Дочка собралась к директору жаловаться. ВСЕ ТАКИ СХОДИЛИ.

Мэривэри: они видят что им по сути помочь никто не может,

Какая им нужна помощь? Им учитель занижает отметки? Нет. Как тогда отметки девочки касаются каждого из них?

Ёйка 2,
Ну если не знает, то пора менять администрацию в школе, тк обязаны отслеживать пропуски и оценки. У нас например при каждом пропуске родители должны написать объяснительную, почему ребенка не было в школе.

Всюду принципы невмешательства (с)
С младых ногтей учат: не вмешивайся, сиди тихо, следи за собой.
Если у человека врождённое и обостренное чувство справедливости, его никакими уговорами «не высовывайся» не залечить.
Зачем отговаривать? Пусть получит свой опыт, свои шишки, свои уроки и выводы. Но она будет знать, что попыталась, возможно, в следующий раз будет искать другой путь установления справедливости, если этот не поможет. Но это только опыт, никакими словами его не передать.

А ещё, если активно отговаривать, ещё и не пускать, она в следующий раз к родителям и не подойдёт. А зачем? Все равно поддержки нет.

НЕШОКОЛАДКА,
Все пишут контрольные она нет...у нас например, чётко во всем болел/ уезжал/ сборы пришёл и все напиши и сдай, нет работы - 2. Все честно никаких обид...и да, выше многие сравнивали с работой и з.п. и пр, хотя не очень правильные сравнения.но вот к примеру, у бухгалтерии есть отчётность и налоги , все надо сделать в определенный срок, налоговую и пр. инстанции не колышет болел человек, в отпуске, есть правила, они равны для всех, точка. Так и в учебе. и поверьте, если бы у ребенка было что то не то со здоровьем, родители бы это к концу первого года обучения знали и все дети, и вопросов бы не было...да и такие мамаши обычно громко об особенностях здоровья кричат, так что этот факт был бы известен и другим мамам и детям соответственно...

дама в зеленом платье: У ребенка автора есть право пойти с волнующим для нее вопросом к директору и получить заслуженный щелчок по носы, что личные проблемы Маши - не ее дело.
Я считаю лучше ребенок так поймет границы дозволенного. Открыто. Чем будут за спиной перетирать о Маше

Это да. Но одна проблема - с такой мамой девочка сделает вывод, что директор тоже в сговоре, учиться на надо, потому что у Маши пятерки, и все козлы..

Тему не читала
Девочка в каком классе?
Мы в 5 классе тоже возмущались, что оценки завышают некоторым. Напимер стихотворение хуже расскажут, ей 5, а другой девочке 4, хотя и лучше рассказала. Так однажды, та отличница сама при всех, попросила ей не ставить 5, потому что незаслуженно. Но там и родители были адекватные. Мы были детьми, и понятия о честности и порядочности у нас были на первом плане.
В 9-10, уже другой отличнице оценки завышали совершенно откровенно. Тянули на медаль. И уже все молчали. Приоритеты сменились. Кто-то возмущался, конечно. Дома, на кухне. среди своих.

vyatskaya: Всюду принципы невмешательства (с)

Вот в точку!! Это видимо новый тренд такой, до банальности доходит, сидит второкласник с другом и материться, рядом куча разных родителей все молчат и делают вид что что-то милое происходит или просто взгляд отворачивают, проходит мимо адекватный родитель/учитель делает замечание и тут все как просыпаются и давай хаять, а у самих смелости не хватает на это. Ну бред же - сегодня видела такую картину. И так во всем....и случай автора из этой же песни...

Мэривэри: Все пишут контрольные она нет...у нас например, чётко во всем болел/ уезжал/ сборы пришёл и все напиши и сдай, нет работы - 2. Все честно никаких обид...

+ И всегда был страх у того, кто пропустит контрольную. Ведь всегда пропускающий пишет контрольную один на первых партах. Ну или еще с парочкой таких же или с чужим классом.

Год дочери капает на мозг кл.рук. что надо идти в химию и ты очень способная. Меня подзывала после собрания, что, мол, химия потеряет второго Менделеева. Но спросила дочь, а дочь хочет сдавать литературу. Но та технично ее склонила всё-таки ходить на дополнительные занятия по химии. Которые, вот такая штука жизнь, по времени попали на любимую художку. Все против, одним словом. И сама дочь и обстоятельства. Мы заявление - отказ от курсов написали, та начала ор. Так вся группа развалится, что вы творите!!! И стала ее вызывать на уроках к доске, лепит тройки... Очевидно же придирается, обижена. Сопровождение идет:" я от тебя не ожидала! И т.п." после нее (якобы) за уши натчнула 4 ни за что ученику...
Я конечно выслушала дочь внимательно. Сказала, что учителю модет быть обидно, она человек эмоциональный, может не сдержалась и не права, но это Ее! Ее, Карл. И все мы люди, ты тоже бываешь эмоциональной. А вот тройки твои. Отвечай так, чтоб повода поставить не было. Итог: 3334555
А таких людей дочь встретит еще много и пусть не забудет отделить зерна от плевел.

А у нашей кл.рук. новпя пластинка- иди на медаль, я поговорила, сто две четверки надо исправить. На ближайшее собрание я ей устрою уроки перфекционизма за такие вещи...

Автор, даже если все, что вы сказали правда, это не вся правда, а половина. Полученная от эмоционального дитя. Вторая половина вам может не понравиться. 100%

дама в зеленом платье,

Аноним 5240: Потом с ней откажутся дружить, разговаривать, показательно обсуждать. Зачем доводить до этого?

Аноним 5240: Потом с ней откажутся дружить, разговаривать, показательно обсуждать. Зачем доводить до этого?

Но разве это не должны предотвратить умные родители, не желающие, чтоб их дети участвовали в травле?

Чипа™: велик шанс что до кабинета директора дойдет она одна

Как-то мы на факультете были недовольны низкой стипендией, считали её несправедливой. Наша группа предлагала всему курсу встретиться с деканом и поговорить. Все сначала смело согласились, потом начали трусливо отмазываться, так что на встречу явилась только наша инициативная группа. В итоге, стипендию повысили ТОЛЬКО НАШЕЙ ГРУППЕ. Остальные, кто слился, потом завистливо пытались нам что-то высказать, на что мы отвечали, что надо было не хвосты поджимать, а на встречу с деканом приходить.
Так что невсегда походы к начальству за справедливость - это зло.

У подростков обострённое чувство справедливости, это нормально, что их возмущают такие поблажки
Почему это не их дело? Все происходит у них на глазах
Возмущает их именно поведение и реакция учителей, они хотят равноправия...оценки девочки - это вторично (это тем, кто считает, что нужно только на свои оценки смотреть), не в них дело то
Если твердо решили идти - пусть идут, но четко все формулируют, особенно что именно они хотят...первый опыт отстаивания справедливости...потом будут знать, стоит ли вообще у нас это делать...

1. "Главное не оценка, а знания" - считаю, так себе аргумент.
    И оценка, и знания важны, оценка мотивирует.
    Представьте, вам на работе скажут - главное не зарплата, а удовольствие от работы? (кто-то согласится, большинство - нет)
  2. Я бы наверно сама пошла к классному - спокойно прояснить вопрос, именно из соображений - "у ребенка нарушается мотивация к учебе". Если там причина пропусков уважительная, то и не афишировать, ребенку тихо объяснить.

Абривеатура: Справедливости нет, зачем в нее верить?

Ниче не знаю, у меня есть

true Кобра: Но разве это не должны предотвратить умные родители, не желающие, чтоб их дети участвовали в травле?

В словах автора я собственно травли не увидела. Пока (!) травли нет. Но если сейчас бурления не загасить - будет именно та самая травля. Не пойдут дети к директору, не пустят их родители - отыграются на девочке 100%. Сходят к директору, выслушают щелчки и доводы - будет уже другая картина, у самих родителей будут уже другие аргументы к своим детям.

Тут ведь вещь какая. Про неучасти в травле. Когда начинаются в классе бабские разборки, то либо ты поддерживаешь а, либо ты поддерживаешь б. Если же объявляешь о своем нейтралитете и невмешательстве в конфликт, то становишься врагом и для а, и для б. Юношеский максимализм: кто не с нами - тот против нас. В итоге ненулевая вероятность что а и б объединятся против неучастника. Возраст такой - дружить против кого-то.
Автор не пишет класс, но я думаю почему-то, что речь о средней школе, 5-8.

Аноним 6965: В 9-10, уже другой отличнице оценки завышали совершенно откровенно. Тянули на медаль. И уже все молчали.

Не думайте, что медалисты очень в ней нуждаются...я кл.рук-ля дочери прибить готова за эти потуги тащить на пять. Своей медалью и красным дипломом. Была нездорова. Синдром отличницы...

Это сейчас безобидно. Оценки Маши. А потом море слез и разбитая жизнь. Потому что всегда найдется тот, кто круче и лучше тебя. И побежим по психологам, потому что потеряется интерес к жизни.
Отстаивай свои интересы, не терпи и не молчи всегда. Но там где начинаются чужие интересы- твои заканчиваются. Грань перешагнули.

С подачи родителей к тому же подогревается. Бедная девочка...

дама в зеленом платье: В словах автора я собственно травли не увидела. Пока (!) травли нет правда? Уже вижу как девчонка стоит отдельно, а все косятся и моют ей кости. Желаю ей огромной стойкости. А автору - пройти через такое же с дочерью, чтобы дошло.

Может вам к школьному психологу? Обсудить демотивацию из-за этой ситуации? Или нет хорошего специалиста в школе?

Аноним 8091: Уже вижу как девчонка стоит отдельно, а все косятся и моют ей кости.

Вы подбухнули штоль?

Аноним 1987,
+ После Маши появится еще кто-то. И будет бег по кругу.

Автор, если дети всё-таки сделают этот глупейший шаг выставить свои психологические проблемы напоказ, а не решить их с мамой, дайте мудрый совет. Психолога. Выясняя отношения говорить только о себе. Пусть сядет перед вами и расскажет вам как директору, все что накипело, но только по правилу. Только о себе. Она и двух предложений не свяжет. Правду или не сформулирует или утаивает.
А у вас будет возможность посмотреть на ситуацию со стороны директора

Мутинус собачий,
С чего вдруг? Если такие разгрворы дома, угадайте, справляются ли дети с эмоциями без присутствия взрослых.
Предложите свой, трезвый вариант. Дети, пол класса. Объединились и "восстанием" идут к директору. А как на переменах? Что делают? Как? Или они по нейронным связям договорились и пришли к выводу пойти к директору? Или подмигивали ? Как? Разумеется, это бурно обсуждалось, тыкалось пальцем и на уроке имело продолжение...
Возомнили из себя черти что.

true Кобра: почему родители поощряют это позорище, а не учат деточек отвечать за себя и свое поведение и сами заслужить хорошие оценки?
что за тупая травля?
девица, слава богу, не дерется, не крадет, никого не обижает

Тоже так считаю. Каждый должен следить ЗА СОБОЙ. Ваша дочь ходит в школу учиться, ее никто не ущемляет, ей оценки не занижают - так на что она собралась идти жаловаться?? Оценки Маши ее никак не касаются. Пусть хоть вообще в школу не ходит, это не ее дело. А вообще удивляюсь - как сейчас детей воспитывают. Мне бы и в голову не пришло отслеживать кто что получил, кто на какой контрольной был или не был. И моему сыну - тоже. В школу учиться ходят, а не кляузничать. И зависть и стадность - очень плохие качества.

Аноним 8091,
Ситуацию провоцируют учителя и директор, дети не травят девочку, а собрались к виновникам создавшим ситуацию, которые могут ее решить
Все логично и правильно, они выбрали нужного адресата для своих вопросов

Ну кстати реально по -разному воспринимается разговор или 1) Маша -прогульщица и любимица или 2) Не вижу смысла в подготовке к контрольным, если прогульщики и написавшие по факту оказываются в неравных условиях. И выгоднее, по факту, прогулять. Мотивация падает, четких правил нет, посоветуйте как быть.

Uганда: Ситуацию провоцируют учителя и директор, дети не травят девочку, а собрались к виновникам создавшим ситуацию, которые могут ее решить

А к девочке относятся хорошо, значит. Нестыковка. Этого не может быть. Просто травля, психологические проблемы замаскированы под благие намерения. К специалистам предводителя и ещё не известно кого лечить в итоге надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы