А что вам дала музыкалка?

Потолковый Лампонюх,
Зря так думаете...у меня слуха не было, от слова совсем....к 6-7му классу скрипка сделала своё дело....
Правда отдавать ребёнка только, чтобы слух появился, бредовое дело)))))

Ненависть к сольфеджио мне дала музыкалка, и легкое отвращение к музицированию в целом.

Потолковый Лампонюх,
Четверть тона я услышу, но не воспроизведу, конечно
Смысл обучения ведь не в том, чтобы стать профессионалом, а в том, чтобы жизнь стала более наполненной. Хотя бы на обывательском уровне полюбить музыку, знать историю искусства, переживать катарсис в театре, а не зевотные позывы) ну я так думаю.

Я рада, что закончила, родителям тоже сказали, идеальный слух. Петь люблю. Играть на синтезаторе для души.

ЛуизаВебер: услышу

А ты говоришь, слуха нет)))

ЛуизаВебер: а в том, чтобы жизнь стала более наполненной

Ну так почему только музыкалка и исключительно она может наполнять жизнь? Люди разные, дети тоже, есть такое понятие как способности и склонности, я считаю, что лучше развивать их. Чем биться головой о стену

Если у вас сын, то отдайте на класс гитары. Это, по сути, беспроигрышный вариант. Рано или поздно всё равно потянется к гитаре. Только не заставляйте учиться через силу, тогда точно ничего полезного от занятий не будет.У меня за спиной два года по классу фортепиано. Не могу сказать, что ничего это не дало, но практической пользы тоже нет.)

Потолковый Лампонюх,
Если ребенок хочет в музыкалку, пусть идёт в музыкалку. Возьмет столько, сколько сможет. И в художку, и на лыжи, и на роботехнику, если захочет.
Но польза обучения музыке для развития интеллекта научно обоснована)

Я была категорически против обучения в муз школе дочери. Поэтому, когда позвали, взяла время подумать, но была уверена, что не надо это. К моему удивлению, муж меня не поддержал, бабушка , закончившая муз школу выразила готовность заниматься. Сам ребёнок сказал, что хочет. Объясняла, что трудно будет и что бросить не дам. Уперлась. Пошла.

Я закончила муз.школу по классу домра. Сначала ходила потому что так мама сказала, потом мне стало стыдно, т.к. смеялись все и обзывали инстумент балалайкой. 3 класса все было хорошо, но последние два года я ненавидела музыкалку, уговорили не бросать ансамбль, ведь выступали везде, а заменить некем. Сольфеджио нравилось, но когда были диктанты, трясло. Муз.литература нравилась больше, один момент только смущал, когда за оперными певцами по нотам следить надо было, по словам точно не получалось, только по нотам. Я сейчас скучаю только по концертам, классическая музыка меня успокаивает. Плюс только в том, что занимало свободное время и развивало мелкую моторику (до мозолей), ну конечно знание классики, иногда горжусь, когда узнаю произведение.

Музыкалка дает музыкальное образование. Бросила в 3 классе муз.школы, хотя преподаватели уговаривали остаться,говорили есть талант. Сама поступила, сама бросила. Родители сильно не настаивали. Не жалею. Ноты знаю, сыграть смогу. Если сыну нравится, пусть пробует.

Zelter: Ненависть к сольфеджио мне дала музыкалка, и легкое отвращение к музицированию в целом.

Надо же, а у нас по сольфеджио был самый лучший преподаватель из всех предметов и самые интересные уроки.
Муз. литра была довольно нудная, но я еще долго на слух различала композиторов и произведения.

Vesnuwka443: у меня слуха не было, от слова совсем....к 6-7му классу скрипка сделала своё дело....

У нас на скрипку брали с абсолютным слухом. А как вы играли? Там же на грифе нет ничего и играют на слух. Как говорили скрипачи.

Автор, у меня 14 лет занятий за спиной, училище им. Чайковского с красным дипломом. Закончила его и закончилась музыка. Ни разу в жизни не пожалела об этих 14 годах. Осознаю свою развитость практически во всем. Считаю, что причина - мелкая моторика. И априори люди с таким образованием, действительно, с более широким кругозором, с ними интереснее, у них интеллект выше. Если у ребенка есть данные, надо обязательно попробовать. Не для того, чтобы стать вторым Мацуевым, нет. Если ребенок не захочет, насиловать не нужно. Но попробовать стоит! Обязательно! И плюсанусь к словам, что половина успеха - педагог. Бывает оба хорошие: и педагог и ученик, но нет контакта и нет успехов. А бывают такие сильные тандемы с высоченными КПД. Попробуйте обязательно!

Очень многое зависит от преподавателей.

Прививает культуру, полезно для мозга, да много всего. Даже если потом бросит.

Аноним 781,
И я не захотела дальше идти. Но из меркантильных соображений. Талантов Мацуева у меня не наблюдалось, а преподавать за 5 тысяч (в 2005 году так оценивали труд преподавателя) не захотела. Но, согласитесь, что это дало даже смелость какую-то, перед аудиторией выступать не страшно, уверенность в себе, да много плюсов, что тут скажешь!

У сына полкласса мальчиков в музыкалку ходит. У кого хор, у кого гитара, один на баяне, мой на скрипке. Я сама музыкалку закончила. Считаю, что для развития это очень полезно. И кругозор шире, и культурный уровень растёт.

Я ходила в хоровую студию больше 10 лет, там было обязательно и музыкальное образование. И, "как и все девочки" я сначала ооочень хотела играть на фоно. Но курсе на 4м это было невыносимо. Прогуливала. Боялась признаться маме, ибо всегда была хорошей девочкой, да и успехи были хорошие, не могла подвести педагога, она в меня верила. Всё-таки доучилась 7 лет, но без особого желания, только, чтоб корочки получить. Где они, интересно?)
Но у нас была очень интересная хоровая жизнь - поездки, выступления. И именно они мне дали очень многое. Лет в 13 уже сама пошла учиться на гитаре - узнать аккорды, чтоб петь песни под гитару. Это да, нравилось, могла часами играть простые аккорды и петь. А на фоно лишь Лунную сонату могла сыграть время от времени.
Сыновей на музыку точно не отдам, хотя поют тоже хорошо и постоянно. Только когда сами попросят

По большому счету особо ничего не дала.
Я сейчас даже ничего достойного не сыграю, хотя пианино у родителей так и стоит до сих пор!

Я закончила школу по классу фортепиано.
Прям грезила играть на фортепиано.
Мама меня водила много на разные концерты и я всегда партию фортепиано играла пальчиками на спинке переднего сидения.
До сих пор помню прослушивание свое! После которого меня определили в класс скрипки! Ну вы представляете мои слезы и я их помню. :)
Мама каким-то чудом уговорила взять меня на фортепиано. И почему-то взяли меня во второй класс сразу. Не помню уже почему.
Сначала дома у нас не было инструмента и я бегала после школы вечером заниматься в музыкалку. Мне очень нравилось. Чудесный преподаватель по специальности Алла Васильевна, блин, до сих пор помню!
Я выступала на многих концертах, пела в хоре, сольфеджио на 5. Вообще хотела связать свою жизнь с музыкой!
Но, потом мы переехали в другой город (я была в 4м классе) и там почему-то меня даже в хор не взяли :(
Отвратительная преподаватель по специальности, которая не приходила частенько на урок, постоянно их переносила, абсолютно равнодушная к музыке и какая-то вечно нервная и без настроения... В общем теперь в музыкалку я ходила со слезами и вообще хотела бросить... Родители не дали, с горем пополам закончила.
Вспоминаю последние годы учёбы аж с содроганием бррр. После выпускного экзамена пару лет вообще к инструменту не подходила.

Капризуля-я: Очень многое зависит от преподавателей.

Да, да, да и ещё раз да!

Моему сыну дала красивые руки с длинными пальцами. Ну и мелодии различает лучше меня

Лилибет: Моему сыну дала красивые руки с длинными пальцами

Это вы ему дали. С мужем.
Если по природе задуманы короткие толстенькие сосиски, никакие занятия их не вытянуть и не похудеют

Сольфеджио любила только потому, что мне не надо было там напрягаться все максимально легко за счёт способностей, идеального слуха и таланта
А на специальности я попукивала, да....... не нравилось

Самое главное, что мне дала музыкалка - моё многолетнее хобби. Пою в университетском хоровом коллективе уже 19-й год. Без корочек музыкалки не решилась бы прийти туда, не знала ж заранее, что там это не важно, что есть люди, поющие уже 20-30 лет, и до сих пор не освоившие нотную грамоту
Детям Бог дал тоже талант, но они, блин, не ценят :( один уже бросил, два других выносят мозг каждую неделю, уже готова прям завтра пойти и написать заявление на отчисление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы