А что вам дала музыкалка?

Если духовой инструмент - развивает легкие. Если, например, гитара - в подрастковом возрасте поможет стать душой компании, поднимает уверенность в себе. Умение выступать на людях во взрослом возрасте тоже пригодится в работе.

ДанилараЯ: Я написала свое личное мнение о музыкальной школе.

и я написала свое, но вы почему-то обвинили меня в отсутствии честности с собой и любви к красивым словам

Потолковый Лампонюх: Я не научилась тогда, только стрессовала жутко

вы же понимаете, что дело не в музыке, а в палке?

Потолковый Лампонюх: Но дочь под дулом пистолета не отдам, это точно

даже если сама захочет?

Потолковый Лампонюх: И маму кляла, которая с палкой заставляла

А зачем? Не понимаю.

Многое от инструмента зависит. У меня была виолончель, которая меня вообще не заинтересовала и главное - я возила ее каждый раз в троллейбусе. Быстро бросила. Сестру взяли на арфу, она продержалась дольше, но тоже не доучилась, арфу с тех пор в глаза не видела.
Была бы компактная флейта, модная гитара, вокал возможно был бы интерес

Спрошу тут. А есть где-то в центре занятия на фортепиано с 5-6 лет,без полноценной музыкальной школы? Вокалом занимается и так усиленно. Очень просит на фортепиано учиться.

Ничего((((
Потрачено 8 лет жизни....
Зато пою более-менее, в караоке пригождается , когда поступался туда, петь было не моё..
Закончила скрипку и ф-но....
Ребёнка ни за что не отдам туда...сама намучилась, не хочу ей такого же...

много чего дала. в 5-ом классе билась головой об стенку в истерике, что не хочу туда ходить, ф-но ненавижу и сожгу рано или поздно, родители настояли. В последних двух классах уже сама мчалась туда. Даже потом, после окончания, приходила в музыкалку. Очень много приятных воспоминаний и любимых педагогов. А хор вообще мы все обожали, кроме сводных репетиций, хотя и там ржали как лошади. Очень веселый хоровик у нас был. Инструмент дома стоит, ноты целая стопка, играю, пою, сцены не боюсь, владение голосом мне очень пригождается в работе . С сестрой до сих пор можем каноны распевать под рюмку вина и в 4 руки сбацать "старый рояль". Хотя нот от ансамблей уже давно нет, руки сами помнят. Все равно любое занятие развивает мозг и что-то дает. Слепую печать на компе я освоила за неделю, мелкая моторика тоже не подводит. Не считаю занятия музыкой чем-то не нужным. А сольфеджио я обожала, самый любимый предмет был.

Дочка в музыкалке, 1-ый класс - скрипка, самая малышня там, потому как в садике ещё, там в основном с 1-3 класса дети. Просила сама, ну я мать безотказная, вечером ребёнок попросился, утром был записан на подготовительные курсы. Тяжело, задают много. Порой ревет, спина болит, вначале на пальцах мозоли от игры щепком. За полгода втянулась, сейчас легче стало. Обязательно каждый день инструмент. Делание не пропало, нравится ей и способности есть. 4 девочки в первом классе, все стараются, все сами хотят, из под палки никто не ходит. Посмотрим как дальше. С

Калинка: даже если сама захочет?

У неё слуха нет
Слава богам но при этом просится в музыкальную школу
Если б даже был, не отдала. Тут включение родителя нужно ещё нехилое, а я с палкой стоять не смогу

Калинка: понимаете, что дело не в музыке, а в палке?

Без палки я бы бросила практически сразу. Но дело в палке, безусловно

Анонии: зачем

Хз...

Потолковый Лампонюх: Если б даже был, не отдала. Тут включение родителя нужно ещё нехилое, а я с палкой стоять не смогу

зачем включение родителя? Мои родители даже в музыкалке-то не были ни разу после зачисления

Потолковый Лампонюх: У неё слуха нет
Слава богам но при этом просится в музыкальную школу

но если хочет - почему не отдать? Слух - дело наживное

Калинка: Слух - дело наживное

Нет, не надо мучить, простите, *опу, если тебе не дано
Там совсем все плохо если че даже не поступит

Она в другом чудесна))) бог дал ей немного иное)

Потолковый Лампонюх: Нет, не надо мучить, простите, *опу, если тебе не дано

а почему именно вы решаете, что ей дано, а что - нет, и что надо мучить, а что нет? Это по сути такое же насилие, как заставлять ходить - не разрешать ходить, если ребенок хочет

MaeDeTres автор темы: Что вам дали годы обучения?

Не было у меня желания
Поставили перед фактом - купили пианино и отправили в муз школу + сольфеджио + хор...
Способности были, но желания не было.
Закончив школу я перекрестилась
Сейчас могу вспомнить парочку мелодий, что-то подобрать на слух «сбрякать» друзьям

Калинка: именно вы решаете, что ей дано, а что - нет

Я великолепно слышу) И с музыкой сейчас во взрослом возрасте связана

Потому могу себе позволить делать выводы о собственном ребенке.

Нет таланта, ну нет его. Без слуха человеку то же сольфеджио будет неимоверно сложным. Давайте все толстые девочки в серьёзный балет пойдут, а че нет? Косоглазые-в модели, с нарушениями речи-в актеры...
Хотя, щас такое время... Ничему не буду удивляться

Потолковый Лампонюх: Давайте все толстые девочки в серьёзный балет пойдут, а че нет?

так мы про первый класс музыкалки или про консерваторию? На танцы-прыгалки, например, ходят разные дети.
Но вообще, это чисто психологический этюд: интересно, что и вы, и ваша мама действуете из одного посыла - "я лучше тебя знаю, что тебе надо" и не учитываете желание ребенка

Калинка: про первый класс музыкалки или про консерваторию?

Ну вообще и 1 класс музыкалке-это серьёзно)) даже просто потому, что нужно будет переходить во второй))

Потолковый Лампонюх: даже просто потому, что нужно будет переходить во второй))

кому нужно? это не школа и не тюрьма, музыкалку можно бросить вообще когда угодно
и да, 1 класс в музыкалке - это не серьезнее 1 класса в школе)

Потолковый Лампонюх,
У меня 0 слуха, но диктанты писала на отлично. Просто считаешь: полтона вверх, тон вниз и все дела) Сольфеджио - чистая математика. Кабы не чтение с листа, я бы была отличницей чистой.

ЛуизаВебер: полтона вверх, тон вниз

Если нет слуха, ты полотна не услышишь никогда в жизни. Я молчу о четверти тона, которые певцы должны и скрипачи, допустим, слышать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы