второй раз, уже замом. третий зам начальником департамента. Если нормально выстроить беседу - получишь аргументированный ответ.
Работу с ДРУГИМИ отделами не сравнивала / у них другие нюансы - которые я знать не могу, у напарника/коллеги знаю.

дама в зеленом платье: Мест работы много, я бы таки да, забрала трудовую и ушла на другое место. Мне важен коллектив.

Особенно если ты что то из себя представляешь на рынке труда.
ну или мне на этом месте платят при том что я делаю работу больше чем брат/сват. но получаю больше рыночного.
а если Место среднее и соседней фирме без проблем найду такую же, так и уйду в соседнию фирму.

undefined

Стерва: Ребенку нужно столкнуться с действительностью, пусть попробует.

Vikulizm: автор, хороший повод поговорить с ребёнком, что

1. оценки в жизни - не главное, мягко говоря
  2. главное - это собственные оценки, а не левой девочки. Вашей дочери занижают? Нет? Вопрос закрыт.
  3. Жизнь этой девочки - её собственная, она никого не касается. У неё дальше экзамены, вуз, работа по профессии. Никто не заставляет вашу дочь на ней жениться и жить с ней всю жизнь.
  4. Ну и обидка - это детское чувство. Пора с ним завязывать уже

Чипа™: Вы еще подготовьте свою дочь к тому, что шепчутся по углам все, осуждают все, собираются к директору многие, но велик шанс что до кабинета директора дойдет она одна Это тоже опыт кстатЕ

+100

Аноним 9332 ,
Пусть идут, не влезайте!

EЖик: любопытная склочница не приходит...не надолго обычно...

а еще это называется отстаивание своих прав.
на предыдущем месте 8 лет работа , сменила 5 должностей, все с повышением, на этом 6 лет. Склочницу бы не держали. Но свои права и своего отдела буду отстаивать. и да, если не умеешь отстаивать свои права - своего отдела тоже не сможешь. И тебя и твой отдел будут нагибать.

Автор. я бы единственное поговорила бы с дочерью. Когда (скорее всего) их в в грязь опустят - что бы сильно не расстраивались и на девочку не срывались.

В начальной школе учитель раз и навсегда научила меня, что следить нужно только за своими делами. Один раз я подошла ииспросиал, почему у меня 4,а у Маши с такой же работой 5-.
С тех пор все усилия я трачу только на улучшение своей ситуации, а если у кого то рядом все получается проще и лучше, то анализирую и работаю над собой потом

Ёйка 2: . щелчок по носу - болезненно, но понимаешь. и делаешь выводы что с этим делать дальше. смириться или искать другую работу.

А если не спрашивать, почему Вася получает за это столько же, сколько и я, то щелчка бы не было. Просто был бы посыл, что я хочу столько-то, а тебе в ответ да или нет. Все. Зачем приплетать Васю?
Когда я приходила в нынешнюю компанию, я знала, сколько получал сотрудник до меня. Но мне озвучили сумму меньше. Мне в голову не пришло сказать, что вот та, которая была до меня, получала столько-то. Я сказала, что я готова к ним выйти на таких-то условиях и с такой зарплатой, потому что мой опыт и умения позволяют мне рассчитывать именно на такое вознаграждение. В этой ситуации я продаю себя и свои умения, а не выпрашиваю в сравнении с другими. Ну я это так расцениваю.

Ёйка 2: сменила 5 должностей, все с повышением

че ушли на другую работу? боюсь предположить, что только директора не обошли

Ёйка 2: Но свои права и своего отдела буду отстаивать

все в кучу смешали...
при чем тут поведение детей и Ваши места работы во главе отделов ...
Вашу бы энергию , да в мирных целях... Может подравняете депутатам суммы "на руки"...а то так не справедливо...они там спят в Думе за 400 т.р....а всю страну "нагнули", как Вы говорите ...

Аноним 9332 ,
В школе свои правила, и если администрация это позволяет, значит можно. Так же дети экстерном сдают, тоже не имеют право? А уж после 6ого класса много кто начинает прогуливать, тут уже ответственность на родителях.

НЕШОКОЛАДКА: А если не спрашивать, почему Вася получает за это столько же, сколько и я, то щелчка бы не было.

Если меня волнует вопрос, я иду и спрашиваю. Мне не нужно может даже чтобы мне подняли, а Васе снизили. Мне нужно именно понять, почему, причины. Например, я из такого разговора узнаю, что Вася получает больше потому что делает определенные работы, которые не делаю я. Соответственно, у меня появляется новая информация, которую я могу использовать: либо начать делать то же, что Вася, и получать как он, либо принять, что я не готова зарабатывать такой ценой и успокоиться, что всё верно. Во втором случае не изменится соотношения зарплат -но изменится мое отношение к ситуации, мой душевный комфорт. Я предпочитаю спросить прямо и выяснить, а не мучиться и гадать почему.

Детей учу тому же самому. Не понятно тебе что-то - пойди и спроси. Не факт, что тебе ответят, не факт, что не щелкнут, быть готова к отказу и щелчку - но всё равно спрашивай о том, что волнует.

А я за справедливость всегда боролась. Я бы пошла на месте детей..
Автор, напишите потом по результату!

Аноним 9332 автор темы: Вот завтра, во главе с моей, собираются все идти жаловаться к директору.

Правильно! Пусть идут, отличный опыт.

genuchka,
Справедливость всегдв относительна. Справедливо травить девчонку всем классом?
Я б на месте мамы в прокуратуру накатала бы...
А если ваш ребенок?
А если показалось детям?

Да и поздно говорить - не мешайте. Уже влезли же по уши ..

НЕШОКОЛАДКА: Когда я приходила в нынешнюю компанию, я знала, сколько получал сотрудник до меня. Но мне озвучили сумму меньше. Мне в голову не пришло сказать, что вот та, которая была до меня, получала столько-то. Я сказала, что я готова к ним выйти на таких-то условиях и с такой зарплатой, потому что мой опыт и умения позволяют мне рассчитывать именно на такое вознаграждение.

справедливо - что тот сотрудник проработал в компании много лет, и возможно получал за опыт именно в этой компании. Я тоже новых сотрудников иногда беру на оклад ниже, чем получают остальные. Озвучиваю - покажут себя -поднимем оклад.
Опять же было и другое приходила в новую компанию с окладом выше чем получал предыдущий. но на ниже просто я не соглашалась. так как компания была заинтересованна во мне - предлагали з/п выше чем у предыдущего сотрудника.

EЖик: че ушли на другую работу? боюсь предположить, что только директора не обошли

до директора было еще много ступеней.. :)
И да когда посчитала что несправедливо -ушла на другую работу. даже директор соглашался, что надо платить больше, но ничего сделать не мог.

Аноним 4803: В школе свои правила, и если администрация это позволяет, значит можно.

а вот тут может получиться.. администрация то и не знает ничего...

Аноним 9491: сли меня волнует вопрос, я иду и спрашиваю. Мне не нужно может даже чтобы мне подняли, а Васе снизили. Мне нужно именно понять, почему, причины. Например, я из такого разговора узнаю, что Вася получает больше потому что делает определенные работы, которые не делаю я. Соответственно, у меня появляется новая информация, которую я могу использовать: либо начать делать то же, что Вася, и получать как он, либо принять, что я не готова зарабатывать такой ценой и успокоиться, что всё верно. Во втором случае не изменится соотношения зарплат -но изменится мое отношение к ситуации, мой душевный комфорт. Я предпочитаю спросить прямо и выяснить, а не мучиться и гадать почему.

ну вот как то так.
Первый раз с моим примером получилось так. Искали сотрудницу в наш отдел, функционал другой, но з/п изначально предлагали больше чем у меня. На что я сказала начальнику, что с этим функционалом я справлюсь (на что начальник согласился), на что я высказала что несправедливо, нового человека брать на з/п выше чем у меня. Но там типа штатное расписание и т.д..... Предложила что будут искать на мой функционал с меньшей з/п, а я перейду на тот. Решила, что лучше меня оставить на моем, но мне з/п поднять. ну а молчала бы... так и осталась бы сидеть на свое з/п. При это потом директор сказал - что именно из за того что не побоялась предложить себя на это место, высказала аргументированно почему несправедливо -он меня изначально и заметил. ну а потом и продвигалась я по служебной лестнице

Наверное, у всех в классе были такие ученики, которых по некоторым предметам дотягивали на 5ки. У нас это были дети учителей школы (не наши предметники, просто работали в школе). Они были действительно умные, но не знали они все предметы на 5. Их просто дотягивали. На контрольных учитель мог подойти и между делом ткнуть пальцем на ошибку, могли дать больше времени на написание работы и тп...
Конечно, это было как-то странно. При чем я с этими девочками дружила, меня это не сильно задевало. Я не была отличницей и не претендовала на нее, у меня были тогда другие интересы. Но если бы я была отличницей, то меня, наверное, такая ситуация задевала.
Помню даже как эти девочки могли открыть кабинет ключом (у них был доступ, тк родители учителя) и поправить свою работу (исправить ошибки или вовсе переписать).

дама в зеленом платье: От того, что внутренний конфликт умалчивают и прикрывают, он не разрешается, недовольство только растет. Лчше уж обсудить тему открыто и закрыть этот вопрос.

Аноним 8091: Справедливость всегдв относительна. Справедливо травить девчонку всем классом?

Несправедливо, но травля так или иначе коро будет, если не закрыть этот вопрос. Потом с ней откажутся дружить, разговаривать, показательно обсуждать. Зачем доводить до этого?

Знаете автор, я понимаю вашу дочку...дети не дураки, они все видят и мне лично знакомо этого обострённое чувство справедливости я его только с годами научилась зажимать. И меня всегда бесило, когда все вокруг видят что один делает не красиво/ не честно, и все тактично молчат и получается ему можно все, а все остальные культурные как стадо баранов, все с ног на голову вообщем. Странная ситуация получается, дети ведь не спроста так реагируют, они видят что им по сути помочь никто не может, ни родители, ни классный руководитель вот и нашли выход, молодцы. ****

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы